Ab dem 1. November 2024 übernimmt Jens Pietzonka die Position des Food & Beverage Managers im Fünf-Sterne Hotel Bei Schumann in Schirgiswalde.
Mit seiner jahrzehntelangen Erfahrung in der Spitzengastronomie und seinen Leistungen in führenden Häusern der deutschen und internationalen Gastronomieszene soll er maßgeblich zur Weiterentwicklung des kulinarischen Angebots im Hotel beitragen.
Zu Pietzonkas Stationen zählen unter anderem der Söl’ring Hof auf Sylt (zwei Michelin Sterne), das Restaurant Bean & Beluga in Dresden (ein Michelin Stern) sowie die Villa Merton in Frankfurt, ebenfalls mit einem Michelin Stern ausgezeichnet. In den vergangenen neun Jahren war Pietzonka Inhaber und Geschäftsführer der Weinzentrale Dresden, wo er sich als feste Größe in der Wein- und Gastronomieszene etablierte. Pietzonkas Expertise als Sommelier wurde mehrfach gewürdigt. Unter anderem wurde er dreimal zum „Sommelier des Jahres" gekürt. 2018 erhielt er den VDP Traubenadler Sommelier. Auch die Fachpresse zählt ihn seit Jahren zu den Top 50 Sommeliers Deutschlands und seit 2022 ist er Sommelier des Deutschen Fußball-Bundes (DFB). Zu seinen jüngsten Auszeichnungen zählt der Titel „Weinbotschafter des Jahres 2024“, verliehen von Der Feinschmecker.