Die flüssige Parfaitbasis von Debic in der Anschlagmaschine auf mittlerer Stufe so lange aufgeschlagen, bis sich das Volumen der Ein-Liter-Flasche auf zwei Liter verdoppelt hat. Nach Belieben mit Rosenwasser, Himbeerpüree, Limettensaft oder mit Gewürzen individualisieren. Die Arbeitsfläche mit drei Lagen fester Frischhaltefolie auslegen, die aufgeschlagene Parfaitmasse in einem breiten Streifen auf die Folie streichen. Dann fest einrollen und in den Gefrierschrank legen.
Die gefrorene Rolle mit dem Lineal in je zwei Zentimeter dicke Streifen abmessen und mit einem Filzstift markieren. Mit der Spitze eines scharfen Messers genau mittig kleine Löcher für die Stiele vorbereiten. Dann Lolliestiele durch die Löcher stechen und das Parfait erneut in den Gefrierschrank stellen.
Die gefrorene Parfaitrolle anhand der Linien in gleich große Portionen schneiden, die Folie vorsichtig entfernen und zur Dekoration mit bunten Glasuren verzieren.