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Branchennews | 04.11.2019

Heimsieg für Glorious Bastards

Gewinner Leaders Club Germany International Goldene Palme Glorious Bastards Die Gewinner der Goldenen Palme 2019 International: Glorious Bastards aus Linz / Foto: Leaders Club Germany

Sieben Landessieger aus Frankreich, Belgien, Russland, der Türkei, der Ukraine, Deutschland/Österreich und der Schweiz bewarben sich kürzlich im Europa-Park Rust um den Internationalen Leaders Club Award. Bei einem Live-Voting konnte der Kandidat des Gastgebers Leaders Club Germany überzeugen: Heiner Raschhofer sicherte sich mit Glorious Bastards die Goldene Palme – und das nicht zum ersten Mal.

Bereits zum vierten Mal durfte Gastronom Heiner Raschhofer über die begehrte Auszeichnung jubeln. Schon 2010 räumte sein Konzept my Indigo sowohl den nationalen als auch den internationalen Award des Gastronomennetzwerks ab. Nun sammelte Glorious Bastards erneut den wichtigen Branchenpreis ein, über dessen Gewinner traditionell das Fachpublikum vor Ort abstimmt. „Wir werden sicher einen angemessenen Platz in unserem Restaurant in Linz finden“, freut sich Raschhofer, der die Goldene Palme gemeinsam mit seinem Corporate Chef Mario Piff entgegennahm. „Denn die Auszeichnung gehört natürlich dem ganzen Team!“

Auch bei den Zweitplatzierten Italian Edition aus der Ukraine und den Machern des französischen Konzepts B.O.U.L.O.M. auf Platz drei herrschte große Freude über die Anerkennung durch die Kollegen. Ebenfalls nominiert waren Big Chefs aus der Türkei, Frites Atelier aus Belgien, Kolbasniy Tsekh aus Russland und das Zürcher Wienachtsdorf. Sie alle konnten sich bereits bei den nationalen Vorausscheidungen gegen die Konkurrenz aus ihren Ländern durchsetzen.

Internationale Präsidentschaft übergeben

Mit der Übergabe des Staffelstabs an die Präsidentin des Leaders Club Schweiz, Claudine Brunner, endete bei der Veranstaltung in Rust die einjährige Amtszeit von Jean-Georges Ploner, Mitglied des Vorstands der Leaders Club Deutschland AG, als Präsident des Leaders Club International. Turnusgemäß richtete der Leaders Club Germany den Internationalen Award in diesem Jahr zum zweiten Mal aus. Leader Thomas Mack und Frank Müller begeisterten die mehr als 270 geladenen Profis aus Gastronomie, Zulieferindustrie und Branchenverbänden im Europa-Park mit einer festlichen Gala und einer ausgelassenen Küchenparty im neuen Hotel Krønasår.

Dass es für die Raschhofer Gastronomie in Zukunft weitere Palmen geben wird, will Corporate Chef Piff nicht ausschließen. „Wer weiß? Wir tüfteln immer an neuen Ideen.“ Zunächst liegt das Augenmerk allerdings darauf, weitere Glorious Bastards-Restaurants zu eröffnen. Und das schon sehr bald: Standort Nummer drei des Erfolgskonzepts geht in der kommenden Woche in Innsbruck an den Start.

Deutscher Award ebenfalls verliehen

Der nächste Internationale Leaders Club Award wird im kommenden Jahr in der Schweiz verliehen. Darüber, welches Konzept der deutsche Leaders Club dann ins Rennen schickt, stimmten rund 350 gastronomiebegeisterte Gäste beim Nationalen Award ebenfalls in Rust ab. Nominiert waren Bar Shuka in Frankfurt am Main, Enter the Dragon in München, Das lebendige Haus/Felix in Leipzig, Drilling in Hamburg, Garage in Mattighofen/Österreich und das Werksviertel-Mitte in München. Am Ende erhielt die Bar Shuka die meisten Stimmen im Voting.

www.leadersclub.de


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