Christian Pufahl ist seit Anfang Februar Serviceleiter und Head Sommelier im Rocaille in Düsseldorf.
Christian Pufahl bringt viel Erfahrung aus der Sterne-Gastronomie (zuletzt im Ein-Sterne Restaurant Hofstube Deimann) mit und ist gleichzeitig ein engagierter Sommelier. Er sagt: „Nach rund neun Jahren in der Sterne-Gastronomie wurde es Zeit, den nächsten Schritt zu gehen. Im Rocaille kann ich nicht nur die Gäste mit der rund 2.400 Positionen umfassenden Wein-Bibel beglücken, sondern diese weiter ausbauen. Weiterhin reizt es mich sehr, nach vielen Jahren der Sterne-Gastronomie, mit der lockeren Entspanntheit des führenden Wein-Bistros Deutschlands zu kombinieren.“
Das mehrfach ausgezeichnete Restaurant mit Weinbar und Patisserie Rocaille setzt ganz gezielt auf eine große Service-Offensive und personalisiert diese mit einem bekannten Namen. Dazu Michael Spreckelmeyer, Gründer und Geschäftsführer Rocaille: „Mit Christian Pufahl bekommen wir den entscheidenden Unterschiedsspieler in unser Service-Team. Während unser Küchen- und Patisserie-Team bereits fast neun Jahren ohne Wechsel, eine verschworene Einheit auf hohem Level bildet, möchten wir die Gästebetreuung auf die nächst höhere Stufe führen und damit zeigen, wie wichtig es uns ist.“