Cold Brew mit Kokos
Zutaten für 1 Portion: 140 ml Alpro Kokosnussdrink For Professionals, 1 EL fein gemahlener Filterkaffee, 200 ml Wasser, 2–3 Eiswürfel
Zubereitung:
Für die Zubereitung des Cold Brews einen Clever Dripper oder eine French Press verwenden. Bei Gebrauch des Clever Drippers erst den Filter einsetzen und dann den Kaffee einfüllen. Bei der French Press wird der Kaffee anschließend im Papierfilter gefiltert. Kaffee mit kaltem Wasser aufgießen, bis er gut bedeckt ist. Kaffee 12 Stunden bei Zimmertemperatur ziehen lassen und in eine Flasche füllen. Eiswürfel in ein Glas geben, Cold Brew und Alpro Kokosnussdrink For Professionals zufügen, dabei 3/5 Kaffee und 2/5 Alpro Kokosnussdrink For Professionals einfüllen.
Tipp: Den Filter vorher in Wasser tränken. So wird verhindert, dass der Cold Brew einen Papiergeschmack erhält. Stattdessen kann sich das volle Kaffeearoma entfalten.
Kokosnuss-Shakerato
Zutaten für 1 Portion: 50 ml Alpro Kokosnussdrink For Professionals, 4 Eiswürfel, 1 Espresso, 4 Blätter Minze sowie ein Blatt als Deko, 1 TL Agavendicksaft, Kaffeepulver
Zubereitung:
Alle Zutaten zusammen in einen Boston-Shaker geben und schütteln, bis das Eis zerstoßen ist. Durch ein Sieb in ein Martiniglas gießen. Mit etwas Kaffeepulver und einem Blatt Minze dekorieren und servieren.
Pour-over-Eiskaffee mit Minze
Zutaten für 1 Portion: 50 ml Alpro Kokosnussdrink For Professionals, 1 EL frisch gemahlener, leicht gerösteter Kaffee, 150 g Eiswürfel, 150 ml heißes Wasser, 6 Blätter Minze
Zubereitung:
Eiswürfel und Minze in eine Schale füllen. Einen Pour-over- Kaffee zubereiten, über die Eiswürfel gießen, umrühren und in ein Glas füllen. Alpro Kokosnussdrink For Professionals zufügen und mit einem Strohhalm servieren.
Tipp: Für eine effiziente Zubereitung den Clever Dripper nutzen. Dazu den Filter in den Clever Dripper einsetzen, Kaffeepulver einfüllen, mit heißem Wasser übergießen und 4 Minuten ziehen lassen. Minzblätter und Eiswürfel in eine Schale füllen, auf die der Clever Dripper passt. Wenn der Kaffee fertig ist, den Clever Dripper auf die Schale stellen und den Kaffee über die Eiswürfel laufen lassen. Kaffee umrühren und in ein Glas gießen. Alpro Kokosnussdrink For Professionals zufügen und servieren.
Frischer Kokos-Limetten-Smoothie
Zutaten für 1 Portion: 200 ml Alpro Kokosnussdrink For Professionals, 2 EL Agavendicksaft, 1 Banane, 200 g reife Ananas, Saft einer halben Limette, 1 EL Chiasamen, 100–200 g Crushed Ice
Zubereitung:
Die Hälfte der Chiasamen mit den restlichen Zutaten mischen und im Mixer pürieren. In ein Glas füllen, mit den übrigen Chiasamen bestreuen und servieren.
Tropischer Basilikum-Smoothie
Zutaten für 1 Portion: 100 ml Alpro Kokosnussdrink For Professionals, 1/4 Ananas in Stücken, 150 g gefrorene Mango, Saft von 1/2 Limette, 2–3 Stängel Basilikum, 1–2 EL Agavendicksaft oder Honig, 1 Stück frischer geriebener Ingwer (1 cm), 1 Stück Zitronengras (1 cm)
Zubereitung:
Alle Zutaten in einem Mixer pürieren, in ein Glas füllen und servieren.