Die Corona-Pandemie trifft die Gastronomie derzeit mit voller Wucht. Prof. Dr. Uwe Wilkesmann und Prof. Dr. Maximiliane Wilkesmann von der Technischen Universität Dortmund, beide Organisationsforscher, arbeiteten eigentlich gerade an ihrem gemeinsamen Buch über die Organisation der Spitzengastronomie. „Aus privatem Interesse und reiner Freude an feinem Essen“, sagen sie. Bis Mitte März die Restaurants geschlossen wurden.
Die beiden Wissenschaftler reagierten umgehend und erstellten einen Online-Fragebogen. Mithilfe der Umfrageergebnisse sollen Öffentlichkeit und Politik ein Bild davon bekommen, welche Auswirkungen die Corona-Pandemie auf die Gastronomie hat. Uwe und Maximiliane Wilkesmann bitten um rege Teilnahme.
Die Befragung richtet sich mit gezielten Fragen an Restaurantbesitzer, Köchinnen und Köche, Servicepersonal und Gäste und ist unter folgendem Link zu erreichen:
https://www.unipark.de/uc/gastro/
Das Ausfüllen des Fragebogens dauert etwa zehn bis zwölf Minuten. Über die Ergebnisse der Umfrage werden wir mit dem Forscherehepaar Wilkesmann zur gegebenen Zeit sprechen.