Fachbesucher der Ambiente profitieren ab 2020 von einem gebündelten HoReCa-Angebot auf der Messe. Im nächsten Jahr finden sich Aussteller mit der schwerpunktmäßigen Ausrichtung in der Halle 6.0.
Damit befindet sich das HoReCa-Angebot ab kommendem Jahr in unmittelbarer Nähe zu Produkten rund um den gedeckten Tisch in den Hallen 4, 6.1 sowie 6.2. „Der HoReCa-Bereich entwickelt sich seit mehreren Jahren äußerst erfolgreich. Mit der Erweiterung unseres Angebots gehen wir sowohl auf das anhaltende Wachstum als auch auf die Bedürfnisse der Branche ein und sorgen dafür, dass sich unsere Besucher in Zukunft noch gezielter zu Themen an der Schnittstelle von Hospitality und gedeckter Tisch orientieren können“, sagt Nicolette Naumann, Vice President Ambiente.
Von Büfettgeschirr, wie zum Beispiel Chafing-Dishes und Warmhalteplatten, über Geschirrlinien für die professionelle Präsentation der Speisen am Tisch bis hin zu Menükarten sowie -tafeln finden Fachbesucher zukünftig alle zentralen Produktkategorien an einem Ort und in moderner Umgebung, denn die Halle 6 wird in diesem Jahr aufwändig erneuert. Schon heute präsentieren mehr als 200 Anbieter im Bereich Dining neben ihren endverbraucherorientierten Sortimenten auch auf HoReCa spezialisierte Programme und Kollektionen. Teilweise werden HoReCa-Aussteller weiterhin mit Zweitständen in anderen Dining-Hallen vertreten sein.
Neben der neuen HoReCa-Halle bietet die Ambiente für Akteure der Branche ein auf sie zugeschnittenes Rahmenprogramm, bestehend aus Expertenvorträgen, Networking-Abenden und weiteren Events. Dieses bietet Einkäufern, Produzenten und Planern die Gelegenheit, sich über Innovationen und neue Konzepte zu informieren, Wissen zu teilen oder sich untereinander auszutauschen. Darüber hinaus wird ein speziell aufbereiteter Guide die Navigation durch die Hallen erleichtern, das Programm und Aussteller auflisten, die Produkte für das HoReCa-Geschäft führen.