Menschen & Karrieren | 03.12.2021

Junge Doppelspitze

Fotostrecke Marcel Klisch Restaurant Bellpepper Marcel Klisch übernimmt zusammen mit Maximilian Krause (siehe Fotogalerie) die Leitung der Küche des Restaurant Bellpepper im Hyatt Regency Mainz / Foto: Hyatt Regency Mainz

Im Restaurant Bellpepper im Hyatt Regency lösen Ende des Jahres Marcel Klisch und Maximilian Krause Noch-Küchenchef Daniel Göhler nach über einem Jahrzehnt ab.

Die beiden Köche stammen aus der Hyatt-eigenen Kaderschmiede und freuen sich schon darauf, ihre kreativen Ideen in die Menüs einzubringen. „Wir können es kaum erwarten, unsere eigene Handschrift in die Bellpepper-Gerichte einzubringen. Es ist einfach immer ein großartiges Gefühl, eine Kreation auf der Karte zu sehen, die man selbst entwickelt hat, und zu merken, dass das Gericht gut ankommt“, sagt Klisch, der als neuer Küchenchef gemeinsam mit Maximilian Krause, dem künftigen Sous-Chef, ab Dezember die Küche des Bellpepper leiten wird.

Damit besetzt das Hyatt Regency Mainz die Stellen des Küchen- und Sous-Chefs mit zwei jungen Köchen, die bereits in der eigenen Küche gearbeitet und im Fall Krauses sogar gelernt haben. Daniel Göhler, der das Zepter der Bellpepper-Küche abgibt, sagt: „Niemand ist für diese Positionen besser geeignet als die beiden. Sie kochen nicht nur grandios, sondern wissen auch, worauf es bei uns ankommt. Wir machen viel aus dem Bauch heraus, immer mit dem Ziel, das beste Essen auf die Teller zu bringen.“

Leidenschaft ist das A und O

Klisch hat sein Interesse am Kochen schon in Schulzeiten entdeckt und seitdem verfolgt. Nach seiner Kochausbildung folgte eine Station im Steigenberger Frankfurter Hof, wo er den Einstieg ins Fine Dining fand. Auch Krause interessiert sich für Kulinarik, solange er denken kann. Erstmals kam er mit dem Kochberuf in Kanada in Berührung, wo er während seines Work-and-Travel-Jahres in einem deutschen Restaurant arbeitete. Darauf folgten die Kochausbildung im Hyatt Regency Mainz und weitere Stationen, unter anderem im Fünf-Sterne-Hotel Das Central mit Gourmetrestaurant in Sölden, bevor es ihn zurück an den Rhein zog.

www.hyattregencymainz.com

www.bellpepper.de


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