Rezept | 20.06.2018

Erfrischende Rezepte für warme Tage

Fotostrecke Das Trend-Getränk Cold Brew mit dem Kokusnuss Drink von Alpro / Foto: Alpro

Cold Brew mit Kokos

Zutaten für 1 Portion: 140 ml Alpro Kokosnussdrink For Professionals, 1 EL fein gemahlener Filterkaffee, 200 ml Wasser, 2–3 Eiswürfel

Zubereitung:

Für die Zubereitung des Cold Brews einen Clever Dripper oder eine French Press verwenden. Bei Gebrauch des Clever Drippers erst den Filter einsetzen und dann den Kaffee einfüllen. Bei der French Press wird der Kaffee anschließend im Papierfilter gefiltert. Kaffee mit kaltem Wasser aufgießen, bis er gut bedeckt ist. Kaffee 12 Stunden bei Zimmertemperatur ziehen lassen und in eine Flasche füllen. Eiswürfel in ein Glas geben, Cold Brew und Alpro Kokosnussdrink For Professionals zufügen, dabei 3/5 Kaffee und 2/5 Alpro Kokosnussdrink For Professionals einfüllen.

Tipp: Den Filter vorher in Wasser tränken. So wird verhindert, dass der Cold Brew einen Papiergeschmack erhält. Stattdessen kann sich das volle Kaffeearoma entfalten.

 

Kokosnuss-Shakerato

Zutaten für 1 Portion: 50 ml Alpro Kokosnussdrink For Professionals, 4 Eiswürfel, 1 Espresso, 4 Blätter Minze sowie ein Blatt als Deko, 1 TL Agavendicksaft, Kaffeepulver

Zubereitung:

Alle Zutaten zusammen in einen Boston-Shaker geben und schütteln, bis das Eis zerstoßen ist. Durch ein Sieb in ein Martiniglas gießen. Mit etwas Kaffeepulver und einem Blatt Minze dekorieren und servieren.

 

Pour-over-Eiskaffee mit Minze

Zutaten für 1 Portion: 50 ml Alpro Kokosnussdrink For Professionals, 1 EL frisch gemahlener, leicht gerösteter Kaffee, 150 g Eiswürfel, 150 ml heißes Wasser, 6 Blätter Minze

Zubereitung:

Eiswürfel und Minze in eine Schale füllen. Einen Pour-over- Kaffee zubereiten, über die Eiswürfel gießen, umrühren und in ein Glas füllen. Alpro Kokosnussdrink For Professionals zufügen und mit einem Strohhalm servieren.

Tipp: Für eine effiziente Zubereitung den Clever Dripper nutzen. Dazu den Filter in den Clever Dripper einsetzen, Kaffeepulver einfüllen, mit heißem Wasser übergießen und 4 Minuten ziehen lassen. Minzblätter und Eiswürfel in eine Schale füllen, auf die der Clever Dripper passt. Wenn der Kaffee fertig ist, den Clever Dripper auf die Schale stellen und den Kaffee über die Eiswürfel laufen lassen. Kaffee umrühren und in ein Glas gießen. Alpro Kokosnussdrink For Professionals zufügen und servieren.

 

Frischer Kokos-Limetten-Smoothie

Zutaten für 1 Portion: 200 ml Alpro Kokosnussdrink For Professionals, 2 EL Agavendicksaft, 1 Banane, 200 g reife Ananas, Saft einer halben Limette, 1 EL Chiasamen, 100–200 g Crushed Ice

Zubereitung:

Die Hälfte der Chiasamen mit den restlichen Zutaten mischen und im Mixer pürieren. In ein Glas füllen, mit den übrigen Chiasamen bestreuen und servieren.

 

Tropischer Basilikum-Smoothie

Zutaten für 1 Portion: 100 ml Alpro Kokosnussdrink For Professionals, 1/4 Ananas in Stücken, 150 g gefrorene Mango, Saft von 1/2 Limette, 2–3 Stängel Basilikum, 1–2 EL Agavendicksaft oder Honig, 1 Stück frischer geriebener Ingwer (1 cm), 1 Stück Zitronengras (1 cm)

Zubereitung:

Alle Zutaten in einem Mixer pürieren, in ein Glas füllen und servieren.

 

www.alpro.com/for-professionals


Beiträge, die Sie auch interessieren könnten

Anzeige
Rezept Erfrischende Rezepte für warme Tage Cold Brew mit Kokos Zutaten für 1 Portion: 140 ml Alpro Kokosnussdrink For Professionals, 1 EL fein gemahlener Filterkaffee, 200 ml Wasser, 2–3 EiswürfelZubereitung:Für die Zubereitung des Cold Brews einen Clever Dripper oder eine French Press verwenden. Bei Gebrauch des Clever Drippers erst den Filter einsetzen und dann den Kaffee einfüllen. Bei der French Press wird der Kaffee anschließend im Papierfilter gefiltert. Kaffee mit kaltem Wasser aufgießen, bis er gut bedeckt ist. Kaffee 12 Stunden bei Zimmertemperatur ziehen lassen und in eine Flasche füllen. Eiswürfel in ein Glas geben, Cold Brew und Alpro Kokosnussdrink For Professionals zufügen, dabei 3/5 Kaffee und 2/5 Alpro Kokosnussdrink For Professionals einfüllen.Tipp: Den Filter vorher in Wasser tränken. So wird verhindert, dass der Cold Brew einen Papiergeschmack erhält. Stattdessen kann sich das volle Kaffeearoma entfalten.Kokosnuss-ShakeratoZutaten für 1 Portion: 50 ml Alpro Kokosnussdrink For Professionals, 4 Eiswürfel, 1 Espresso, 4 Blätter Minze sowie ein Blatt als Deko, 1 TL Agavendicksaft, KaffeepulverZubereitung:Alle Zutaten zusammen in einen Boston-Shaker geben und schütteln, bis das Eis zerstoßen ist. Durch ein Sieb in ein Martiniglas gießen. Mit etwas Kaffeepulver und einem Blatt Minze dekorieren und servieren.Pour-over-Eiskaffee mit MinzeZutaten für 1 Portion: 50 ml Alpro Kokosnussdrink For Professionals, 1 EL frisch gemahlener, leicht gerösteter Kaffee, 150 g Eiswürfel, 150 ml heißes Wasser, 6 Blätter MinzeZubereitung:Eiswürfel und Minze in eine Schale füllen. Einen Pour-over- Kaffee zubereiten, über die Eiswürfel gießen, umrühren und in ein Glas füllen. Alpro Kokosnussdrink For Professionals zufügen und mit einem Strohhalm servieren.Tipp: Für eine effiziente Zubereitung den Clever Dripper nutzen. Dazu den Filter in den Clever Dripper einsetzen, Kaffeepulver einfüllen, mit heißem Wasser übergießen und 4 Minuten ziehen lassen. Minzblätter und Eiswürfel in eine Schale füllen, auf die der Clever Dripper passt. Wenn der Kaffee fertig ist, den Clever Dripper auf die Schale stellen und den Kaffee über die Eiswürfel laufen lassen. Kaffee umrühren und in ein Glas gießen. Alpro Kokosnussdrink For Professionals zufügen und servieren.Frischer Kokos-Limetten-SmoothieZutaten für 1 Portion: 200 ml Alpro Kokosnussdrink For Professionals, 2 EL Agavendicksaft, 1 Banane, 200 g reife Ananas, Saft einer halben Limette, 1 EL Chiasamen, 100–200 g Crushed IceZubereitung:Die Hälfte der Chiasamen mit den restlichen Zutaten mischen und im Mixer pürieren. In ein Glas füllen, mit den übrigen Chiasamen bestreuen und servieren.Tropischer Basilikum-SmoothieZutaten für 1 Portion: 100 ml Alpro Kokosnussdrink For Professionals, 1/4 Ananas in Stücken, 150 g gefrorene Mango, Saft von 1/2 Limette, 2–3 Stängel Basilikum, 1–2 EL Agavendicksaft oder Honig, 1 Stück frischer geriebener Ingwer (1 cm), 1 Stück Zitronengras (1 cm)Zubereitung:Alle Zutaten in einem Mixer pürieren, in ein Glas füllen und servieren.www.alpro.com/for-professionals

Anmelden


Sie haben noch keinen Zugang? Jetzt kostenlos registrieren!

Passwort vergessen?

Kostenlose Registrierung


Sie haben bereits einen Zugang? Zum Login!

Passwort vergessen