Anfang November versammelten sich um Johann Lafer verschiedene Köche und Produzenten der Steiermark im Falkensteiner Hotel Schladming zur Premiere des Gourmetwochenendes „Steiermark’s Best“.
Die Idee zu dem Event entstand im gemeinsamen Gespräch zwischen Johann Lafer und dem Falkensteiner Hotel Schladming. „Ziel des Events sollte sein, unsere Gäste auch außerhalb der Ski- und Wandersaison mit kulinarischen Genüssen zu verzaubern. Schnell war das Programm von Steiermark’s Best geboren. So konnten einige der besten Köche sowie Produzenten von der Idee begeistert werden“, so Adriana Marchetti, General Managerin des Hotels.
Die Auftakt-Hausparty in der genießBar des Vier-Sterne-Superior Hotels stand im Zeichen erlesener Produkte. Mit der typisch Steirischen Geselligkeit boten Produzenten an verschiedenen Ständen ihre Köstlichkeiten sowie Schmankerl von Fleisch, Fisch, Käse, Kürbis und Brot über Wein, Gin und Zigarren zum Probieren und Gustieren an. Lafer zauberte Gustostücke vom Grill auf die Teller.
Das Highlight bildete der Gourmetabend am 10. November, der im Zeichen renommierter Köche der Steiermark stand. Rund um den Hausherrn der Küche Bernd Maier (Falkensteiner Hotel Schladming) stellten Christof Widakovich (Restaurant Schlossberg, Graz), Richard Rauch (Restaurant Steira Wirt, Trautmannsdorf), Eveline Wild (Patissière des Jahres 2017, St. Kathrein/Off) und Johann Lafer (Le Val D’or, Stromberg) ihr kreatives Geschick unter Beweis. Jeder der Gänge wurde von edlen Tropfen steirischer Winzer begleitet. Nicht nur Gäste des Hotels genossen die gute Stimmung und das Galamenü, sondern auch Prominente aus Sport und TV folgten der Einladung.
General Managerin Adriana Marchetti: „Wir freuen uns sehr über die perfekt gelungene Premiere von Steiermark’s Best. Besonders begeistert hat mich die Teamarbeit hinter den Kulissen, wie alle Köche, Produzenten und Servicekollegen an einem Strang und Hand in Hand gearbeitet haben. Wir alle sind uns einig, dass wir im kommenden Jahr eine Fortsetzung von Steiermark’s Best planen. Ganz unter dem Motto ‚Never change a winning team‘.“ Johann Lafer dankte in seiner Abschiedsrede den Gästen für ihr Kommen: „Phänomenal mitzuerleben, was sich in dieser Zeit mit diesen Menschen, Gastronomen und Gästen und Produkten entwickelt hat. Wirklich schön, dass wir Essen und Trinken, heute Abend in aller Gemeinsamkeit genossen haben.“