Zum fünften Mal öffnet das Schlosshotel Kronberg im Taunus die Schlossküche und seine historischen Salons für den Gourmetsalon. Am 23. März 2019 begrüßt der Küchenchef Christoph Hesse acht namhafte Kollegen zu dem Food-Event.
An verschiedenen Stationen zaubern die Küchenkünstler, deren Arbeitsstätten fast alle bereits mit Michelin-Sternen ausgezeichnet wurden, ihre Köstlichkeiten. Die Gäste können mit ihnen ins Gespräch kommen, bei der Zubereitung über die Schulter schauen und natürlich die Gerichte genießen.
Dabei sein werden: Michael Kempf vom Restaurant Facil im Mandala Hotel Berlin, Mirko Gaul vom Restaurant taku im Kölner Excelsior Hotel Ernst, Hiroshi Sakai vom The Sakai in Frankfurt, Hubert Wallner vom See Restaurant Saag am österreichischen Wörthersee, Bernd Fabian vom Gourmet Stübli La Miranda im Schweizer Chasa Montana Hotel & Spa, Gunter Ehinger vom Restaurant DiVa im Hotel Gran BelVeder in Scharbeutz an der Ostsee, Martin Scharff von Scharffs Schlossweinstube im Heidelberger Schloss sowie Philipp Stein, der derzeit noch im Favorite Parkhotel in Mainz kocht.
Für die passende Begleitung der Gerichte sorgen die Weine vom hauseigenen Weingut Prinz von Hessen im Rheingau, ebenso wie die Auswahl von anderen international bekannten Winzern. Untermalt wird der Abend durch Live-Musik.