Alexander Huber schlägt ein neues Kapitel auf: Ab Juni 2025 erweitert der Sternekoch sein kulinarisches Angebot im Huberwirt um ein weiteres Konzept. Unter dem Dach des Familienbetriebs entstehen künftig zwei kulinarische Konzepte: das Wirtshaus Huberwirt mit klassisch-bayerischer Küche – und das neue Restaurant Alexander Huber für kreative Fine-Dining-Momente.
Der vielfach ausgezeichnete Koch Alexander Huber steht für eine Küche, die regionale Verwurzelung mit kulinarischer Neugier verbindet. Mit seinem neuen Konzept will er nun für das Traditionshaus in Pleiskirchen ein weiteres Kapitel seiner über 400-jährigen Geschichte aufschlagen – und bleibt dabei der eigenen Philosophie treu: hohe Qualität, echter Geschmack und gelebte Gastlichkeit.
Im Wirtshaus Huberwirt werden ab dem 3. Juni 2025 traditionelle Gerichte in entspannter Atmosphäre serviert – von vergessenen Klassikern bis hin zu saisonalen Spezialitäten. Auch Hubers Signatures wie das gerollte Cordon Bleu oder das Lüngerl befinden sich auf der Karte. Die neue Ausrichtung: bayerisches Soulfood in bezahlbarer Qualität.
Wem der Sinn nach einem noch feineren Erlebnis steht, soll im angrenzenden Restaurant Alexander Huber moderne Küche auf Gourmetniveau finden – heimatverbunden, kreativ und mit besonderem Feingefühl zubereitet. Serviert wird in ungezwungener Atmosphäre mit herzlichem Service, wie man ihn aus dem Wirtshaus kennt. Auf den Teller kommen Fünf- bis Sieben-Gänge-Menüs, begleitet von der Weinkarte des Hauses, die in beiden Restaurants gilt, sowie einer kleinen, Auswahl an Raritäten für besondere Genussmomente.
Mit dem neuen Konzept will Alexander Huber mehr Raum für unterschiedliche Genussmomente – ohne Kompromisse bei Qualität oder Atmosphäre schaffen. „Ob gemütlich im Wirtshaus oder mit mehr Finesse im Gourmetrestaurant – bei uns sollen sich die Gäste immer willkommen und gut aufgehoben fühlen“, sagt Huber.