Ideen & Konzepte | 05.07.2021

Neuer Enchilada-Standort

Namensgeber für das Wirtshaus Lautenschlager ist der ehemalige Oberbürgermeister und Ehrenbürger der Stadt Stuttgart, Karl Lautenschlager. Am vierten Standort der Enchilada-Gruppe in Stuttgart wird gut bürgerliche, schwäbische Küche, verfeinert mit modernen Akzenten serviert Namensgeber für das Wirtshaus Lautenschlager ist der ehemalige Oberbürgermeister und Ehrenbürger der Stadt Stuttgart, Karl Lautenschlager. Am vierten Standort der Enchilada-Gruppe in Stuttgart wird gut bürgerliche, schwäbische Küche, verfeinert mit modernen Akzenten serviert / Foto: Enchilada Franchise GmbH

Das Wirtshaus Lautenschlager ist der vierte Standort der Enchilada Gruppe in Stuttgart: Mit dem Gasthaus in der Innenstadt startet ein Konzept mit gut bürgerlicher, schwäbischer Küche, verfeinert mit modernen Akzenten. In dem historischen Gebäude finden bei normaler Belegung ohne Pandemie-bedingte Abstände rund 500 Personen innen und außen Platz. Highlight des auf zwei Etagen verteilten Restaurants ist die große Gastro-Empore im ersten Stock. Hauptmieter der 1.300 Quadratmeter großen Fläche ist die Dinkelacker Brauerei, die Enchilada Gruppe hat den Umbau in Eigenregie bewerkstelligt.

In den dreißiger Jahren erbaut, zählt das Gebäude heute zu den Kulturdenkmälern Baden-Württembergs. Der Um- und Ausbau des komplett revitalisierten Bestandsgebäudes mit denkmalgeschützter Fassade hat, bedingt durch die Corona-Pandemie, fast ein Jahr gedauert. Das 50-köpfige Team vom Lautenschlager freut sich nun über die Resonanz der ersten Tage: „Wir sind sehr glücklich, dass wir nach mehr als zwölf Monaten kürzlich endlich die ersten Gäste begrüßen konnten. Die Stuttgarterinnen und Stuttgarter nehmen das neue Restaurant gut an, das tolle Wetter pünktlich zur Eröffnung hat nochmal sein Übriges getan“, berichtet Harald Huber, geschäftsführender Inhaber des Lautenschlagers über die ersten Eröffnungstage. Die Philosophie des Wirtshauses ist dabei ganz klar: „Wir im Lautenschlager verstehen uns als zeitgenössische Übersetzung von Tradition. Das zeigt sich unter anderem in der ausgewogenen Balance zwischen Bierstube und Restaurant. Ein Ort zum Zurücklehnen und Genießen, ohne Angst etwas zu verpassen - ein Ort für jedermann also“, so Huber weiter.

Das Wirtshaus Lautenschlager ist das vierte Restaurant der Enchilada Gruppe in Stuttgart, nach dem Carls Brauhaus, Wilma Wunder und dem Enchilada. Das neue Wirtshaus verfügt über 405 Quadratmeter Gastraum (ohne Theke und Laufflächen gerechnet) sowie über 255 Quadratmeter Terrassenfläche (Erdgeschoss und erstes Obergeschoss). Vor dem Lautenschlager war im Gebäude eine Handelsfläche untergebracht. Mit dem neuen Anziehungspunkt in der Stuttgarter Innenstadt findet die Belebung eines alten Ausgehviertels der Landeshauptstadt seine Fortsetzung. Eigentümer des Lautenschlager Areal ist die Landesbank Baden-Württemberg (LBBW). Die Familienbrauerei Dinkelacker ist Hauptmieter, der Ausbau wurde in Eigenregie und in Zusammenarbeit mit Dinkelacker bewerkstelligt.

www.wirtshaus-lautenschlager.de


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Ideen & Konzepte Neuer Enchilada-Standort Das Wirtshaus Lautenschlager ist der vierte Standort der Enchilada Gruppe in Stuttgart: Mit dem Gasthaus in der Innenstadt startet ein Konzept mit gut bürgerlicher, schwäbischer Küche, verfeinert mit modernen Akzenten. In dem historischen Gebäude finden bei normaler Belegung ohne Pandemie-bedingte Abstände rund 500 Personen innen und außen Platz. Highlight des auf zwei Etagen verteilten Restaurants ist die große Gastro-Empore im ersten Stock. Hauptmieter der 1.300 Quadratmeter großen Fläche ist die Dinkelacker Brauerei, die Enchilada Gruppe hat den Umbau in Eigenregie bewerkstelligt.In den dreißiger Jahren erbaut, zählt das Gebäude heute zu den Kulturdenkmälern Baden-Württembergs. Der Um- und Ausbau des komplett revitalisierten Bestandsgebäudes mit denkmalgeschützter Fassade hat, bedingt durch die Corona-Pandemie, fast ein Jahr gedauert. Das 50-köpfige Team vom Lautenschlager freut sich nun über die Resonanz der ersten Tage: „Wir sind sehr glücklich, dass wir nach mehr als zwölf Monaten kürzlich endlich die ersten Gäste begrüßen konnten. Die Stuttgarterinnen und Stuttgarter nehmen das neue Restaurant gut an, das tolle Wetter pünktlich zur Eröffnung hat nochmal sein Übriges getan“, berichtet Harald Huber, geschäftsführender Inhaber des Lautenschlagers über die ersten Eröffnungstage. Die Philosophie des Wirtshauses ist dabei ganz klar: „Wir im Lautenschlager verstehen uns als zeitgenössische Übersetzung von Tradition. Das zeigt sich unter anderem in der ausgewogenen Balance zwischen Bierstube und Restaurant. Ein Ort zum Zurücklehnen und Genießen, ohne Angst etwas zu verpassen - ein Ort für jedermann also“, so Huber weiter.Das Wirtshaus Lautenschlager ist das vierte Restaurant der Enchilada Gruppe in Stuttgart, nach dem Carls Brauhaus, Wilma Wunder und dem Enchilada. Das neue Wirtshaus verfügt über 405 Quadratmeter Gastraum (ohne Theke und Laufflächen gerechnet) sowie über 255 Quadratmeter Terrassenfläche (Erdgeschoss und erstes Obergeschoss). Vor dem Lautenschlager war im Gebäude eine Handelsfläche untergebracht. Mit dem neuen Anziehungspunkt in der Stuttgarter Innenstadt findet die Belebung eines alten Ausgehviertels der Landeshauptstadt seine Fortsetzung. Eigentümer des Lautenschlager Areal ist die Landesbank Baden-Württemberg (LBBW). Die Familienbrauerei Dinkelacker ist Hauptmieter, der Ausbau wurde in Eigenregie und in Zusammenarbeit mit Dinkelacker bewerkstelligt.www.wirtshaus-lautenschlager.de

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