Rezept | 30.04.2018

Erdbeer-Buttermilch-Schnitte von erlenbacher

Die Erdbeer-Buttermilch-Schnitte von erlenbacher in einem der neuen Dessert-Rezepte – mit Mangosmoothie und Erdbeereis / Foto: erlenbacher

Zutaten für 12 Portionen :

12 Stück Erdbeer-Buttermilch-Schnitte; 50 g Zartbitterschokolade; 12 Stück dunkle Schokofußbälle; 600 g Mango; 100 ml Apfelsaft; 12 Stück Heidelbeeren; 12 Stück Erdbeeren; 200 g tiefgekühlte Erdbeeren; 200 ml Sahne; 1 Stück Vanilleschote; 60 g Zucker; 1 g Eisbindemittel; 1 Stück Eigelb; 12 Bund Weizengras

Zubereitung:

Mit geschmolzener Zartbitterschokolade „Goool“ auf den Teller malen und ein Stück Erdbeer-Buttermilch-Schnitte sowie Schokoladenfußball daraufsetzen. Für das Mangosmoothie Mango mit Passionsfruchtsaft und Apfelsaft verrühren, in kleine Gläschen füllen und mit einer Heidelbeere garnieren. Frische Erdbeeren in dünne Scheiben schneiden und aufgefächert auf den Teller legen. Die Tiefkühl-Erdbeeren auftauen, mixen und durch ein feines Sieb passieren. Sahne mit Vanille und Zucker aufkochen und Eisbindemittel unterrühren. Masse mit Eigelb zur Rose abziehen, Erdbeerpüree zufügen und die Eismasse in der Eismaschine frieren. Nun das Erdbeereis mit einem Löffel abnocken und mit Honigkresse garnieren. Zum Schluss das Weizengras platzieren.

www.erlenbacher.de


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Rezept Erdbeer-Buttermilch-Schnitte von erlenbacher Zutaten für 12 Portionen :12 Stück Erdbeer-Buttermilch-Schnitte; 50 g Zartbitterschokolade; 12 Stück dunkle Schokofußbälle; 600 g Mango; 100 ml Apfelsaft; 12 Stück Heidelbeeren; 12 Stück Erdbeeren; 200 g tiefgekühlte Erdbeeren; 200 ml Sahne; 1 Stück Vanilleschote; 60 g Zucker; 1 g Eisbindemittel; 1 Stück Eigelb; 12 Bund WeizengrasZubereitung:Mit geschmolzener Zartbitterschokolade „Goool“ auf den Teller malen und ein Stück Erdbeer-Buttermilch-Schnitte sowie Schokoladenfußball daraufsetzen. Für das Mangosmoothie Mango mit Passionsfruchtsaft und Apfelsaft verrühren, in kleine Gläschen füllen und mit einer Heidelbeere garnieren. Frische Erdbeeren in dünne Scheiben schneiden und aufgefächert auf den Teller legen. Die Tiefkühl-Erdbeeren auftauen, mixen und durch ein feines Sieb passieren. Sahne mit Vanille und Zucker aufkochen und Eisbindemittel unterrühren. Masse mit Eigelb zur Rose abziehen, Erdbeerpüree zufügen und die Eismasse in der Eismaschine frieren. Nun das Erdbeereis mit einem Löffel abnocken und mit Honigkresse garnieren. Zum Schluss das Weizengras platzieren.www.erlenbacher.de

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