Mit dem Quartett Unsere Sahnestücke verpasst erlenbacher der guten alten Sahneschnitte ein Update. Aus traditionellen Rezepturen und aktuellen Dessert-Trends kreiert das Unternehmen vier innovative Schnitten.
Laut erlenbacher schätzen die heute 40- bis 54-Jährigen nostalgische Sahneschnitten und bewährte Geschmacksrichtungen, bevorzugen aber Stücke, die nicht so mächtig sind. Deshalb spricht der Backwarenexperte mit seinen quadratischen Sahneschnitten bewusst die Generation X an. Vorteil für den Gastronomen: mehr Portionen aus einem Blech.
Die Erdbeer-Vanille-Schoko-Schnitte ist ein Klassiker im Stil des Fürst-Pückler-Eis. Bei ihr treffen Kakao-Sahne, Kakao-Creme und dunkler Muffin-Boden auf einen hellen Muffin-Boden und eine lockere Bourbon-Vanille-Sahne. Das Topping: Erdbeer-Sahne mit Fruchtpüree, Vanille-Sahne-Tupfen, Erdbeerwürfeln und Schokoladendrops. Bei der Mousse-au-Chocolat-Schnitte umhüllen zwei dunkle Muffin-Böden eine dunkle Mousse au Chocolat. Darauf thront eine weiße Mousse au Chocolat mit weißen Schokoraspeln und Kakao-Creme. Mit Skyr und Frucht enthält die Maracuja-Skyr-Schnitte viele Proteine. Die Skyr-Vanille-Sahne wird dabei von zwei Muffin- Böden umhüllt. Mit einer Füllung aus Pfirsichwürfeln, einer Pfirsich-Maracuja-Zubereitung und Sahne gibt es einen Frischekick in der Mitte. Bei der Salted-Caramel-Schnitte trifft knusprig-crispy auf locker-sahnig. Auf einem Crisp-Boden finden sich Karamell-Sahne und -Stückchen. On top: dunkler Muffin-Boden mit Bourbon-Vanille-Sahne und salziger Karamell-Creme.
Das Traditionsunternehmen verspricht 48 Stunden Standfestigkeit in der Kühlung. Da die Schnitten bereits vorgeschnitten sind, lassen sie sich zudem exakt kalkulieren und nach Bedarf auftauen. Wie alle Kuchen und Torten von erlenbacher backwaren sind auch die vier Sahneschnitten frei von deklarationspflichtigen Zusatzstoffen sowie ohne künstliche Aromen, Farbstoffe, Konservierungsstoffe oder gehärtete Fette und Öle.