Leipzig zeigt sich von einer neuen kulinarischen Seite: in den Räumlichkeiten der ehemaligen Weinwirtschaft auf dem Thomaskirchhof setzt das Restaurant Bull & Bonito auf eine Kombination aus mediterranen und hawaiianischen Speisen. Damit ist es das erste hawaiianische Restaurant in Leipzig. Neben Grillspezialitäten und Poke-Bowls stehen exquisite Fleischgerichte wie „Honolulu Beef Ribs" sowie Fischspezialitäten mit frischem Gemüse und aromatischen Kräutern auf der exotischen Speisekarte. Zusätzlich bietet das Bull & Bonito ein Hawaiianisches Frühstück an.
Küchenchef Enrique Frometa Torres kreiert kulinarische Köstlichkeiten wie die „Hilo Salad Bowl“, eine warme Vorspeise bestehend aus Ziegenkäse, gegrillter Wassermelone, karamellisierten Walnüssen und Oliven oder das „Huli Huli Chicken“, zwei gegrillte Hühnerkeulen, welche zehn Stunden in einem speziellen Sud dampfgegart und anschließend für wenige Sekunden frittiert werden. Inspiriert von der hawaiianischen Küche wird auf eine Kombination aus süßen Südfrüchten wie Ananas und geschmacksintensiven Zutaten wie Koriander oder mit indischem Vadouvan gewürzten Reis gesetzt. Ein Großteil der Speisen und Getränke im Bull & Bonito stammen aus der Region.
Im Restaurant liegt der Fokus auf der Erlebnisgastronomie, wie Manager Felix Schwarm erklärt: „Wir möchten den Gästen in unserem Restaurant eine Vision, eine Einstellung mitgeben. Man soll nicht nur herkommen, weil man Hunger hat, sondern weil man etwas erleben und geboten haben möchte".
Als Hotelrestaurant des benachbarten Townhouse Leipzig agiert das Bull & Bonito durch die räumliche Abtrennung auch losgelöst vom Beherbergungsbetrieb. Der Innenbereich bietet Platz für 64 Besucher, der Außenbereich umfasst 40 Plätze. Aufgrund der großen Nachfrage soll der Freisitz perspektivisch vergrößert werden.