Messen & Events | 06.08.2024

Fünf Tage genießen, lernen, diskutieren

Maurizio Oster, Stefan Fäth, Kevin Bürmann, Matteo Ferrantino , Alexander Mayer, André Stolle, Heinz O. Wehman Die Gastgeber von „Hamburgs Sterne“ (von links): Maurizio Oster (Zeik), Stefan Fäth (Jellyfish), Kevin Bürmann (Haebel), Matteo Ferrantino (bianc), Julian Stowasser (Lakeside), Eike Iken (Petit Amour), Alexander Mayer (Atlantic Restaurant), André Stolle (The Lisbeth) und Heinz O. Wehmann (Landhaus Scherrer). Thomas Imbusch, Restaurant 100/200, fehlt auf dem Foto / Foto: Mediaserver Hamburg / Martin Kess

Vom 12. bis 16. September steht Hamburg wieder ganz im Zeichen der Kulinarik. Das 2. Open Mouth Hamburg Food Festival findet mit zahlreichen Programmpunkten an unterschiedlichen Orten in und außerhalb der Stadt statt.

Im Oberhafenquartier wird das Herz des Festivals schlagen. Bereits jetzt stehen viele der Programmpunkte und „Good Action“-Partner fest. Ein Highlight ist das Event „Hamburgs Sterne“, für das zehn Sterneköche aus Hamburg gemeinsam ein nachhaltiges Menü kreieren. 

Fünf Tage lang stellt Open Mouth die Vielfalt des gastronomischen Angebots in und um Hamburg und Produkte lokaler Erzeuger in den Mittelpunkt, möchte Unternehmen und Verbraucher miteinander verbinden und das Bewusstsein für Nachhaltigkeit und Umwelt schärfen. Michael Otremba, Geschäftsführer Hamburg Tourismus, die Mitveranstalter des Festivals ist, freut sich auf die zweite Ausgabe: „Hamburg hat kulinarisch extrem viel zu bieten. Und diese kulinarische Vielfalt und Qualität ist Ausdruck der hohen Lebensqualität in Hamburg und zugleich Bestandteil einer jeden Reise nach Hamburg. Gemeinsam am Tisch zu sitzen, Essen miteinander zu teilen, Erlebnisse auszutauschen, dem anderen zuzuhören, stärkt die Bindung von Menschen untereinander. Und wir freuen uns darauf, all das mit Hamburgerinnen, Hamburgern und Gästen gemeinsam beim 2. Open Mouth Hamburg Food Festival zu erleben".

Das diesjährige Festival wird wieder bunt und die Planung ist im vollen Gange. Ein erster Auszug aus dem Programm:

„Good Action" - Partner verteilt über die gesamte Stadt

Die Anzahl der teilnehmenden Betriebe für die „Good Action“ wächst stetig. Gastgeber wie Julia Bode (Witwenball Küche & Wein), Niels Jacobsen (Hygge Brasserie & Bar und Hygge The Farm), Thomas Sampl (Hobenköök), Axel Ohm (ÜberQuell Brauerei), das „Tschebull“ und das „Petit Amour“ werden dabei sein. Auch Hotels wie das Hotel Barceló, die Superbude Altona oder das The Fontenay werden Bestandteil des abwechslungsreichen Programms werden. Sie und viele weitere werden mit einer „Good Action“ mit einem besonderen Menü, einem speziellen Drink oder einer nachhaltigen Veranstaltung am Festival teilnehmen.

„Hamburgs Sterne“ by Open Mouth

Zehn Hamburger Sterneköche kochen gemeinsam für ihre Gäste? Was unmöglich erscheint, wird im Rahmen des 2. Open Mouth Hamburg Food Festival wahr: Bei „Hamburgs Sterne“ wird das foodlab in der HafenCity zur Bühne für ein außergewöhnliches Event. Unter dem Motto „Kitchenparty“ erwartet die Gäste ein Abend voller kreativer Genüsse, bei dem sich die besten Köche der Stadt austauschen und ihre Leidenschaft für Kulinarik zelebrieren. Teilnehmende Spitzenköche sind Maurizio Oster (Zeik), Eike Iken (Petit Amour), Alexander Mayer (Atlantic Restaurant), Andre Stolle (The Lisbeth), Thomas Imbusch (100/200), Matteo Ferrantino (bianc), Kevin Bürmann (hæbel), Stefan Fäth (Jellyfish), Julian Stowasser (Lakeside) und Heinz O. Wehmann (Landhaus Scherrer).

Initiator der Idee, Maurizio Oster, hat mit seiner Vision die führenden Köche der Stadt begeistert: Dazu der Sternekoch: „Ich war mit dem Zeik schon im letzten Jahr Teil des Open MouthFood Festivals. Für dieses Jahr hatte ich die Idee, die Sterneküche noch intensiver in das Festival zu integrieren, auch um den Gästen zu zeigen, dass Sterneküche nicht nur schick und elegant sein muss, sondern auch lässig und modern und somit eine Küchenparty sein kann. Nun haben wir es im ersten Jahr dieses Formats, das wir als Event-Reihe innerhalb des Festivals etablieren wollen, geschafft, fast alle Sternköche Hamburgs zusammen zu bekommen. Mit einer Power von 13 Michelin-Sternen zeigen wir bei Hamburgs Sterne die Vielfalt der Hamburger Sterneküche, das ist etwas sehr Besonderes."

Im Oberhafenquartier wird das Herz des Festivals schlagen. Hier wird ein abwechslungsreicher Mix aus gastronomischen Events, Tastings, Panels und guten Beats geboten: Hier hat zum Beispiel das Green Food Festival mit 60 landwirtschaftliche Vorzeigebetrieben und Genusshandwerkern aus dem gesamten Norden, Food Market und buntem Programm seinen Platz.

Auf der Community Stage wird es Panels und Workshops zu kulinarischen, nachhaltigen und gesellschaftlichen Themen mit Namen wie „Let´s Talk Honey“, „Health Food oder Laborfraß“ „Von der Fischkiste zur Nachhaltigkeit“ und „Essen, Lieben, Lachen“ (mit Nina Bott und Franziska Heinemann-Schulte) geben. Auch die Veranstaltung „Grüne Gründer“ hat seinen Standort im Heartquarter: Schüler sollen mit dem Format inspiriert werden, nachhaltige und innovative Geschäftsideen zu entwickeln und ein tiefes Verständnis für Nachhaltigkeit zu fördern.

„Das Open Mouth Hamburg Food Festival verbindet auf besondere Weise zentrale und dezentrale Elemente und schafft damit eine Plattform, die die gesamte Bandbreite der Lebensmittelwelt erkundet. Das Festival soll nicht nur die kulinarische Szene bereichern, sondern auch nachhaltige Beziehungen zwischen Unternehmen und Verbrauchern aufbauen“, beschreibt Patrick Rüther, Geschäftsführer tellerrand consulting, die gemeinsam mit der Hamburg Tourismus das Festival umsetzen, das.

https://openmouth.hamburg/


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Messen & Events Fünf Tage genießen, lernen, diskutieren Vom 12. bis 16. September steht Hamburg wieder ganz im Zeichen der Kulinarik. Das 2. Open Mouth Hamburg Food Festival findet mit zahlreichen Programmpunkten an unterschiedlichen Orten in und außerhalb der Stadt statt.Im Oberhafenquartier wird das Herz des Festivals schlagen. Bereits jetzt stehen viele der Programmpunkte und „Good Action“-Partner fest. Ein Highlight ist das Event „Hamburgs Sterne“, für das zehn Sterneköche aus Hamburg gemeinsam ein nachhaltiges Menü kreieren. Fünf Tage lang stellt Open Mouth die Vielfalt des gastronomischen Angebots in und um Hamburg und Produkte lokaler Erzeuger in den Mittelpunkt, möchte Unternehmen und Verbraucher miteinander verbinden und das Bewusstsein für Nachhaltigkeit und Umwelt schärfen. Michael Otremba, Geschäftsführer Hamburg Tourismus, die Mitveranstalter des Festivals ist, freut sich auf die zweite Ausgabe: „Hamburg hat kulinarisch extrem viel zu bieten. Und diese kulinarische Vielfalt und Qualität ist Ausdruck der hohen Lebensqualität in Hamburg und zugleich Bestandteil einer jeden Reise nach Hamburg. Gemeinsam am Tisch zu sitzen, Essen miteinander zu teilen, Erlebnisse auszutauschen, dem anderen zuzuhören, stärkt die Bindung von Menschen untereinander. Und wir freuen uns darauf, all das mit Hamburgerinnen, Hamburgern und Gästen gemeinsam beim 2. Open Mouth Hamburg Food Festival zu erleben".Das diesjährige Festival wird wieder bunt und die Planung ist im vollen Gange. Ein erster Auszug aus dem Programm:„Good Action" - Partner verteilt über die gesamte Stadt Die Anzahl der teilnehmenden Betriebe für die „Good Action“ wächst stetig. Gastgeber wie Julia Bode (Witwenball Küche & Wein), Niels Jacobsen (Hygge Brasserie & Bar und Hygge The Farm), Thomas Sampl (Hobenköök), Axel Ohm (ÜberQuell Brauerei), das „Tschebull“ und das „Petit Amour“ werden dabei sein. Auch Hotels wie das Hotel Barceló, die Superbude Altona oder das The Fontenay werden Bestandteil des abwechslungsreichen Programms werden. Sie und viele weitere werden mit einer „Good Action“ mit einem besonderen Menü, einem speziellen Drink oder einer nachhaltigen Veranstaltung am Festival teilnehmen.„Hamburgs Sterne“ by Open MouthZehn Hamburger Sterneköche kochen gemeinsam für ihre Gäste? Was unmöglich erscheint, wird im Rahmen des 2. Open Mouth Hamburg Food Festival wahr: Bei „Hamburgs Sterne“ wird das foodlab in der HafenCity zur Bühne für ein außergewöhnliches Event. Unter dem Motto „Kitchenparty“ erwartet die Gäste ein Abend voller kreativer Genüsse, bei dem sich die besten Köche der Stadt austauschen und ihre Leidenschaft für Kulinarik zelebrieren. Teilnehmende Spitzenköche sind Maurizio Oster (Zeik), Eike Iken (Petit Amour), Alexander Mayer (Atlantic Restaurant), Andre Stolle (The Lisbeth), Thomas Imbusch (100/200), Matteo Ferrantino (bianc), Kevin Bürmann (hæbel), Stefan Fäth (Jellyfish), Julian Stowasser (Lakeside) und Heinz O. Wehmann (Landhaus Scherrer).Initiator der Idee, Maurizio Oster, hat mit seiner Vision die führenden Köche der Stadt begeistert: Dazu der Sternekoch: „Ich war mit dem Zeik schon im letzten Jahr Teil des Open MouthFood Festivals. Für dieses Jahr hatte ich die Idee, die Sterneküche noch intensiver in das Festival zu integrieren, auch um den Gästen zu zeigen, dass Sterneküche nicht nur schick und elegant sein muss, sondern auch lässig und modern und somit eine Küchenparty sein kann. Nun haben wir es im ersten Jahr dieses Formats, das wir als Event-Reihe innerhalb des Festivals etablieren wollen, geschafft, fast alle Sternköche Hamburgs zusammen zu bekommen. Mit einer Power von 13 Michelin-Sternen zeigen wir bei Hamburgs Sterne die Vielfalt der Hamburger Sterneküche, das ist etwas sehr Besonderes."Im Oberhafenquartier wird das Herz des Festivals schlagen. Hier wird ein abwechslungsreicher Mix aus gastronomischen Events, Tastings, Panels und guten Beats geboten: Hier hat zum Beispiel das Green Food Festival mit 60 landwirtschaftliche Vorzeigebetrieben und Genusshandwerkern aus dem gesamten Norden, Food Market und buntem Programm seinen Platz.Auf der Community Stage wird es Panels und Workshops zu kulinarischen, nachhaltigen und gesellschaftlichen Themen mit Namen wie „Let´s Talk Honey“, „Health Food oder Laborfraß“ „Von der Fischkiste zur Nachhaltigkeit“ und „Essen, Lieben, Lachen“ (mit Nina Bott und Franziska Heinemann-Schulte) geben. Auch die Veranstaltung „Grüne Gründer“ hat seinen Standort im Heartquarter: Schüler sollen mit dem Format inspiriert werden, nachhaltige und innovative Geschäftsideen zu entwickeln und ein tiefes Verständnis für Nachhaltigkeit zu fördern.„Das Open Mouth Hamburg Food Festival verbindet auf besondere Weise zentrale und dezentrale Elemente und schafft damit eine Plattform, die die gesamte Bandbreite der Lebensmittelwelt erkundet. Das Festival soll nicht nur die kulinarische Szene bereichern, sondern auch nachhaltige Beziehungen zwischen Unternehmen und Verbrauchern aufbauen“, beschreibt Patrick Rüther, Geschäftsführer tellerrand consulting, die gemeinsam mit der Hamburg Tourismus das Festival umsetzen, das.https://openmouth.hamburg/

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