Anzeige
Management & Strategien | 21.01.2020

Hans im Glück-Anteile verkauft

Hans im Glück Restaurant Tisch Birken Derzeit gibt es 81 Hans im Glück-Standorte in Deutschland, Österreich, der Schweiz und Singapur, hier ein Bild aus Karlsruhe / Archivbild: Hans im Glück

Thomas Hirschberger, Gründer des Burgergrill-Konzepts und Mehrheitsgesellschafter der Hans im Glück Franchise GmbH, hat seinen 90 Prozent Anteil an einen neuen Gesellschafterkreis übergeben. Neue Gesellschafter sind unter anderem der aktuelle Minderheitsgesellschafter GAB sowie die Gründer von BackWerk, Dr. Dirk Schneider und Dr. Hans-Christian Limmer.

Die Geschäftsführer der Hans im Glück Franchise GmbH, Johannes Bühler und Jens Hallbauer, bleiben an Bord. Über den Kaufpreis sowie die jeweiligen Anteilsverhältnisse wurde Stillschweigen vereinbart. Insbesondere das starke Wachstum auf mittlerweile 81 Restaurants in Deutschland, Österreich, der Schweiz und Singapur habe Dr. Dirk Schneider und Dr. Hans-Christian Limmer vom Potenzial der Marke überzeugt. Auch die GAB, die sich bereits im Sommer 2018 mit zehn Prozent an der Hans im Glück Franchise GmbH beteiligte, bleibt als Partner investiert. Die Unternehmer haben sich in einer GbR als Mutter der Hans im Glück Unternehmensgruppe zusammengeschlossen, zu der die Hans im Glück Franchise GmbH und die Hans im Glück Gastro GmbH gehören.

Der neue Gesellschafterkreis übernimmt die Anteile von Thomas Hirschberger vollständig aus Eigenmitteln. Es werden keine neuen Verbindlichkeiten für die Transaktion aufgenommen. Mit der Übergabe an den neuen Gesellschafterkreis solle die wirtschaftliche Leistungsfähigkeit der Unternehmensgruppe deutlich verstärkt werden. Die neuen Eigentümer setzen auf Kontinuität mit innovativen Produkten sowie weiterer Expansion. Für die Stakeholder der Unternehmensgruppe wie die zirka 3.500 Mitarbeiter, für alle Franchisenehmer, Lieferanten sowie weitere Geschäftspartner ergeben sich aus dem Verkauf keine Veränderungen.

Thomas Hirschberger sagt: „Zehn Jahre nach der Eröffnung des ersten Hans im Glück Burgergrill Restaurants in München bin ich stolz und erleichtert, die Hans im Glück Franchise GmbH an einen starken Gesellschafterkreis zu übergeben. Mit Dr. Dirk Schneider und Dr. Hans-Christian Limmer sind erfahrene und überaus erfolgreiche Franchise-Experten als Gesellschafter dazugekommen. Nachdem ich das Wachstum in den vergangenen Jahren intensiv begleitet habe, werde ich mich jetzt voll und ganz auf meine Leidenschaft konzentrieren, neue Geschäftsmodelle zu entwickeln. Darauf freue ich mich. Ich möchte mich von Herzen bei allen Mitarbeiterinnen und Mitarbeitern sowie unseren Franchisepartnern dafür bedanken, dass sie mich und meine Frau Gunilla auf diesem Weg unterstützt haben und wir gemeinsam das erfolgreichste Gourmet Burger Franchise System, auch über Deutschland hinaus, aufgebaut haben.“

Dr. Dirk Schneider und Dr. Hans-Christian Limmer sagen: „Wir bedanken uns bei Thomas Hirschberger für das Vertrauen und werden seine Arbeit erfolgreich in die Zukunft führen. Die Marke Hans im Glück hat uns schon lange begeistert. Als neue Gesellschafter werden wir unsere unternehmerische Expertise zu Franchising-Vertrieb und Expansionsstrategie in die Zusammenarbeit mit den Geschäftsführern einbringen und damit das Wachstum von Hans im Glück nachhaltig fortsetzen.“

Johannes Bühler ergänzt: „Nach vielen Jahren der vertrauensvollen Zusammenarbeit mit Familie Hirschberger freuen wir uns auf neue Impulse durch die neuen Gesellschafter und darauf, mit ihrer unternehmerischen Stärke und Erfahrung die erfolgreiche Expansion der Geschäftsführer Burgergrill Restaurants und der positiven Marktentwicklung des Burger Segments weiter voranzutreiben. Mit allen Mitarbeiterinnen und Mitarbeitern sowie unseren Partnern wollen wir vor allem das Franchisesystem stärken und weiter ausbauen.“ Jens Hallbauer gibt einen Ausblick auf die Pläne: „Wir werden die Marke Hans im Glück weiter vorantreiben und dabei unter anderem auf kreative sowie nachhaltige Produkte und Ideen setzen. Mit voraussichtlich 15 Neueröffnungen wird Hans im Glück auch 2020 weiterwachsen. Weitere Standorte sind unter anderem in Basel, Trier und Halle geplant.“

www.hansimglueck-burgergrill.de


Beiträge, die Sie auch interessieren könnten

Anzeige
Management & Strategien Hans im Glück-Anteile verkauft Thomas Hirschberger, Gründer des Burgergrill-Konzepts und Mehrheitsgesellschafter der Hans im Glück Franchise GmbH, hat seinen 90 Prozent Anteil an einen neuen Gesellschafterkreis übergeben. Neue Gesellschafter sind unter anderem der aktuelle Minderheitsgesellschafter GAB sowie die Gründer von BackWerk, Dr. Dirk Schneider und Dr. Hans-Christian Limmer.Die Geschäftsführer der Hans im Glück Franchise GmbH, Johannes Bühler und Jens Hallbauer, bleiben an Bord. Über den Kaufpreis sowie die jeweiligen Anteilsverhältnisse wurde Stillschweigen vereinbart. Insbesondere das starke Wachstum auf mittlerweile 81 Restaurants in Deutschland, Österreich, der Schweiz und Singapur habe Dr. Dirk Schneider und Dr. Hans-Christian Limmer vom Potenzial der Marke überzeugt. Auch die GAB, die sich bereits im Sommer 2018 mit zehn Prozent an der Hans im Glück Franchise GmbH beteiligte, bleibt als Partner investiert. Die Unternehmer haben sich in einer GbR als Mutter der Hans im Glück Unternehmensgruppe zusammengeschlossen, zu der die Hans im Glück Franchise GmbH und die Hans im Glück Gastro GmbH gehören.Der neue Gesellschafterkreis übernimmt die Anteile von Thomas Hirschberger vollständig aus Eigenmitteln. Es werden keine neuen Verbindlichkeiten für die Transaktion aufgenommen. Mit der Übergabe an den neuen Gesellschafterkreis solle die wirtschaftliche Leistungsfähigkeit der Unternehmensgruppe deutlich verstärkt werden. Die neuen Eigentümer setzen auf Kontinuität mit innovativen Produkten sowie weiterer Expansion. Für die Stakeholder der Unternehmensgruppe wie die zirka 3.500 Mitarbeiter, für alle Franchisenehmer, Lieferanten sowie weitere Geschäftspartner ergeben sich aus dem Verkauf keine Veränderungen.Thomas Hirschberger sagt: „Zehn Jahre nach der Eröffnung des ersten Hans im Glück Burgergrill Restaurants in München bin ich stolz und erleichtert, die Hans im Glück Franchise GmbH an einen starken Gesellschafterkreis zu übergeben. Mit Dr. Dirk Schneider und Dr. Hans-Christian Limmer sind erfahrene und überaus erfolgreiche Franchise-Experten als Gesellschafter dazugekommen. Nachdem ich das Wachstum in den vergangenen Jahren intensiv begleitet habe, werde ich mich jetzt voll und ganz auf meine Leidenschaft konzentrieren, neue Geschäftsmodelle zu entwickeln. Darauf freue ich mich. Ich möchte mich von Herzen bei allen Mitarbeiterinnen und Mitarbeitern sowie unseren Franchisepartnern dafür bedanken, dass sie mich und meine Frau Gunilla auf diesem Weg unterstützt haben und wir gemeinsam das erfolgreichste Gourmet Burger Franchise System, auch über Deutschland hinaus, aufgebaut haben.“Dr. Dirk Schneider und Dr. Hans-Christian Limmer sagen: „Wir bedanken uns bei Thomas Hirschberger für das Vertrauen und werden seine Arbeit erfolgreich in die Zukunft führen. Die Marke Hans im Glück hat uns schon lange begeistert. Als neue Gesellschafter werden wir unsere unternehmerische Expertise zu Franchising-Vertrieb und Expansionsstrategie in die Zusammenarbeit mit den Geschäftsführern einbringen und damit das Wachstum von Hans im Glück nachhaltig fortsetzen.“Johannes Bühler ergänzt: „Nach vielen Jahren der vertrauensvollen Zusammenarbeit mit Familie Hirschberger freuen wir uns auf neue Impulse durch die neuen Gesellschafter und darauf, mit ihrer unternehmerischen Stärke und Erfahrung die erfolgreiche Expansion der Geschäftsführer Burgergrill Restaurants und der positiven Marktentwicklung des Burger Segments weiter voranzutreiben. Mit allen Mitarbeiterinnen und Mitarbeitern sowie unseren Partnern wollen wir vor allem das Franchisesystem stärken und weiter ausbauen.“ Jens Hallbauer gibt einen Ausblick auf die Pläne: „Wir werden die Marke Hans im Glück weiter vorantreiben und dabei unter anderem auf kreative sowie nachhaltige Produkte und Ideen setzen. Mit voraussichtlich 15 Neueröffnungen wird Hans im Glück auch 2020 weiterwachsen. Weitere Standorte sind unter anderem in Basel, Trier und Halle geplant.“www.hansimglueck-burgergrill.de

Anmelden


Sie haben noch keinen Zugang? Jetzt kostenlos registrieren!

Passwort vergessen?

Kostenlose Registrierung


Sie haben bereits einen Zugang? Zum Login!

Passwort vergessen