Messen & Events | 07.09.2021

Patissier des Jahres

Der letzte Wettbewerb zum Patissier des Jahres fand im Jahre 2019 auf der Anuga in Köln statt Der letzte Wettbewerb zum Patissier des Jahres fand im Jahre 2019 auf der Anuga in Köln statt / Foto: Patissier des Jahres

Der Live-Wettbewerb Patissier des Jahres zieht unzählige Bewerbungen aus der gesamten DACH-Region an und ist in der Patisserie-Szene nicht nur als enormer Karrieresprung, sondern auch als wichtige Plattform des Austausches bekannt. Auch dieses Mal sind über hundert Bewerbungen für das große Finale eingegangen, doch nur die sechs besten konnten sich einen Platz sichern.

Die Finalisten kommen aus Deutschland, der Schweiz und Österreich, sind gelernte Patissiers, Konditoren und Köche und sind als Souschefs, Patissiers oder Chef Patissiers im Fine Dining aber auch in der Gemeinschaftsverpflegung zu Hause.

Das sind die Finalisten:

Maximilian Döring – Junior Souschef, Wettsteins Restaurant, Langerwehe-Merode, Deutschland

Jan Eggers – Souschef & Chef Patissier, Restaurant AQARIUM & Geinberg5, Geinberg, Österreich

Christian Kramer – Chef Patissier, Walliserhof Grandhotel & Spa, Saas-Fee, Schweiz

Christophe Loeffel – Chef Patissier, Le pont de Brent, Brent, Schweiz

 Logan Seibert – Chef Patissier, Restaurant 959, Heidelberg, Deutschland

 Dávid Zsigó – Souschef, Kinderzentren Kunterbunt (KIKU), Bonn, Deutschland

Finale auf der Anuga

Für die sechs Auserwählten gilt es am 10. Oktober auf der Anuga in Köln ihr eigens für den Wettbewerb kreiertes Menü, bestehend aus einem Drei-Komponenten-Dessert (sieben Teller) mit den Hauptkomponenten Olivenöl, Quitte & Valrhona Jivara, einem Freestyle-Dessert (sieben Teller) und einer Freestyle-Praline/Petit Four (15 Stück) zuzubereiten. Dafür haben die Kandidaten insgesamt fünf Stunden Zeit. Bewertet werden ihre Leistungen von bekannten Spitzenpatissiers wie Bernd Siefert (Café Siefert, Michelstadt), Sebastian Kraus (Patissier des Jahres 2019), Felix Vogel (Konditorei Vogel, Braunfels) André Siebertz (Clostermanns Hof*; Niederkassel-Uckendorf) und Alejandro Wilbrand (Hotel zur Post*, Odenthal). Auf den Sieger warten neben dem prestigeträchtigen Titel auch 2.000 Euro Preisgeld und ein enormer Karrieresprung.

www.patissierdesjahres.com


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Messen & Events Patissier des Jahres Der Live-Wettbewerb Patissier des Jahres zieht unzählige Bewerbungen aus der gesamten DACH-Region an und ist in der Patisserie-Szene nicht nur als enormer Karrieresprung, sondern auch als wichtige Plattform des Austausches bekannt. Auch dieses Mal sind über hundert Bewerbungen für das große Finale eingegangen, doch nur die sechs besten konnten sich einen Platz sichern.Die Finalisten kommen aus Deutschland, der Schweiz und Österreich, sind gelernte Patissiers, Konditoren und Köche und sind als Souschefs, Patissiers oder Chef Patissiers im Fine Dining aber auch in der Gemeinschaftsverpflegung zu Hause.Das sind die Finalisten: Maximilian Döring – Junior Souschef, Wettsteins Restaurant, Langerwehe-Merode, DeutschlandJan Eggers – Souschef & Chef Patissier, Restaurant AQARIUM & Geinberg5, Geinberg, ÖsterreichChristian Kramer – Chef Patissier, Walliserhof Grandhotel & Spa, Saas-Fee, SchweizChristophe Loeffel – Chef Patissier, Le pont de Brent, Brent, Schweiz Logan Seibert – Chef Patissier, Restaurant 959, Heidelberg, Deutschland Dávid Zsigó – Souschef, Kinderzentren Kunterbunt (KIKU), Bonn, DeutschlandFinale auf der Anuga Für die sechs Auserwählten gilt es am 10. Oktober auf der Anuga in Köln ihr eigens für den Wettbewerb kreiertes Menü, bestehend aus einem Drei-Komponenten-Dessert (sieben Teller) mit den Hauptkomponenten Olivenöl, Quitte & Valrhona Jivara, einem Freestyle-Dessert (sieben Teller) und einer Freestyle-Praline/Petit Four (15 Stück) zuzubereiten. Dafür haben die Kandidaten insgesamt fünf Stunden Zeit. Bewertet werden ihre Leistungen von bekannten Spitzenpatissiers wie Bernd Siefert (Café Siefert, Michelstadt), Sebastian Kraus (Patissier des Jahres 2019), Felix Vogel (Konditorei Vogel, Braunfels) André Siebertz (Clostermanns Hof*; Niederkassel-Uckendorf) und Alejandro Wilbrand (Hotel zur Post*, Odenthal). Auf den Sieger warten neben dem prestigeträchtigen Titel auch 2.000 Euro Preisgeld und ein enormer Karrieresprung.www.patissierdesjahres.com

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