Mit Daniel Ockert und Mareike Arpe hat das Hotel Hafen Flensburg gleich zwei Gastronomieprofis für das Hotelrestaurant Columbus gewonnen.
Als neuer Küchenchef verwöhnt Ockert zukünftig Gäste des Columbus mit kreativen Gaumenfreuden. Der erfahrene Koch baut auf einer mehrjährigen kulinarischen und administrativen Expertise in der Gastronomie und Hotellerie auf. Die letzten drei Jahre unterstützte er die Gourmetküche des Restaurants La Riva im Schweizer Kanton Graubünden. Weitere Stationen absolvierte er auf der Nordseeinsel Sylt sowie auf dem Kreuzfahrtschiff MS Deutschland. Unter seiner Leitung wird zukünftig das Konzept von regionalen Gerichten mit Pfiff weiter ausgebaut. Als neue Restaurantleiterin gibt Mareike Arpe den Kurs im Columbus vor. Die Lebensgefährtin von Ockert absolvierte ebenso wie ihr Partner verschiedene Gastronomiestationen zu Land und zu Wasser, bevor es die beiden zurück in die nördliche Heimat an die Ostseeküste zog.