Messen & Events | 17.03.2020

Rudolf Achenbach Preis 2020 beendet

Rudolf Achenbach 2019 Preis Wettbewerb Die Sieger und Finalisten des Rudolf Achenbach Preises 2019 mit Vertretern von Achenbach. Für dieses Jahr wird der Wettbewerb aufgrund der Folgen des Coronavirus eingestellt / Foto: Achenbach

Aufgrund der bundesweit zu treffenden Maßnahmen zur Eindämmung des Corona-Virus wird der Rudolf Achenbach Preis 2020, der Bundesjugendwettbewerb des Verbands der Köche Deutschlands (VKD), beendet. Die noch ausstehenden Vorentscheide auf VKD-Landesebene sowie das Wettbewerbsfinale werden nicht ausgetragen.

Die unkalkulierbare Entwicklung mache die Fortsetzung der organisatorisch aufwendigen Wettbewerbsveranstaltungen zu einem späteren Zeitpunkt unmöglich. „Für die Finalisten und alle Auszubildenden, die sich in den nächsten Wochen noch für das Finale qualifizieren wollten, tut es uns unendlich leid, ihnen die Chance zu nehmen, beste Nachwuchsköchin oder bester Nachwuchskoch Deutschlands zu werden. Wir wünschen ihnen alles erdenklich Gute für ihre Zukunft und bedanken uns bei allen, die sich mit so viel Herzblut für den Rudolf Achenbach Preis 2020 engagiert haben“, so Katrin Achenbach, Enkelin des Firmengründers und Mitglied der Geschäftsführung.

„Wir bedauern sehr, dass die aktuellen Ereignisse eine weitere Austragung des Rudolf Achenbach Preises 2020 nicht möglich machen. Allen bereits qualifizierten Finalistinnen und Finalisten sowie allen Teilnehmerinnen und Teilnehmern möchte der VKD seinen Dank aussprechen“, sagt VKD-Präsident Richard Beck. „Es sind die Nachwuchsköche, die mit ihrem Engagement und ihrer Leidenschaft den Rudolf Achenbach Preis seit 46 Jahren zu etwas ganz Besonderem machen. Wir werden diese lange und erfolgreiche Tradition, die uns mit der Achenbach Delikatessen Manufaktur verbindet, im kommenden Jahr fortschreiben und in 2021 wieder den besten Nachwuchskoch Deutschlands auszeichnen.“

Die Siege der Vorentscheide auf VKD-Landesebene:

Landesverband: Sieger (Betrieb), Verein

- Niedersachsen: Marius Ahrens (The Ritz Carlton, Wolfsburg), Verein der Köche von Celle 1967

- Hessen: Aaron Wenzel (Schlosshotel Gedern, Gedern), Verein der Köche Bad Nauheim

- West: Pathavee Niebling (Georgs Restaurant, Trier), Verein der Köche Trier

- Baden-Württemberg: Viktoria Lund (Brenners Park-Hotel & Spa, Baden-Baden), Kochverein Baden-Baden

- Nordrhein-Westfalen: Jordi Soli Amell (Ringhotel Katharinen Hof, Unna), Club der Köche Dortmund

www.achenbach.com/rudolf-achenbach-preis/der-wettbewerb


Beiträge, die Sie auch interessieren könnten

Anzeige
Messen & Events Rudolf Achenbach Preis 2020 beendet Aufgrund der bundesweit zu treffenden Maßnahmen zur Eindämmung des Corona-Virus wird der Rudolf Achenbach Preis 2020, der Bundesjugendwettbewerb des Verbands der Köche Deutschlands (VKD), beendet. Die noch ausstehenden Vorentscheide auf VKD-Landesebene sowie das Wettbewerbsfinale werden nicht ausgetragen.Die unkalkulierbare Entwicklung mache die Fortsetzung der organisatorisch aufwendigen Wettbewerbsveranstaltungen zu einem späteren Zeitpunkt unmöglich. „Für die Finalisten und alle Auszubildenden, die sich in den nächsten Wochen noch für das Finale qualifizieren wollten, tut es uns unendlich leid, ihnen die Chance zu nehmen, beste Nachwuchsköchin oder bester Nachwuchskoch Deutschlands zu werden. Wir wünschen ihnen alles erdenklich Gute für ihre Zukunft und bedanken uns bei allen, die sich mit so viel Herzblut für den Rudolf Achenbach Preis 2020 engagiert haben“, so Katrin Achenbach, Enkelin des Firmengründers und Mitglied der Geschäftsführung.„Wir bedauern sehr, dass die aktuellen Ereignisse eine weitere Austragung des Rudolf Achenbach Preises 2020 nicht möglich machen. Allen bereits qualifizierten Finalistinnen und Finalisten sowie allen Teilnehmerinnen und Teilnehmern möchte der VKD seinen Dank aussprechen“, sagt VKD-Präsident Richard Beck. „Es sind die Nachwuchsköche, die mit ihrem Engagement und ihrer Leidenschaft den Rudolf Achenbach Preis seit 46 Jahren zu etwas ganz Besonderem machen. Wir werden diese lange und erfolgreiche Tradition, die uns mit der Achenbach Delikatessen Manufaktur verbindet, im kommenden Jahr fortschreiben und in 2021 wieder den besten Nachwuchskoch Deutschlands auszeichnen.“Die Siege der Vorentscheide auf VKD-Landesebene:Landesverband: Sieger (Betrieb), Verein- Niedersachsen: Marius Ahrens (The Ritz Carlton, Wolfsburg), Verein der Köche von Celle 1967- Hessen: Aaron Wenzel (Schlosshotel Gedern, Gedern), Verein der Köche Bad Nauheim- West: Pathavee Niebling (Georgs Restaurant, Trier), Verein der Köche Trier- Baden-Württemberg: Viktoria Lund (Brenners Park-Hotel & Spa, Baden-Baden), Kochverein Baden-Baden- Nordrhein-Westfalen: Jordi Soli Amell (Ringhotel Katharinen Hof, Unna), Club der Köche Dortmundwww.achenbach.com/rudolf-achenbach-preis/der-wettbewerb

Anmelden


Sie haben noch keinen Zugang? Jetzt kostenlos registrieren!

Passwort vergessen?

Kostenlose Registrierung


Sie haben bereits einen Zugang? Zum Login!

Passwort vergessen


Diese Website verwendet Cookies. Indem Sie die Website und ihre Angebote nutzen und weiter navigieren, akzeptieren Sie diese Cookies. Dies können Sie in Ihren Browsereinstellungen ändern. Weitere Informationen finden Sie in unserer Datenschutzerklärung.