Smeg Foodservice intensiviert 2019 seine Aktivitäten um das Thema Lebensmittelhygiene. Entsprechend erweitert der Hersteller professioneller Küchentechnik in diesem Jahr sein Schulungsangebot für Gastronomen.
In den Tagesseminaren erfahren Hygiene-Verantwortliche aus der Gastronomie, wie sie aktuelle Vorschriften umfassend und möglichst einfach einhalten können. Smeg Foodservice übernimmt die Kosten für die Teilnehmer. Die Anmeldung ist ab sofort möglich. Sieben Termine der deutschlandweiten Veranstaltungsreihe stehen bereits fest:
28.-29. März 2019, Mannheim
25.-26. April 2019, Berlin
16.-17. Mai 2019, Mönchengladbach
25.-26. Juli 2019, München
26.-27. September 2019, Mannheim
24.-25. Oktober 2019, Mönchengladbach
28.-29. November 2019, Berlin
Hauptdozent ist Thomas G. Zydeck, Sachverständiger Betriebshygiene für die IHK Koblenz, die Handwerkskammer Koblenz und DEHOGA Rheinland Pfalz. „Unser Schulungsplan enthält das HACCP-Konzept, Personal- sowie Lebensmittelhygiene, Arbeitskleidung und Hautschutz, Betriebshygiene, Eigenkontrollen und vieles mehr. Auch Reinigung, Desinfektion sowie Spülmaschinenhygiene kommen zur Sprache“, sagt Zydeck. Dazu gehöre beispielsweise auch der fachgerechte Umgang mit dem Teilwasserwechselsystem und der Laugenfiltration in Hauben- und Geschirrspülern. Das Training gilt als Schulungsnachweis gemäß VO EG 852/2004, IFSG und weiten Teilen der §4 LMHV. Die Teilnehmer erhalten einen Betriebsnachweis und ein Teilnahmezertifikat durch den vortragenden Hygiene-Sachverständigen.
Neben der Hygiene-Tour hat Smeg für Gastronomen noch weitere Service- und Schulungsangebote. Das komplette Programm findet sich unter untenstehendem Link. „Die Führung eines gastronomischen Betriebs ist kein Kinderspiel. Wir unterstützen Profis daher nicht nur mit effizienter Küchentechnik, sondern begleiten sie mit jeder Menge Tipps und Praxis-Kow-how“, kommentiert Kai Hader, Vertriebsleiter von Smeg Foodservice in Deutschland.
Über zukünftige Schulungstermine und weitere, kostenlose Serviceangebote informiert Smeg auch aktuell auf XING.