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Ideen & Konzepte | 17.03.2020

Sechster Standort

Fotostrecke Törtchen Kuchen Torte Handwerklich gefertigte, glutenfreie Leckereien: Die Isabella Glutenfreie Pâtisserie expandiert und eröffnet nun auch einen Standort in Köln / Foto: Isabella Glutenfreie Pâtisserie

Seit 2015 begeistert Isabella Glutenfreie Pâtisserie mit ihren handwerklich gefertigten, glutenfreien Leckereien eine wachsende Fangemeinde. Seit Anfang März gibt es die hochwertigen Konditorei- und Backwaren nun auch in Köln.

Damit ist das inhabergeführte Familienunternehmen jetzt an sechs Standorten zu finden, mit einem Café und einem To-go-Store am Stammsitz Düsseldorf sowie Cafés in Hamburg, Aachen, Stuttgart und ab sofort in der Kölner Innenstadt. „Wir freuen uns sehr, jetzt mit Köln einen weiteren Markt für unser einzigartiges Angebot zu erschließen“, so Dominic Krätz, geschäftsführender Gesellschafter und Sohn der Gründerin und Namensgeberin Isabella Krätz.

Längst hat sich das ehemalige Start Up Unternehmen weiterentwickelt. Nach der Diagnose Zöliakie stellte Gründerin Isabella Krätz 2009 fest, dass es für eine Glutenunverträglichkeit eigentlich nur industriell gefertigte Lebensmittel gab. Zeitgleich gab es eine wachsende Nachfrage nach handgemachten, glutenfreien Produkten. Und so hängte Isabella ihre Karriere in der Modebranche an den Nagel, absolvierte eine Konditorprüfung und begann fortan, ihre eigenen Rezepturen zu entwickeln. 2015 eröffnete die erste Isabella Glutenfreie Pâtisserie in Düsseldorf. Die Produktion für alle Geschäfte erfolgt zentral von Duisburg aus und gewährleistet den Qualitätsstandard der Produkte, die immer glutenfrei, aber zum Großteil auch laktosefrei oder vegan sind. Detaillierte Produktkennzeichnungen und gut geschultes Personal bieten den Kunden Orientierung. Mittlerweile kann das Unternehmen auf eine stetig wachsende Kunden- und Fan-Community zählen, die zum Teil weite Strecken zurücklegt, um in den Genuss der Produkte zu kommen. Eine Nachfrage, auf die man mit einem eigenen Onlineshop reagiert hat, der in die gesamte EU liefert.

„Wir sind ein Familienbetrieb und wachsen organisch. Schnelles Wachstum ist nicht unser Treiber, sondern Qualität, Kontinuität und Verlässlichkeit. Unsere Cafés brauchen vor Ort jemanden, der sich verantwortlich fühlt“, so Dominic Krätz. Und so setzt der Betriebswirt beim Thema Expansion auf die Gründung von Gesellschaften mit vor Ort ansässigen Partnern. In Hamburg wird Isabella Glutenfreie Pâtisserie zum Beispiel gemeinsam mit dem Ex-Fußballprofi Marcel Jansen betrieben. In den nächsten Jahren sieht Krätz noch Potenzial für weitere Cafés. Erste Anfragen gebe es auch aus dem Ausland.

www.isabella-patisserie.de


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Ideen & Konzepte Sechster Standort Seit 2015 begeistert Isabella Glutenfreie Pâtisserie mit ihren handwerklich gefertigten, glutenfreien Leckereien eine wachsende Fangemeinde. Seit Anfang März gibt es die hochwertigen Konditorei- und Backwaren nun auch in Köln.Damit ist das inhabergeführte Familienunternehmen jetzt an sechs Standorten zu finden, mit einem Café und einem To-go-Store am Stammsitz Düsseldorf sowie Cafés in Hamburg, Aachen, Stuttgart und ab sofort in der Kölner Innenstadt. „Wir freuen uns sehr, jetzt mit Köln einen weiteren Markt für unser einzigartiges Angebot zu erschließen“, so Dominic Krätz, geschäftsführender Gesellschafter und Sohn der Gründerin und Namensgeberin Isabella Krätz.Längst hat sich das ehemalige Start Up Unternehmen weiterentwickelt. Nach der Diagnose Zöliakie stellte Gründerin Isabella Krätz 2009 fest, dass es für eine Glutenunverträglichkeit eigentlich nur industriell gefertigte Lebensmittel gab. Zeitgleich gab es eine wachsende Nachfrage nach handgemachten, glutenfreien Produkten. Und so hängte Isabella ihre Karriere in der Modebranche an den Nagel, absolvierte eine Konditorprüfung und begann fortan, ihre eigenen Rezepturen zu entwickeln. 2015 eröffnete die erste Isabella Glutenfreie Pâtisserie in Düsseldorf. Die Produktion für alle Geschäfte erfolgt zentral von Duisburg aus und gewährleistet den Qualitätsstandard der Produkte, die immer glutenfrei, aber zum Großteil auch laktosefrei oder vegan sind. Detaillierte Produktkennzeichnungen und gut geschultes Personal bieten den Kunden Orientierung. Mittlerweile kann das Unternehmen auf eine stetig wachsende Kunden- und Fan-Community zählen, die zum Teil weite Strecken zurücklegt, um in den Genuss der Produkte zu kommen. Eine Nachfrage, auf die man mit einem eigenen Onlineshop reagiert hat, der in die gesamte EU liefert.„Wir sind ein Familienbetrieb und wachsen organisch. Schnelles Wachstum ist nicht unser Treiber, sondern Qualität, Kontinuität und Verlässlichkeit. Unsere Cafés brauchen vor Ort jemanden, der sich verantwortlich fühlt“, so Dominic Krätz. Und so setzt der Betriebswirt beim Thema Expansion auf die Gründung von Gesellschaften mit vor Ort ansässigen Partnern. In Hamburg wird Isabella Glutenfreie Pâtisserie zum Beispiel gemeinsam mit dem Ex-Fußballprofi Marcel Jansen betrieben. In den nächsten Jahren sieht Krätz noch Potenzial für weitere Cafés. Erste Anfragen gebe es auch aus dem Ausland.www.isabella-patisserie.de

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