Markt & Produkte | 21.11.2019

Fleischgenuss ohne Fleisch

Fotostrecke Unilever Food Solutions UFS Gastronomie The Vegetarian Butcher Jaap Korteweg Gründer vegetarisch vegan Alternative Jaap Korteweg ist der Gründer von The Vegetarian Butcher / Foto: Unilever Food Solutions

Mit der innovativen pflanzenbasierten Produktrange von The Vegetarian Butcher baut Unilever Food Solutions (UFS) sein vegetarisches Angebot erstmals um Fleischersatzprodukte aus. Mit eigens dafür entwickelten Rezepten bietet das Unternehmen Gastronomen Lösungen für beliebte und unkomplizierte Gerichte.

Im Jahr 2018 kaufte UFS die Marke The Vegetarian Butcher. Seit Oktober 2019 kommen sowohl Fleischliebhaber als auch Vegetarier und Veganer mit dem angebotenen Sortiment auf ihre Kosten. Es wurde für diejenigen entwickelt, die aus Gründen des Klimaschutzes oder aus gesundheitlichen Aspekten den Fleischkonsum reduzieren, dabei aber keine Abstriche im Geschmack machen wollen. Die Kernkompetenz der Marke liegt darin, vegane und vegetarische Produkte auf den Markt zu bringen, die in Aussehen, Geschmack und Textur dem Original zum Verwechseln ähnlich sind – von Gehacktem über Chicken Nuggets bis hin zum Burger Patty.

„Mit der neuen Produktrange können wir auch hartgesottenen Fleischfans beweisen, dass sie bei fleischfreien Gerichten nicht auf das Geschmackserlebnis verzichten müssen“, erklärt Dirk Rogge, Leiter der Culinary Fachberatung in Deutschland. „Um das Angebot abzurunden und Köchen eine Hilfestellung zu bieten, haben wir in einer langen Testphase Rezepte rund um das Sortiment von The Vegetarian Butcher entwickelt.“

Gründer des bereits mehrfach prämierten Unternehmens ist der niederländische Bauer Jaap Korteweg. Der Ausbruch der Schweinegrippe veranlasste ihn dazu, sich vegetarisch zu ernähren, jedoch vermisste er den Geschmack, die Struktur und den Biss des Fleisches. Zusammen mit Food-Experten und Köchen entwickelte er Produkte, die ebendiese Eigenschaften aufweisen und eröffnete 2010 die erste vegetarische Metzgerei in Den Haag. Seither leistet The Vegetarian Butcher einen Beitrag für ein besseres Klima und den Tierschutz, kommuniziert seine Inhalte dabei aber ohne erhobenen Zeigefinger, sondern auf humorvolle Weise.

Das Sortiment von The Vegetarian Butcher ist bei den Händlern von Unilever Food Solutions gelistet. Bereits im ersten Quartal des kommenden Jahres sollen weitere Produkte folgen, die ebenfalls um darauf abgestimmte, kreative Rezepte der Culinary Fachberater ergänzt werden.

www.ufs.com


Beiträge, die Sie auch interessieren könnten

Anzeige
Markt & Produkte Fleischgenuss ohne Fleisch Mit der innovativen pflanzenbasierten Produktrange von The Vegetarian Butcher baut Unilever Food Solutions (UFS) sein vegetarisches Angebot erstmals um Fleischersatzprodukte aus. Mit eigens dafür entwickelten Rezepten bietet das Unternehmen Gastronomen Lösungen für beliebte und unkomplizierte Gerichte.Im Jahr 2018 kaufte UFS die Marke The Vegetarian Butcher. Seit Oktober 2019 kommen sowohl Fleischliebhaber als auch Vegetarier und Veganer mit dem angebotenen Sortiment auf ihre Kosten. Es wurde für diejenigen entwickelt, die aus Gründen des Klimaschutzes oder aus gesundheitlichen Aspekten den Fleischkonsum reduzieren, dabei aber keine Abstriche im Geschmack machen wollen. Die Kernkompetenz der Marke liegt darin, vegane und vegetarische Produkte auf den Markt zu bringen, die in Aussehen, Geschmack und Textur dem Original zum Verwechseln ähnlich sind – von Gehacktem über Chicken Nuggets bis hin zum Burger Patty.„Mit der neuen Produktrange können wir auch hartgesottenen Fleischfans beweisen, dass sie bei fleischfreien Gerichten nicht auf das Geschmackserlebnis verzichten müssen“, erklärt Dirk Rogge, Leiter der Culinary Fachberatung in Deutschland. „Um das Angebot abzurunden und Köchen eine Hilfestellung zu bieten, haben wir in einer langen Testphase Rezepte rund um das Sortiment von The Vegetarian Butcher entwickelt.“Gründer des bereits mehrfach prämierten Unternehmens ist der niederländische Bauer Jaap Korteweg. Der Ausbruch der Schweinegrippe veranlasste ihn dazu, sich vegetarisch zu ernähren, jedoch vermisste er den Geschmack, die Struktur und den Biss des Fleisches. Zusammen mit Food-Experten und Köchen entwickelte er Produkte, die ebendiese Eigenschaften aufweisen und eröffnete 2010 die erste vegetarische Metzgerei in Den Haag. Seither leistet The Vegetarian Butcher einen Beitrag für ein besseres Klima und den Tierschutz, kommuniziert seine Inhalte dabei aber ohne erhobenen Zeigefinger, sondern auf humorvolle Weise.Das Sortiment von The Vegetarian Butcher ist bei den Händlern von Unilever Food Solutions gelistet. Bereits im ersten Quartal des kommenden Jahres sollen weitere Produkte folgen, die ebenfalls um darauf abgestimmte, kreative Rezepte der Culinary Fachberater ergänzt werden.www.ufs.com

Anmelden


Sie haben noch keinen Zugang? Jetzt kostenlos registrieren!

Passwort vergessen?

Kostenlose Registrierung


Sie haben bereits einen Zugang? Zum Login!

Passwort vergessen


Diese Website verwendet Cookies. Indem Sie die Website und ihre Angebote nutzen und weiter navigieren, akzeptieren Sie diese Cookies. Dies können Sie in Ihren Browsereinstellungen ändern. Weitere Informationen finden Sie in unserer Datenschutzerklärung.