Mit der Aguila 440 vereint Nespresso Professional traditionelle Barista-Kunst mit moderner Technologie. Die Maschine wurde mit zwei separaten Milchtanks ausgestattet.
Die Aguila 440 macht es Gastronomen leicht, Kaffeewünsche zu erfüllen – und das bei gewohnter Baristaqualität. Ob Cortado, Flat White oder Iced Cappuccino, mit Milch von Weidekühen oder laktosefrei – unterschiedliche Sorten können gleichzeitig zubereitet werden. Basis dafür sind die 13 Kaffeevarietäten von Nespresso Professional. Aus diesen Sorten bereitet die professionelle Maschine mit Hilfe von 16 einprogrammierten Rezepten viele Kaffeespezialitäten zu. Auf der Aguila+-Taste lässt sich eine Kaffeespezialität einprogrammieren. So kann ein Cortado Lungo oder ein Macchiatissimo zum Beispiel zum Kaffee der Woche ernannt werden. Auf Knopfdruck kommt die Kaffeespezialität fertig zubereitet ins Glas. Das macht die Maschine benutzerfreundlich und auch neue Mitarbeiter können sich schnell zurechtfinden.
Herzstück ist die moderne Technologie. Wie bereits beim Vorgängermodell Aguila 420 ist auch die Neue mit zwei Brüheinheiten und vier gleichzeitig arbeitenden Extraktionsköpfen ausgestattet. Damit verarbeitet das Gerät auch hohe Volumina ohne Probleme. Außerdem lässt sich die Maschine direkt mit einem Wasseranschluss verbinden und die Temperatur lässt sich mit präzisen Sensoren genau überwachen.