Im Thinktank Out of the Box auf der Gastro Vision dreht sich dieses Jahr vom 15. bis 19. März alles um innovative Gastrokonzepte und digitale Erfolgslösungen für Gastronomie und Hotellerie.
Dabei stehen die Experten von progros, den Global F&B Heroes sowie weitere Branchen-Insider wie Marco Nussbaum, Prizeotel, Sterne- und TV-Koch Benedikt Faust (Sterne-Restaurant Kuno 1408) und Mario Pick, Partner bei der von Bonin und Partner Personalberatung, für persönliche Gespräche bereit.
Innovative Gastro to go-Konzepte
Mit dem neuen Gastro-Kit präsentieren die Global F&B Heroes intelligente Komfortlösungen – Gastrokonzepte entwickelt von Markenprofis, Food-Scouts und Beschaffungsexperten. Hierbei wählen Gastronomen eins von fünf Konzepten aus und erhalten damit ein Komplett-Paket inklusive Logo, durchkalkulierter Speise- und Getränkekarte sowie Tipps für das passende Equipment und Mobiliar.
Digitale Lösungen für Gastronomie und Hotellerie
Automatisierung und innovative Lösungen führen zu einer starken Vereinfachung von Einkaufsprozessen – vom Vertragsmanagement über die Bestellung und Warenwirtschaft bis hin zur Rechnungsstellung und Einkaufspreisverfolgung. Fachbesucher haben die Möglichkeit, sich umfangreich von den Digital- und Einkaufsprofis beraten zu lassen.
An allen Veranstaltungstagen gibt es in Out of the Box außerdem ein Programm:
Jeden Tag um 19 Uhr: Beim Bier mit Dir – Der kleinste Gastro-Talk der Welt. Insights von Persönlichkeiten aus der Hotel- und Gastroszene:
15. März: Jean-Georges Ploner, Global F&B Heroes: „Verzaubert“ – Die 5 Schlüssel für den Gastro-Erfolg“
16. März: Benedikt Faust, Sterne- und TV-Koch: „Verrückt“ – Wie Bodenständigkeit, Craziness & Sterneküche zusammenpassen
17. März: Mario Pick, von Bonin und Partner Personalberatung: „Volltreffer“ – Die Go´s und No-Go´s bei Personal- oder Jobsuche im nächsten Jahrzehnt
18. März: Marco Nussbaum, Gründer der Prizeotels: „Quo vadis?“ - Wohin geht die Hospitality Industrie? Die Mechanismen & Gewinner von morgen
Jeden Tag um 18 Uhr: Vorstellung der Gewinner des Gastro Vision Förderpreises: Das Unternehmen Scraegg überzeugte im Bereich analog mit seinem Zubereitungsgerät für ein schnelles und perfektes Rührei in der Gastronomie. Im Bereich digital setzte sich das Unternehmen DayYourWay mit einer webbasierten Software für die exakte Planung in Event oder Catering gegen die Konkurrenten durch.