Markt & Produkte | 29.03.2019

Imposante Klinge, gewaltige Schärfe

Fotostrecke Das neue Kochmesser Ajax aus der Design-Serie 1905 von Friedr. Dick / Foto: Friedr. Dick

Friedr. Dick bringt mit dem Kochmesser Ajax aus der Design-Serie 1905 ein neues Messer auf den Markt. Die Klingenform geht auf die historische Form eines Spalters zurück, ein bewährtes Werkzeug für Fleischer und Metzger.

Die imposante 22 Zentimeter lange Klinge gleitet durch Fleisch wie durch Butter und macht zum Beispiel vor kleinen Knochen keinen Halt. Ob Fleisch, Geflügel, Obst oder Gemüse – das Ajax ist ein Alleskönner. Die geschwungene Messerschneide ermöglicht den Wiegeschnitt, mit dem feines Tatar aber auch Kräuter mühelos geschnitten werden. Dank des Lochs in der Messerklinge kann das Messer aufgehängt und somit sicher verstaut werden. Erhältlich ist das es ab August 2019 über den Fachhandel.

Seinen Namen verdankt dieses Messer Aias (zu Deutsch Ajax), dem griechischen Haupthelden des trojanischen Krieges. Bei der Entwicklung der Klinge diente ein über 100 Jahre alter Spalter als Vorbild, den Friedr. Dick damals für Metzger und Fleischer im Sortiment hatte. Die traditionelle Form gepaart mit modernem Design und Qualität überzeugt: Bereits beim ersten Arbeiten mit dem Messer imponieren laut Friedr. Dick Gewicht, Schärfe und Verarbeitung.

Die Serie 1905 verbindet historisches Design mit moderner Fertigungstechnologie und verfügt über eine ungewöhnliche Optik. Wie der Name vermuten lässt, geht die Messerserie auf das Jahr 1905 zurück. Friedr. Dick entwickelte bereits damals eine zeitlos moderne Kochmesserserie mit massiven Zwingen, welche die bis dahin üblichen Nieten am Griff ersetzten.

www.dick.de


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Markt & Produkte Imposante Klinge, gewaltige Schärfe Friedr. Dick bringt mit dem Kochmesser Ajax aus der Design-Serie 1905 ein neues Messer auf den Markt. Die Klingenform geht auf die historische Form eines Spalters zurück, ein bewährtes Werkzeug für Fleischer und Metzger.Die imposante 22 Zentimeter lange Klinge gleitet durch Fleisch wie durch Butter und macht zum Beispiel vor kleinen Knochen keinen Halt. Ob Fleisch, Geflügel, Obst oder Gemüse – das Ajax ist ein Alleskönner. Die geschwungene Messerschneide ermöglicht den Wiegeschnitt, mit dem feines Tatar aber auch Kräuter mühelos geschnitten werden. Dank des Lochs in der Messerklinge kann das Messer aufgehängt und somit sicher verstaut werden. Erhältlich ist das es ab August 2019 über den Fachhandel.Seinen Namen verdankt dieses Messer Aias (zu Deutsch Ajax), dem griechischen Haupthelden des trojanischen Krieges. Bei der Entwicklung der Klinge diente ein über 100 Jahre alter Spalter als Vorbild, den Friedr. Dick damals für Metzger und Fleischer im Sortiment hatte. Die traditionelle Form gepaart mit modernem Design und Qualität überzeugt: Bereits beim ersten Arbeiten mit dem Messer imponieren laut Friedr. Dick Gewicht, Schärfe und Verarbeitung.Die Serie 1905 verbindet historisches Design mit moderner Fertigungstechnologie und verfügt über eine ungewöhnliche Optik. Wie der Name vermuten lässt, geht die Messerserie auf das Jahr 1905 zurück. Friedr. Dick entwickelte bereits damals eine zeitlos moderne Kochmesserserie mit massiven Zwingen, welche die bis dahin üblichen Nieten am Griff ersetzten.www.dick.de

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