Mit einem cremigen Geschmack und im handlichen Zehn-Gramm-Format präsentiert Flora Professional eine neue Butteralternative, die laut Hersteller ideal für Hotels, Sozial- und Betriebsverpflegungen sowie für Cafés und Bäckereien geeignet ist.
Der Trend zu pflanzlichen Alternativen und der wachsenden Nachfrage nach nachhaltigen, flexiblen Ernährungsoptionen setzt sich unaufhaltsam fort. Gleichzeitig stehen Betriebe vor der Herausforderung, praktische und wirtschaftliche Lösungen zu finden, um den steigenden Bedürfnissen ihrer Gäste gerecht zu werden. Hier knüpft Flora Professional an und bringt eine zu 100 Prozent pflanzliche Alternative zu Butter im handlichen Portionsformat auf den Markt.
Die Zehn-Gramm-Portionsformate sind sofort einsatzbereit und eignen sich für die hygienische Portionierung etwa in Hotels, Krankenhäusern, Alten- und Pflegeheimen sowie Bildungseinrichtungen. Die Butter-Alternative passt zu den Anforderungen von Betrieben im Außer-Haus-Markt und bietet Gästen eine köstliche pflanzliche Butter – ohne dabei Abstriche bei Geschmack oder Qualität machen zu müssen.
Eine aktuelle Studie des Good Food Institute Europe (GFI Europe) zeigt, dass der deutsche Markt für pflanzliche Lebensmittel im Jahr 2023 um acht Prozent gewachsen ist – der Trend und die Nachfrage steigen. Das praktische Format ermöglicht eine exakte Kalkulation und vereinfacht den Arbeitsalltag in der Gastronomie. Es erfüllt zugleich die steigende Nachfrage nach pflanzlichen Alternativen und überzeugt durch geschmackliche Qualität sowie Wirtschaftlichkeit – hygienisch verpackt und direkt einsatzbereit für eine effiziente Gästebewirtung. Hinzu kommt, dass die Alternative vollständig allergenfrei ist, sodass keine Kennzeichnungspflichten für Allergene mehr erforderlich sind.
Als vegane Butteralternative überzeugt das neue Produkt nicht nur Veganer und Menschen mit Unverträglichkeiten, sondern auch Genießer, die Butter schätzen. So will das Unternehmen mit nur einem Produkt eine breite Gästeschicht bedienen. „Die Flora Portion Packs ermöglichen den Betrieben eine einfache Integration pflanzlicher Alternativen in ihre Speisekarten, was gerade bei den zunehmend anspruchsvoller werdenden Ernährungswünschen der Gäste ein wichtiger Vorteil ist“, erklärt Saskia Fritsch, Marketing Lead Foodservice DACH & Italien. Außerdem ist die Flora Butteralternative auch in 250-Gramm- und 2,5-Kilogramm-Packungen erhältlich, um den unterschiedlichen Anforderungen der Gastronomie gerecht zu werden. Zudem eignet sie sich neben den Streichanwendungen zum Kochen, Braten und Backen. Das Produkt ist bei allen namhaften Großhändlern in Deutschland erhältlich.