Messen & Events | 16.09.2019

„Grenzenloser Genuss“

Fotostrecke Pots Restaurant Berlin Potsdamer Platz Das Pots bildet den Rahmen für das Sechs-Gang-Menü unter dem Motto „Grenzenloser Genuss“ / Foto: Matthew Shaw

Am 8. November 2019 veranstalten das Pots und das Restaurant Skykitchen in Berlin einen kulinarischen Abend im Zeichen des 30. Jubiläums des Mauerfalls. Unter dem Motto „Grenzenloser Genuss“ werden Speisen mit entsprechender Weinbegleitung kreiert, die zeigen, was die neue, gesamtdeutsche Küche besonders macht.

Der gebürtige Ostberliner sowie aktuell als Berliner Meisterkoch nominierte Alexander Koppe (Skykitchen) und der gebürtige Westfale Frederik Grieb (Pots) kreieren mit ihren Teams jeweils drei Gänge des Menüs, die eine neue, deutsche Küche widerspiegeln. Nur die Verwendung einzelner Zutaten wie Senfgurke, Spreewälder Sauerkohl oder Berliner Weisse erinnert noch entfernt an die Klassiker der ost- und westdeutschen Küche. „Wir möchten gemeinsam mit der Skykitchen aufzeigen, dass die heutige deutsche Küche sehr modern und vielfältig ist und sich stark von der deutschen Küche vor 30 Jahren unterscheidet. Heute sind die kulinarischen Grenzen fließend, es finden sich sowohl regionale als auch internationale Bezüge in der zeitgemäßen deutschen Küche“, erklärt Küchenchef Frederik Grieb den Grundgedanken des Abends. Das Pots mit seinem Standort am Potsdamer Platz bildet dabei den passenden Rahmen, verlief hier doch vor 30 Jahren noch die Mauer durch die ehemals geteilte Stadt Berlin.

Auch die Weinbegleitung ist angelehnt an das Thema Grenzenloser Genuss und stellt ausgewählte Weine aus traditionell westdeutschen Anbaugebieten sowie aus neuen, hervorragenden ostdeutschen und osteuropäischen Regionen vor. Die Weine werden präsentiert von drei der besten Weinexperten der Stadt: Barbara Merll, Restaurantleiterin der Skykitchen, wurde bereits 2015 zur „Gastgeberin des Jahres“ im Rahmen der Berliner Meisterköche gewählt und 2017 als „Maître des Jahres“ bei den Rolling Pin Awards. Unterstützt wird sie von ihrem Chef Sommelier Jakub Kościelniak, der auf die osteuropäischen Weinanbaugebiete spezialisiert ist. Mathias Brandweiner, Gastgeber und Sommelier des Pots, hatte bereits im Alter von 18 Jahren seine erste Sommelier-Ausbildung abgeschlossen und ist aktuell als Gastgeber des Jahres von der Jury der Berliner Meisterköche nominiert.

www.potsrestaurant.com

www.skykitchen.berlin


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Messen & Events „Grenzenloser Genuss“ Am 8. November 2019 veranstalten das Pots und das Restaurant Skykitchen in Berlin einen kulinarischen Abend im Zeichen des 30. Jubiläums des Mauerfalls. Unter dem Motto „Grenzenloser Genuss“ werden Speisen mit entsprechender Weinbegleitung kreiert, die zeigen, was die neue, gesamtdeutsche Küche besonders macht.Der gebürtige Ostberliner sowie aktuell als Berliner Meisterkoch nominierte Alexander Koppe (Skykitchen) und der gebürtige Westfale Frederik Grieb (Pots) kreieren mit ihren Teams jeweils drei Gänge des Menüs, die eine neue, deutsche Küche widerspiegeln. Nur die Verwendung einzelner Zutaten wie Senfgurke, Spreewälder Sauerkohl oder Berliner Weisse erinnert noch entfernt an die Klassiker der ost- und westdeutschen Küche. „Wir möchten gemeinsam mit der Skykitchen aufzeigen, dass die heutige deutsche Küche sehr modern und vielfältig ist und sich stark von der deutschen Küche vor 30 Jahren unterscheidet. Heute sind die kulinarischen Grenzen fließend, es finden sich sowohl regionale als auch internationale Bezüge in der zeitgemäßen deutschen Küche“, erklärt Küchenchef Frederik Grieb den Grundgedanken des Abends. Das Pots mit seinem Standort am Potsdamer Platz bildet dabei den passenden Rahmen, verlief hier doch vor 30 Jahren noch die Mauer durch die ehemals geteilte Stadt Berlin.Auch die Weinbegleitung ist angelehnt an das Thema Grenzenloser Genuss und stellt ausgewählte Weine aus traditionell westdeutschen Anbaugebieten sowie aus neuen, hervorragenden ostdeutschen und osteuropäischen Regionen vor. Die Weine werden präsentiert von drei der besten Weinexperten der Stadt: Barbara Merll, Restaurantleiterin der Skykitchen, wurde bereits 2015 zur „Gastgeberin des Jahres“ im Rahmen der Berliner Meisterköche gewählt und 2017 als „Maître des Jahres“ bei den Rolling Pin Awards. Unterstützt wird sie von ihrem Chef Sommelier Jakub Kościelniak, der auf die osteuropäischen Weinanbaugebiete spezialisiert ist. Mathias Brandweiner, Gastgeber und Sommelier des Pots, hatte bereits im Alter von 18 Jahren seine erste Sommelier-Ausbildung abgeschlossen und ist aktuell als Gastgeber des Jahres von der Jury der Berliner Meisterköche nominiert.www.potsrestaurant.comwww.skykitchen.berlin

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