Die Münchner Platzl-Gastronomie, die Wirtshäuser Ayinger am Platzl und Ayinger in der Au am Mariahilfplatz sowie das Restaurant Pfistermühle und der Bankettbereich, freut sich über drei neue Koch-Auszubildende.
Damit werden aktuell insgesamt zehn Nachwuchskräfte in diesem Lehrberuf bei den Platzl Hotels ausgebildet. Den Grund für „die erfreulich vielen Bewerbungen und letztlich auch Zusagen“ sieht Nina Mahnke, Leiterin Personal- & Qualitätsmanagement, im zeitgemäßen Employer Branding: „Hierzu zählt in erster Linie auch unser Arbeitgeber-Auftritt, den wir für interessierte Bewerberinnen und Bewerber unter http://www.platzltalente.de eingerichtet haben.“
Zudem praktizieren die Platzl-Betriebe ein modernes Recruiting, das den Bedürfnissen der jungen Generation entspreche: So zum Beispiel Bewerbung per WhatsApp, virtuelles Kennenlernen oder Probetage, bei denen man sich mit den anderen Auszubildenden austauschen und einen tieferen Einblick gewinnen kann.