Menschen & Karrieren | 19.05.2020

Nils Henkel wird Küchenchef im Papa Rhein Hotel

Fotostrecke Nils Henkel Papa Rhein Hotel Bollands Hotels Nils Henkel / Foto: Papa Rhein Hotel / Bollands Hotels

Für die Küchenleitung und die gastronomische Verantwortung des Restaurants Bootshaus sowie des neuen Papa Rhein Hotels in Bingen wurde Nils Henkel gewonnen, der nach drei erfolgreichen Jahren im Rheingau überraschend zur Verfügung stand.

Geplant ist eine Symbiose aus regionaler Küche, mit Produkten aus der Region und weltläufiger Küche mit Fokus auf Fisch und Gemüse. Ganz bewusst setzt das Papa Rhein dabei auf ein lässiges Gastronomiekonzept ohne Sterneambitionen. Auf der Karte werden unter anderem Bistro-Klassiker zu finden sein, die Weine aus den umliegenden Regionen sollen im Vordergrund stehen.

„Unsere gemeinsame Idee ist, ein trendiges Kleinod im Mittelrheintal zu schaffen“, sagt Jan Bolland, Geschäftsführer der Bollands Hotels, zu denen das Papa Rhein Hotel zählt. Das direkt am Rhein gelegene Haus bietet mit seinem maritimen Stil die Basis: Der weitläufige Blick ist seeähnlich und reicht über die Flussauen bis in die Rheingauer Weinberge.

„Der Trend geht weg von den Gourmetrestaurants hin zu Bistroküchen mit authentischer, gesunder Küche nach bestem Handwerk. Mit dem Team um Nils Henkel wollen wir die vielen tollen vorhandenen Gastronomien in Rheinhessen ergänzen und unser hippes Lifestylehotel noch attraktiver machen“, so Bolland. Nils Henkel und Jan Bolland kennen sich bereits seit vielen Jahren durch die gemeinsame Zugehörigkeit zu den Jeunes Restaurateurs d’Europe (JRE), der Vereinigung junger deutscher Spitzenköche. Darüber hinaus sind beide freundschaftlich verbunden und freuen sich auf die enge Zusammenarbeit.

Im Jahr 2019 fand der Spatenstich für das Hotel Papa Rhein statt, das Signalwirkung für eine ganze Region haben soll. Ausgezeichnet mit dem Innovationspreis des Landes Rheinland-Pfalz soll das neue Haus in Bingen die Adresse für all jene werden, die gern in ungezwungener Atmosphäre übernachten wollen, ohne auf Komfort, Spa und ein designorientiertes Ambiente zu verzichten. Die Eröffnung des Hotels mit 114 Zimmern und Suiten, Bootshaus-Restaurant, Dachterrasse mit Plunge-Pool, Spa sowie Tagungsmöglichkeiten ist ab 28. August 2020 geplant, das Pre-Opening soll ab 2. Juli stattfinden.

www.bollands-hotels.de

www.paparheinhotel.de


Beiträge, die Sie auch interessieren könnten

Anzeige
Menschen & Karrieren Nils Henkel wird Küchenchef im Papa Rhein Hotel Für die Küchenleitung und die gastronomische Verantwortung des Restaurants Bootshaus sowie des neuen Papa Rhein Hotels in Bingen wurde Nils Henkel gewonnen, der nach drei erfolgreichen Jahren im Rheingau überraschend zur Verfügung stand.Geplant ist eine Symbiose aus regionaler Küche, mit Produkten aus der Region und weltläufiger Küche mit Fokus auf Fisch und Gemüse. Ganz bewusst setzt das Papa Rhein dabei auf ein lässiges Gastronomiekonzept ohne Sterneambitionen. Auf der Karte werden unter anderem Bistro-Klassiker zu finden sein, die Weine aus den umliegenden Regionen sollen im Vordergrund stehen.„Unsere gemeinsame Idee ist, ein trendiges Kleinod im Mittelrheintal zu schaffen“, sagt Jan Bolland, Geschäftsführer der Bollands Hotels, zu denen das Papa Rhein Hotel zählt. Das direkt am Rhein gelegene Haus bietet mit seinem maritimen Stil die Basis: Der weitläufige Blick ist seeähnlich und reicht über die Flussauen bis in die Rheingauer Weinberge.„Der Trend geht weg von den Gourmetrestaurants hin zu Bistroküchen mit authentischer, gesunder Küche nach bestem Handwerk. Mit dem Team um Nils Henkel wollen wir die vielen tollen vorhandenen Gastronomien in Rheinhessen ergänzen und unser hippes Lifestylehotel noch attraktiver machen“, so Bolland. Nils Henkel und Jan Bolland kennen sich bereits seit vielen Jahren durch die gemeinsame Zugehörigkeit zu den Jeunes Restaurateurs d’Europe (JRE), der Vereinigung junger deutscher Spitzenköche. Darüber hinaus sind beide freundschaftlich verbunden und freuen sich auf die enge Zusammenarbeit.Im Jahr 2019 fand der Spatenstich für das Hotel Papa Rhein statt, das Signalwirkung für eine ganze Region haben soll. Ausgezeichnet mit dem Innovationspreis des Landes Rheinland-Pfalz soll das neue Haus in Bingen die Adresse für all jene werden, die gern in ungezwungener Atmosphäre übernachten wollen, ohne auf Komfort, Spa und ein designorientiertes Ambiente zu verzichten. Die Eröffnung des Hotels mit 114 Zimmern und Suiten, Bootshaus-Restaurant, Dachterrasse mit Plunge-Pool, Spa sowie Tagungsmöglichkeiten ist ab 28. August 2020 geplant, das Pre-Opening soll ab 2. Juli stattfinden.www.bollands-hotels.dewww.paparheinhotel.de

Anmelden


Sie haben noch keinen Zugang? Jetzt kostenlos registrieren!

Passwort vergessen?

Kostenlose Registrierung


Sie haben bereits einen Zugang? Zum Login!

Passwort vergessen


Diese Website verwendet Cookies. Indem Sie die Website und ihre Angebote nutzen und weiter navigieren, akzeptieren Sie diese Cookies. Dies können Sie in Ihren Browsereinstellungen ändern. Weitere Informationen finden Sie in unserer Datenschutzerklärung.