Anzeige
Rezept | 17.04.2025

Osternusskranz

Foto: QimiQ

Für einen Kranz

Für den Teig:

250 g QimiQ Sahne-Basis, 100 g Staubzucker, 1 Würfel frischer Germ, 600 g Mehl, 3 Eigelb, 1 Ei(er), 100 g Butter (weich), 1 Pkg. Vanillezucker, 1 Prise(n) Salz, 1 Zitrone(n) (fein geriebene Schale), 1 Ei(er) zum Bestreichen

Für die Füllung:

250 g QimiQ Sahne-Basis, 40 g Zucker, 100 g Marzipan, 150 g Haselnüsse (gemahlen)

Zubereitung

QimiQ Sahne-Basis mit dem Staubzucker lauwarm erhitzen und den Germ darin auflösen. Mehl, Eigelb, Ei, Butter, Vanillezucker, Salz und Zitronenschale in einer Schüssel vermengen, QimiQ-Germ-Mix dazugeben und alles zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Zugedeckt etwa 40–60 Minuten gehen lassen.

Für die Füllung QimiQ Sahne-Basis mit Zucker erwärmen, Marzipan darin auflösen und Haselnüsse unterrühren. Anschließend den Teig auf einer bemehlten Fläche ausrollen, die Füllung darauf verteilen, einschlagen und den gefüllten Teig längs halbieren. Stränge flechten, zum Kranz formen und in eine gefettete Springform legen. Kurz gehen lassen, mit Ei bestreichen und bei 180 Grad Celsius Umluft etwa 25–30 Minuten backen.

www.qimiq.com


Beiträge, die Sie auch interessieren könnten

Rezept Osternusskranz Für einen KranzFür den Teig:250 g QimiQ Sahne-Basis, 100 g Staubzucker, 1 Würfel frischer Germ, 600 g Mehl, 3 Eigelb, 1 Ei(er), 100 g Butter (weich), 1 Pkg. Vanillezucker, 1 Prise(n) Salz, 1 Zitrone(n) (fein geriebene Schale), 1 Ei(er) zum BestreichenFür die Füllung:250 g QimiQ Sahne-Basis, 40 g Zucker, 100 g Marzipan, 150 g Haselnüsse (gemahlen)ZubereitungQimiQ Sahne-Basis mit dem Staubzucker lauwarm erhitzen und den Germ darin auflösen. Mehl, Eigelb, Ei, Butter, Vanillezucker, Salz und Zitronenschale in einer Schüssel vermengen, QimiQ-Germ-Mix dazugeben und alles zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Zugedeckt etwa 40–60 Minuten gehen lassen.Für die Füllung QimiQ Sahne-Basis mit Zucker erwärmen, Marzipan darin auflösen und Haselnüsse unterrühren. Anschließend den Teig auf einer bemehlten Fläche ausrollen, die Füllung darauf verteilen, einschlagen und den gefüllten Teig längs halbieren. Stränge flechten, zum Kranz formen und in eine gefettete Springform legen. Kurz gehen lassen, mit Ei bestreichen und bei 180 Grad Celsius Umluft etwa 25–30 Minuten backen.www.qimiq.com

Anmelden


Sie haben noch keinen Zugang? Jetzt kostenlos registrieren!

Passwort vergessen?

Kostenlose Registrierung


Sie haben bereits einen Zugang? Zum Login!

Passwort vergessen


Diese Website verwendet Cookies. Indem Sie die Website und ihre Angebote nutzen und weiter navigieren, akzeptieren Sie diese Cookies. Dies können Sie in Ihren Browsereinstellungen ändern. Weitere Informationen finden Sie in unserer Datenschutzerklärung.