Eine siebenköpfige Expertenjury hat in zwei Runden die nominierten Konzepte für den WeltverbEsserer-Award 2023 ermittelt und zeigte sich beeindruckt von der Tiefe und Konsequenz der nachhaltigen Arbeit der Teilnehmenden. Die nominierten Konzepte präsentieren am 5. Mai 2023 im Finale in Berlin vor Jury und Publikum. Das Konzept jeder Kategorie, das in bestmöglicher Weise die Nachhaltigkeitskriterien des Wettbewerbs erfüllt, wird noch am Abend zum Sieger gekürt.
Das Finale findet in Berlin-Schöneberg im Engelnest Weinkeller & Palettenlager statt. Besucher dürfen sich auf die Live-Präsentationen der Finalisten, die Verkündung der Gewinner durch die Jury, eine nachhaltige und leckere Verköstigung sowie einen entspannten Networking-Abend mit den nachhaltigen Akteuren der Szene freuen. Die Veranstaltung ist kostenlos und offen für Besucher, die sich auf der Wettbewerbsseite anmelden.
Veranstaltet wird der Wettbewerb im fünften Jahr in Folge von der auf Food und Nachhaltigkeit spezialisierten Kreativagentur Branding Cuisine. Der Wettbewerb möchte nachhaltigen Pionieren in der Gastronomie und Lebensmittelbranche eine Bühne bieten und Gehör verschaffen.
In jeder Kategorie gibt es einen Preis zu gewinnen. Der Gewinner in der Kategorie Restaurants erhält eine Branding Cuisine Agenturleistung und somit eine Nachhaltigkeitskommunikation im Wert von 10.000 Euro. Der Sieger der Kategorie Food-Produkte kann sich über eine Medienleistung der B&L MedienGesellschaft im Rahmen der von B&L definierten Platzierungsmöglichkeiten offline und online im Wert von 5.000 Euro freuen. In der Kategorie Gemeinschaftsverpflegung winken zwei digitale Klimahelden-Workshops mit Eaternity im Wert von 2.000 Euro.
Die Gewinner können zudem das Logo „WeltverbEsserer-Wettbewerb 2023 / Gewinner der jeweiligen Kategorie“ in ihrer Kommunikation verwenden. Im Anschluss an den Wettbewerb werden die Konzepte aller Gewinner auf der WeltverbEsserer-Wettbewerbs-Website präsentiert.
Der Wettbewerb für nachhaltige Food-Konzepte wird 2023 zum fünften Mal ausgetragen.
www.weltverbesserer-wettbewerb.de
Die Nominierungen
Kategorie Restaurants:
HAPPA Restaurant
Heaven's Kitchen
Hobenköök
Refueat
Kategorie Food-Produkte:
Bio Pizza Bianca Vegan, followfood
Querfeld
Wiesenkiez
Kategorie Gemeinschaftsgastronomie:
Allianz Trade
Organic Garden
Die Jury:
Serena Carloni, Branding Cuisine
Jörn Gutowski, TRY FOODS / Zeevi
Boris Lauser, Rohkost-Koch und kulinarischer Berater
Marketa Schellenberg, Transgourmet / VKD
Anna Schubert, Haferkater
Marcus Seidl, S&F-Gruppe
Balázs Tarsoly, Branding Cuisine