Die Vereinigung Jeunes Restaurateurs (JRE) hat Jan-Philipp Berner vom Restaurant Söl'ring Hof im Rahmen des 16. Internationalen JRE-Kongresses in Lüttich zum „Talent des Jahres 2019“ ausgezeichnet.
Der Sternekoch erhielt den von Pastificio dei Campi gestifteten JRE-Award „Talent des Jahres 2019“ für seinen überzeugenden Kochstil und seine Leistungen als junger Chef. In der Begründung heißt es, Berner erreiche die richtige Balance zwischen exzellenter Küche und Service. Mit seiner außergewöhnlichen Kompetenz und Kreativität bringe er die Gourmet-Standards auf das höchstmögliche Niveau. Deutschlands JRE-Präsident Alexander Huber freut sich über die Auszeichnung des Sternekochs: „Wir gratulieren natürlich allen Gewinnern der JRE Awards ganz herzlich - besonders freuen wir uns für Jan-Philipp Berner, der den Talent of the Year-Award mit nach Hause nehmen durfte.“
Mehr als 300 JRE-Mitglieder aus 16 europäischen Ländern trafen sich kürzlich beim 16. Internationalen JRE-Kongresses in Lüttich, um in der belgischen Stadt an zwei Tagen Kontakte und fachlichen Austausch zu pflegen. Am Vorabend des offiziellen Tagungsprogramms verliehen die Jeunes Restaurateurs (JRE) in sechs Kategorien ihre Awards in den Kategorien Geschmack, Erbe, Unternehmertum, Service, Innovation und Talent. Neben der Preisverleihung umfasste das Programm des Kongresses einen Markt hochwertiger regionaler Erzeugnisse, Vorträge sowie ein Galadinner.