Internorga 2019 | 11.03.2019

Neue Highlights aus Bella Italia

Foto: Bellavita

Pizza, Pasta und Co. stehen in diesem Jahr nicht nur beim Gast weit vorne, sondern auch auf der Internorga: Die Fachmesse erweitert das Ausstellerangebot aus Italien und holt mit der Bellavita Expo erstmals die führende Fachmesse für italienische Food & Beverage-Produkte nach Deutschland. Das Angebot rund um die Cucina Italiana wird von einem Workshop-Angebot ergänzt und gipfelt im deutschen Vorentscheid der Pizza-Weltmeisterschaft sowie der nationalen Barista Meisterschaft, die live auf der Messe ausgetragen werden.

Beste Rohstoffe und viel Kreativität sind die wichtigsten Zutaten für ein ansprechendes, italienisches Angebot im Außer-Haus-Markt. Doch was macht den perfekten Pizzateig aus und wie hält dieser möglichst lange frisch? Diese und weitere Fragen rund um den Exportschlager Pizza beantworten die Experten der Scuola Italiana Pizzaioli, eine der ältesten und renommiertesten Schulen mit über 20 Standorten weltweit, auf der Internorga 2019. In Halle A2 erfahren Interessierte alles rund um die perfekte Pizza. In den angebotenen Workshops stehen der Teig, seine Zubereitung und der Belag im Fokus. Für Pizzaketten und Restaurants interessant ist die richtige Methode zum Schockfrosten des Teigs, aber auch verschiedene Mehlsorten und ihre Wirkung auf das Gesamtprodukt werden beleuchtet.

Ein weiterer inspirierender Ort, an dem das mediterrane Lebensgefühl auflebt, befindet sich im Eingang Süd Obergeschoss des Hamburger Messegeländes: Erstmals ist die Fachmesse für italienische Produkte Bellavita Expo in Hamburg zu Gast und präsentiert sich auf mit einem eigenen Bereich. Kleine Manufakturen sowie Marktführer stellen hier ihre landestypischen Spezialitäten vor und laden zum Verkosten von verschiedenen Nudelsorten, Olivenöl und Parmaschinken ein.

Im Fokus der Spezialitätenmesse stehen regionale und biologische Produkte made in Italy. Die ganze Vielfalt der Pasta wird am Stand von De Cecco erlebbar. Welche Bandbreite an Produkten aus der Tomate gewonnen wird, zeigt Mutti. Dank bester klimatischer Bedingungen wächst das Nachtschattengewächs in Italien gut. Neben weiteren regionalen Manufakturen sind der Espressohersteller Filicori Zecchini und die Wassermarke San Benedetto auf der Bellavita Expo anzutreffen. Für Saucen und Dressings geeignet ist der Balsamico aus Modena: Die Compagnia del Montale und die Acetaia Castelli vereint über 50 Manufakturen der Region, die diese Spezialität anbieten. „Die italienische Küche ist zeitlos und überaus beliebt. Mit dem neuen Ausstellerbereich erhalten die Fachbesucher noch mehr Impulse für ihr Geschäft und darüber hinaus die Möglichkeit, mit Herstellern vor Ort in den direkten Austausch zu gehen. Die Bellavita Expo rundet das Internorga-Angebot zur beliebtesten Küche der Deutschen perfekt ab“, erklärt Claudia Johannsen, Geschäftsbereichsleiterin der Hamburg Messe und Congress.

Das Highlight rund um die Spezialitäten aus Bella Italia bildet der deutsche Vorentscheid zur Pizza-Weltmeisterschaft am 18. März 2019 in Halle A2. Die Teilnehmer kämpfen live auf der Hamburger Fachmesse um einen Finalplatz im italienischen Parma, wo sie auf die Sieger der weiteren internationalen Vorentscheide in Marseille, Melbourne, Moskau oder Schanghai treffen. 2018 hatte Nicola Diana aus Bad Schwartau mit einer klassisch modernen Kreation mit Pesto Genovese, Burrata, Mortadella, Pistazien und Parmesansplittern die Jury überzeugt.

Espresso Italiano Champion – Deutschland Finale 2019

Zum ersten Mal veranstaltet das Nationale Institut für Italienischen Espresso seine nationale Barista Meisterschaft auf der Fachmesse in Hamburg. Ermittelt wird der Barista, der Deutschland im Herbst 2019 im internationalen Finale in Mailand vertreten wird. Die Qualifikationsrunden finden vom 15. bis 18. März in Halle B6 Stand 319 statt.

Vom 16. bis 19. März 2019 öffnet die Bellavita Expo den Pavillon für vier Tage (Eingang Süd Obergeschoss). Der deutsche Vorentscheid zur Pizza-Weltmeisterschaft wird am 18. März 2019 von 10 bis 18 Uhr live auf der Messe in Halle A2 ausgetragen. Das Workshop-Programm wird dort täglich um 12, 14 und 16 Uhr abgehalten sowie am Montag ganztägig.

www.internorga.com


Beiträge, die Sie auch interessieren könnten

Anzeige
Internorga 2019 Neue Highlights aus Bella Italia Pizza, Pasta und Co. stehen in diesem Jahr nicht nur beim Gast weit vorne, sondern auch auf der Internorga: Die Fachmesse erweitert das Ausstellerangebot aus Italien und holt mit der Bellavita Expo erstmals die führende Fachmesse für italienische Food & Beverage-Produkte nach Deutschland. Das Angebot rund um die Cucina Italiana wird von einem Workshop-Angebot ergänzt und gipfelt im deutschen Vorentscheid der Pizza-Weltmeisterschaft sowie der nationalen Barista Meisterschaft, die live auf der Messe ausgetragen werden.Beste Rohstoffe und viel Kreativität sind die wichtigsten Zutaten für ein ansprechendes, italienisches Angebot im Außer-Haus-Markt. Doch was macht den perfekten Pizzateig aus und wie hält dieser möglichst lange frisch? Diese und weitere Fragen rund um den Exportschlager Pizza beantworten die Experten der Scuola Italiana Pizzaioli, eine der ältesten und renommiertesten Schulen mit über 20 Standorten weltweit, auf der Internorga 2019. In Halle A2 erfahren Interessierte alles rund um die perfekte Pizza. In den angebotenen Workshops stehen der Teig, seine Zubereitung und der Belag im Fokus. Für Pizzaketten und Restaurants interessant ist die richtige Methode zum Schockfrosten des Teigs, aber auch verschiedene Mehlsorten und ihre Wirkung auf das Gesamtprodukt werden beleuchtet.Ein weiterer inspirierender Ort, an dem das mediterrane Lebensgefühl auflebt, befindet sich im Eingang Süd Obergeschoss des Hamburger Messegeländes: Erstmals ist die Fachmesse für italienische Produkte Bellavita Expo in Hamburg zu Gast und präsentiert sich auf mit einem eigenen Bereich. Kleine Manufakturen sowie Marktführer stellen hier ihre landestypischen Spezialitäten vor und laden zum Verkosten von verschiedenen Nudelsorten, Olivenöl und Parmaschinken ein.Im Fokus der Spezialitätenmesse stehen regionale und biologische Produkte made in Italy. Die ganze Vielfalt der Pasta wird am Stand von De Cecco erlebbar. Welche Bandbreite an Produkten aus der Tomate gewonnen wird, zeigt Mutti. Dank bester klimatischer Bedingungen wächst das Nachtschattengewächs in Italien gut. Neben weiteren regionalen Manufakturen sind der Espressohersteller Filicori Zecchini und die Wassermarke San Benedetto auf der Bellavita Expo anzutreffen. Für Saucen und Dressings geeignet ist der Balsamico aus Modena: Die Compagnia del Montale und die Acetaia Castelli vereint über 50 Manufakturen der Region, die diese Spezialität anbieten. „Die italienische Küche ist zeitlos und überaus beliebt. Mit dem neuen Ausstellerbereich erhalten die Fachbesucher noch mehr Impulse für ihr Geschäft und darüber hinaus die Möglichkeit, mit Herstellern vor Ort in den direkten Austausch zu gehen. Die Bellavita Expo rundet das Internorga-Angebot zur beliebtesten Küche der Deutschen perfekt ab“, erklärt Claudia Johannsen, Geschäftsbereichsleiterin der Hamburg Messe und Congress.Das Highlight rund um die Spezialitäten aus Bella Italia bildet der deutsche Vorentscheid zur Pizza-Weltmeisterschaft am 18. März 2019 in Halle A2. Die Teilnehmer kämpfen live auf der Hamburger Fachmesse um einen Finalplatz im italienischen Parma, wo sie auf die Sieger der weiteren internationalen Vorentscheide in Marseille, Melbourne, Moskau oder Schanghai treffen. 2018 hatte Nicola Diana aus Bad Schwartau mit einer klassisch modernen Kreation mit Pesto Genovese, Burrata, Mortadella, Pistazien und Parmesansplittern die Jury überzeugt.Espresso Italiano Champion – Deutschland Finale 2019Zum ersten Mal veranstaltet das Nationale Institut für Italienischen Espresso seine nationale Barista Meisterschaft auf der Fachmesse in Hamburg. Ermittelt wird der Barista, der Deutschland im Herbst 2019 im internationalen Finale in Mailand vertreten wird. Die Qualifikationsrunden finden vom 15. bis 18. März in Halle B6 Stand 319 statt.Vom 16. bis 19. März 2019 öffnet die Bellavita Expo den Pavillon für vier Tage (Eingang Süd Obergeschoss). Der deutsche Vorentscheid zur Pizza-Weltmeisterschaft wird am 18. März 2019 von 10 bis 18 Uhr live auf der Messe in Halle A2 ausgetragen. Das Workshop-Programm wird dort täglich um 12, 14 und 16 Uhr abgehalten sowie am Montag ganztägig.www.internorga.com

Anmelden


Sie haben noch keinen Zugang? Jetzt kostenlos registrieren!

Passwort vergessen?

Kostenlose Registrierung


Sie haben bereits einen Zugang? Zum Login!

Passwort vergessen


Diese Website verwendet Cookies. Indem Sie die Website und ihre Angebote nutzen und weiter navigieren, akzeptieren Sie diese Cookies. Dies können Sie in Ihren Browsereinstellungen ändern. Weitere Informationen finden Sie in unserer Datenschutzerklärung.