Tulip Foodservice wartet mit vier neue Snack-Ideen für das Außer-Haus-Geschäft auf. Gesetzt wird dabei auf die Kernkompetenzen Bacon, Hackfleischprodukte und Slow Cooking.
Der Klassiker Tulip Bacon kommt jetzt als Flakes auf den Markt. Mit Fully Cooked Bacon Flakes sind die gebratenen und zerkleinerten Bacon Flakes direkt einsatzbereit. Einfach drüberstreuen, fertig. Sie schmecken kalt oder kurz erwärmt und runden zum Beispiel Brötchensnacks, Pizza oder Gemüse herzhaft ab.
Mit der Kompetenz für Hackfleischprodukte hat das Unternehmen auch für dieses Segment eine neue Genussidee entwickelt: Die Geflügel-Hacksteaks mediterrane Art. Das Putenfleisch, mit mediterranen Gewürzen und Gemüse fein abgeschmeckt, bietet als 80 Gramm Steaks kalt oder warm trendigen leichten Genuss.
Mit den neuen Gefüllten Fleischklößchen offeriert Tulip Fingerfood – als Vorspeise, Beilage oder für Zwischendurch. Die TK-Klößchen aus Schweine- und Rindfleisch gibt es mit Ratatouille- oder Cheddar-Käse Füllung. Einfach in einer feuerfesten Schale bei 200 Grad Celsius für 13 bis 15 Minuten erwärmen und servieren.
Slow Cooking ist die angesagte Garmethode, wenn es um zarten Genuss geht. Schonend gegart, bietet jedes Fleisch ein Geschmackserlebnis. So auch die neuen Convenienceprodukte Pulled Eisbein und Spareribs. Ersteres interpretiert das deutsche Traditionsgericht neu, fertig mariniert und langsam gegart. Bei einem Stückgewicht von knapp 2,3 Kilogramm, ohne Schwarte und Knochen, lassen sich im Handumdrehen Bowls, Wraps und kleine Tellergerichte servieren. Die Spareribs bilden zusammen mit Pulled Pork und Beef Brisket die „Holy Trinity“ des Barbecues nach nordamerikanischem Vorbild. Tulip hat auch hier für die Chefs vorgearbeitet und die Schweinerippchen slow-cooked vorgegart. Kurz im Backofen oder auf dem Grill erwärmt, gelingen sie außen knusprig und innen zart und saftig. Das sind 500 Gramm Genuss im Stück.