Ideen & Konzepte | 03.04.2018

Grillen auf Bayerisch

Das frisch gestaltete Restaurant Almgrill im Best Western Plus Hotel Erb in München / Foto: Best Western

Das Best Western Plus Hotel Erb in München startet ein neues Küchenkonzept: Im frisch gestalteten Restaurant Almgrill servieren Küchenchef Lars Müller und sein Team Grillspezialitäten und bayerische Schmankerl.

„Beim gemeinsamen Brainstorming mit dem Team waren wir uns schnell einig: Es sollte ein Grillrestaurant werden, da unser Küchenchef Lars Müller leidenschaftlich gerne grillt. Dennoch wollten wir kein klassisches Steakhaus sein, sondern moderne gesunde Gerichte vom Grill im alpenländischen Ambiente anbieten“, erklärt Inhaber Christian Erb die Entscheidung. Der Name Almgrill stammt vom Küchenchef selbst und nimmt Bezug auf die Speisenzubereitung und das Design. Erb: „Mit dem neuen Restaurantkonzept, in das wir rund 250.000 Euro investiert haben, sprechen wir Hotelgäste aber auch externe Gäste an, die Lust auf bayerische Speisen ‚mal anders‘ haben.“

Das Angebot auf der Speisekarte wurde von Hotelmitarbeitern gemeinsam mit dem Berater und Gastronomieexperten Pierre Nierhaus entwickelt. Dabei kommt ein Josper Grill aus Spanien zum Einsatz, eine Kombination aus Holzkohlegrill und Backofen: Die Speisen werden bei hohen Temperaturen durch gleichzeitiges Grillen und Räuchern versiegelt, was für einen zarten Geschmack sorgt. Auf dem Grill bereitet das Küchenteam rund um Lars Müller Fleisch-, Fisch- und vegetarische Spezialitäten vom bayerischen Rinderfilet und Dry Aged Fleisch aus Irland und USA bis hin zum Burger, frischen Fisch und Grillkäse zu. Zusätzlich stehen Salate und bayerische Klassiker auf der Karte: Gäste können unter anderem zwischen Schweinebraten, Zwiebelrostbraten und Obazter wählen. Zum Abschluss gibt es Almgrill Kaiserschmarrn mit besonderer Rezeptur.

Detailverliebter Alpenstil

In Zusammenarbeit mit der Innenarchitektin Dena Rawle und dem langjährigen Hausschreiner Andreas Grünauer wurde für das Restaurant ein kreatives, alpines Konzept entworfen und realisiert. Im Hauptraum wird Eichenholz mit einer grauen Wand- und Stuhlfarbe kombiniert. Die angrenzende Zirbenstube präsentiert sich in Zirbenholz aus Österreich und aus einem über 300 Jahre alten Altholz. Die klimatisierte Stube mit eigener Terrasse steht für private Feiern und Veranstaltungen für bis zu 30 Personen zur Verfügung. An den Details hat Familie Erb selbst gefeilt: Eine Wanddekoration mit Häkeldeckenmuster stammt etwa aus dem privaten Fundus der Senior Chefin Rosa Maria Erb. Ein handgemaltes Bild der Zugspitze auf der Schiebetür, ein Panoramabild vom Schloss Neuschwanstein und von den Mitarbeitern selbst gefilzte Lampen und genähte Brotkörbchen unterstreichen das Ambiente. Ein Unikat stammt vom Hausschreiner: Zur Eröffnung des Almgrills hat er einen Digestifwagen aus Altholz und Weinkisten gestaltet und an die Familie übergeben.

Das alpine Konzept kommt im Hotel bereits zum zweiten Mal zum Einsatz: Im Oktober 2016 hat der Wellnessbereich Almdorf Spa eröffnet. „Unser Konzept hat großen Anklang gefunden. Hausgäste und externe Gäste haben uns ein sehr positives Feedback gegeben und schätzen die Gemütlichkeit der Räume. Daher haben wir uns entschieden, diesem Stil auch im Restaurant treu zu bleiben“, erklärt Erb.

Auch die Hotelbar präsentiert sich im neuen Look und mit neuem Namen. Rosis Bar ist der Senior Chefin Rosa Maria Erb gewidmet, die von Ende der 1960er-Jahre bis 1998 mit ihrer freundlichen bayerischen Art das Hotel geführt hat. „Meine Mutter hat unser Haus 30 Jahre lang alleine geleitet und viele Stammgäste gewonnen, die noch heute zu uns kommen“, erzählt Erb, der die Leitung 1998 von seiner Mutter übernommen hat.

www.bestwestern.de


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Ideen & Konzepte Grillen auf Bayerisch Das Best Western Plus Hotel Erb in München startet ein neues Küchenkonzept: Im frisch gestalteten Restaurant Almgrill servieren Küchenchef Lars Müller und sein Team Grillspezialitäten und bayerische Schmankerl.„Beim gemeinsamen Brainstorming mit dem Team waren wir uns schnell einig: Es sollte ein Grillrestaurant werden, da unser Küchenchef Lars Müller leidenschaftlich gerne grillt. Dennoch wollten wir kein klassisches Steakhaus sein, sondern moderne gesunde Gerichte vom Grill im alpenländischen Ambiente anbieten“, erklärt Inhaber Christian Erb die Entscheidung. Der Name Almgrill stammt vom Küchenchef selbst und nimmt Bezug auf die Speisenzubereitung und das Design. Erb: „Mit dem neuen Restaurantkonzept, in das wir rund 250.000 Euro investiert haben, sprechen wir Hotelgäste aber auch externe Gäste an, die Lust auf bayerische Speisen ‚mal anders‘ haben.“Das Angebot auf der Speisekarte wurde von Hotelmitarbeitern gemeinsam mit dem Berater und Gastronomieexperten Pierre Nierhaus entwickelt. Dabei kommt ein Josper Grill aus Spanien zum Einsatz, eine Kombination aus Holzkohlegrill und Backofen: Die Speisen werden bei hohen Temperaturen durch gleichzeitiges Grillen und Räuchern versiegelt, was für einen zarten Geschmack sorgt. Auf dem Grill bereitet das Küchenteam rund um Lars Müller Fleisch-, Fisch- und vegetarische Spezialitäten vom bayerischen Rinderfilet und Dry Aged Fleisch aus Irland und USA bis hin zum Burger, frischen Fisch und Grillkäse zu. Zusätzlich stehen Salate und bayerische Klassiker auf der Karte: Gäste können unter anderem zwischen Schweinebraten, Zwiebelrostbraten und Obazter wählen. Zum Abschluss gibt es Almgrill Kaiserschmarrn mit besonderer Rezeptur.Detailverliebter AlpenstilIn Zusammenarbeit mit der Innenarchitektin Dena Rawle und dem langjährigen Hausschreiner Andreas Grünauer wurde für das Restaurant ein kreatives, alpines Konzept entworfen und realisiert. Im Hauptraum wird Eichenholz mit einer grauen Wand- und Stuhlfarbe kombiniert. Die angrenzende Zirbenstube präsentiert sich in Zirbenholz aus Österreich und aus einem über 300 Jahre alten Altholz. Die klimatisierte Stube mit eigener Terrasse steht für private Feiern und Veranstaltungen für bis zu 30 Personen zur Verfügung. An den Details hat Familie Erb selbst gefeilt: Eine Wanddekoration mit Häkeldeckenmuster stammt etwa aus dem privaten Fundus der Senior Chefin Rosa Maria Erb. Ein handgemaltes Bild der Zugspitze auf der Schiebetür, ein Panoramabild vom Schloss Neuschwanstein und von den Mitarbeitern selbst gefilzte Lampen und genähte Brotkörbchen unterstreichen das Ambiente. Ein Unikat stammt vom Hausschreiner: Zur Eröffnung des Almgrills hat er einen Digestifwagen aus Altholz und Weinkisten gestaltet und an die Familie übergeben.Das alpine Konzept kommt im Hotel bereits zum zweiten Mal zum Einsatz: Im Oktober 2016 hat der Wellnessbereich Almdorf Spa eröffnet. „Unser Konzept hat großen Anklang gefunden. Hausgäste und externe Gäste haben uns ein sehr positives Feedback gegeben und schätzen die Gemütlichkeit der Räume. Daher haben wir uns entschieden, diesem Stil auch im Restaurant treu zu bleiben“, erklärt Erb.Auch die Hotelbar präsentiert sich im neuen Look und mit neuem Namen. Rosis Bar ist der Senior Chefin Rosa Maria Erb gewidmet, die von Ende der 1960er-Jahre bis 1998 mit ihrer freundlichen bayerischen Art das Hotel geführt hat. „Meine Mutter hat unser Haus 30 Jahre lang alleine geleitet und viele Stammgäste gewonnen, die noch heute zu uns kommen“, erzählt Erb, der die Leitung 1998 von seiner Mutter übernommen hat.www.bestwestern.de

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