Anzeige
Gastrotel Weekly | 17.04.2025

Future Menus Trendreport 2025

Der neue Future Menus Trendreport 2025 ist erschienen / Foto: Unilever

Der Future Menus Trendreport 2025 von Unilever Food Solutions gewährt Einblicke in kulinarische Trends und hilft Gastronomiebetrieben, stets auf dem Laufenden zu bleiben. Der Report basiert auf Daten aus 21 Ländern und beleuchtet die Neuentdeckung von Traditionen, die Verwandlung von Streetfood in hochwertige Gerichte sowie die Nachfrage nach authentischen, individuellen Gerichten – damit Essen zu einem echten Erlebnis wird.

Der mittlerweile dritte Future Menus Trendreport von Unilever Food Solutions gibt einen umfassenden Ausblick auf vier bedeutende kulinarische Veränderungen, die den Gastronomiesektor 2025 nachdrücklich beeinflussen werden. Der Bericht widmet sich insbesondere den Themen Innovation und Vielseitigkeit sowie der Verschmelzung unterschiedlicher Traditionen. Besonders auffällig ist, dass asiatische Aromen immer stärker in europäischen Küchen vertreten sind und in allen Altersgruppen zunehmend beliebter werden. Passend dazu liefert der Report inspirative Rezepte in Kombination mit eigenen Unilever-Food-Solutions-Produkten, die Teil des Mise-en-Place in den Küchen sind.

Culinary Roots

Weltweit kehren Köche zu ihren kulinarischen Wurzeln zurück, lassen fast vergessene Rezepte und Zubereitungsmethoden neu aufleben. Traditionsgerichte werden modernisiert und kreativ weiterentwickelt. Besonders geprägt wird der Trend Culinary Roots durch Regionen wie die chinesische Provinz Sichuan, die Arabischen Emirate oder das mexikanische Oaxaca. Produkte, wie die von Knorr Professional, können ideal zum Würzen oder zur Abrundung von Gerichten genutzt werden.

Street Food Couture

Der Einsatz von hochwertigen Zutaten und die Kombination aus verschiedenen Kochtechniken hebt Street Food auf ein neues Niveau. Vor allem die Generation Z legt großen Wert auf eine hohe Qualität von Lebensmitteln zu fairen Preisen. Der Trend Street Food Couture behält den Charme des schnellen Essens bei, kombiniert ihn aber auf innovative Weise mit Geschmacksnuancen unterschiedlicher Länder.

Borderless Cuisine

Immer mehr Köche beziehen ihre multikulturellen Wurzeln in die Arbeit mit ein, gleichzeitig sind Verbraucher auf der Suche nach Neuem. „Der Trend Borderless Cuisine bedeutet, offen für klassische Gerichte zu sein, die mit trendigen aromatischen Geschmacksrichtungen aus anderen Ländern verfeinert werden“, so René-Noel Schiemer, nationaler Culinary Fachberater Chefmanship & Digital bei Unilever Food Solutions in Deutschland.

Diner Designed

Gäste möchten mehr als nur speisen, sie suchen nach Erfahrungen, die alle Sinne ansprechen. Vor allem die Jüngeren schätzen Food-Trends mit Social-Media-Appeal, sie wünschen sich Erfahrungen, die über das reine Fotografieren und Teilen von Gerichten hinausgehen. Der Trendreport gibt verschiedene Tipps, wie Gastronomien personalisierte Speiseerlebnisse schaffen, die über guten Geschmack hinausgehen und weitere Elemente einbeziehen, die das Essen eindrucksvoller und außergewöhnlicher machen.

Wachsender Wunsch nach mehr Flexibilität und Vielfalt

Im Trendreport 2025 gibt Unilever Food Solutions Gastronomiebetrieben praktische Tipps, um die Trends ganz einfach umzusetzen. „Future Menus hilft Köchen dabei, auf die stets neuen Ansprüche ihrer Gäste vorbereitet zu sein, indem sie die wichtigsten Menütrends aufgreifen“, so Star Chen, CEO von Unilever Food Solutions. „Wir versorgen mehr als drei Millionen Kundinnen und Kunden weltweit mit Fachwissen, Rezeptideen und professionellen Produkten, mit denen der wachsende Appetit auf asiatische und südamerikanische Aromen gestillt werden kann, der in der diesjährigen Studie ermittelt wurde. Future Menus entwickelt sich von Jahr zu Jahr besser, hilft Kochprofis, mit den Trends zu gehen, und trägt zu einem zweistelligen Wachstum für unser Unternehmen bei. Sieben von zehn Kunden würden UFS heute weiterempfehlen.“  

Zusätzlich zum Future Menus Trendreport werden auf www.ufs.com im Laufe des Jahres weitere regionale Inspirations-Konzepte veröffentlicht.

www.ufs.com


Beiträge, die Sie auch interessieren könnten

Gastrotel Weekly Future Menus Trendreport 2025 Der Future Menus Trendreport 2025 von Unilever Food Solutions gewährt Einblicke in kulinarische Trends und hilft Gastronomiebetrieben, stets auf dem Laufenden zu bleiben. Der Report basiert auf Daten aus 21 Ländern und beleuchtet die Neuentdeckung von Traditionen, die Verwandlung von Streetfood in hochwertige Gerichte sowie die Nachfrage nach authentischen, individuellen Gerichten – damit Essen zu einem echten Erlebnis wird.Der mittlerweile dritte Future Menus Trendreport von Unilever Food Solutions gibt einen umfassenden Ausblick auf vier bedeutende kulinarische Veränderungen, die den Gastronomiesektor 2025 nachdrücklich beeinflussen werden. Der Bericht widmet sich insbesondere den Themen Innovation und Vielseitigkeit sowie der Verschmelzung unterschiedlicher Traditionen. Besonders auffällig ist, dass asiatische Aromen immer stärker in europäischen Küchen vertreten sind und in allen Altersgruppen zunehmend beliebter werden. Passend dazu liefert der Report inspirative Rezepte in Kombination mit eigenen Unilever-Food-Solutions-Produkten, die Teil des Mise-en-Place in den Küchen sind.Culinary Roots Weltweit kehren Köche zu ihren kulinarischen Wurzeln zurück, lassen fast vergessene Rezepte und Zubereitungsmethoden neu aufleben. Traditionsgerichte werden modernisiert und kreativ weiterentwickelt. Besonders geprägt wird der Trend Culinary Roots durch Regionen wie die chinesische Provinz Sichuan, die Arabischen Emirate oder das mexikanische Oaxaca. Produkte, wie die von Knorr Professional, können ideal zum Würzen oder zur Abrundung von Gerichten genutzt werden.Street Food Couture Der Einsatz von hochwertigen Zutaten und die Kombination aus verschiedenen Kochtechniken hebt Street Food auf ein neues Niveau. Vor allem die Generation Z legt großen Wert auf eine hohe Qualität von Lebensmitteln zu fairen Preisen. Der Trend Street Food Couture behält den Charme des schnellen Essens bei, kombiniert ihn aber auf innovative Weise mit Geschmacksnuancen unterschiedlicher Länder.Borderless Cuisine Immer mehr Köche beziehen ihre multikulturellen Wurzeln in die Arbeit mit ein, gleichzeitig sind Verbraucher auf der Suche nach Neuem. „Der Trend Borderless Cuisine bedeutet, offen für klassische Gerichte zu sein, die mit trendigen aromatischen Geschmacksrichtungen aus anderen Ländern verfeinert werden“, so René-Noel Schiemer, nationaler Culinary Fachberater Chefmanship & Digital bei Unilever Food Solutions in Deutschland.Diner Designed Gäste möchten mehr als nur speisen, sie suchen nach Erfahrungen, die alle Sinne ansprechen. Vor allem die Jüngeren schätzen Food-Trends mit Social-Media-Appeal, sie wünschen sich Erfahrungen, die über das reine Fotografieren und Teilen von Gerichten hinausgehen. Der Trendreport gibt verschiedene Tipps, wie Gastronomien personalisierte Speiseerlebnisse schaffen, die über guten Geschmack hinausgehen und weitere Elemente einbeziehen, die das Essen eindrucksvoller und außergewöhnlicher machen.Wachsender Wunsch nach mehr Flexibilität und VielfaltIm Trendreport 2025 gibt Unilever Food Solutions Gastronomiebetrieben praktische Tipps, um die Trends ganz einfach umzusetzen. „Future Menus hilft Köchen dabei, auf die stets neuen Ansprüche ihrer Gäste vorbereitet zu sein, indem sie die wichtigsten Menütrends aufgreifen“, so Star Chen, CEO von Unilever Food Solutions. „Wir versorgen mehr als drei Millionen Kundinnen und Kunden weltweit mit Fachwissen, Rezeptideen und professionellen Produkten, mit denen der wachsende Appetit auf asiatische und südamerikanische Aromen gestillt werden kann, der in der diesjährigen Studie ermittelt wurde. Future Menus entwickelt sich von Jahr zu Jahr besser, hilft Kochprofis, mit den Trends zu gehen, und trägt zu einem zweistelligen Wachstum für unser Unternehmen bei. Sieben von zehn Kunden würden UFS heute weiterempfehlen.“  Zusätzlich zum Future Menus Trendreport werden auf www.ufs.com im Laufe des Jahres weitere regionale Inspirations-Konzepte veröffentlicht.www.ufs.com

Anmelden


Sie haben noch keinen Zugang? Jetzt kostenlos registrieren!

Passwort vergessen?

Kostenlose Registrierung


Sie haben bereits einen Zugang? Zum Login!

Passwort vergessen


Diese Website verwendet Cookies. Indem Sie die Website und ihre Angebote nutzen und weiter navigieren, akzeptieren Sie diese Cookies. Dies können Sie in Ihren Browsereinstellungen ändern. Weitere Informationen finden Sie in unserer Datenschutzerklärung.