Menschen & Karrieren | 10.07.2020

Comeback mit neuem Personal

 959 Heidelberg Tristan Brandt Dustin Dankelmann Frank Sobania Sabine Schlecht Kulinarisches Quartett des 959 Heidelberg (von links): Geschäftsführer Tristan Brandt, Küchenchef Dustin Dankelmann, Barchef Frank Sobania und Sommelière Sabine Schlecht / Foto: Elmar Witt Fotografie

Das Restaurant 959 Heidelberg hat die vergangenen Monate als kreative Schaffenspause genutzt und startet mit frischen Ideen und neuen Teammitgliedern wieder durch: Mit Mannheims Kochtalent Tristan Brandt konnte ein neuer Geschäftsführer gewonnen werden, der sowohl die Expertise als Zwei-Sterne-Koch des OPUS V sowie die Erfahrung als Geschäftsführer der engelhorn Gastro mit einbringt.

Gemeinsam mit Küchenchef Dustin Dankelmann und dem 959 Heidelberg-Team soll Tristan Brandt das Restaurant- und Barkonzept weiterentwickeln und den Gästen einen Platz zum Wohlfühlen und Genießen anbieten, wo sich jeder willkommen fühlt.

Klassische Gerichte – modern interpretiert: Seit seinem Einstieg als Küchenchef des 959 Heidelberg vor einem Jahr, begeistert das Kochtalent Dustin Dankelmann gemeinsam mit seinem Team die Foodie-Szene und überrascht mit seiner Kochkunst Kritiker und Journalisten. Der renommierte Restaurantführer „Gault&Millau“ verlieh ihm auf Anhieb 16 Punkte und kürte ihn bundesweit zur „Entdeckung des Jahres“.

Mitte März 2020 setzte Corona dieser Erfolgs-Story zunächst ein Ende: Das Restaurant mit Terrasse und der Pino’s Bar musste kurz vor der Sommersaison die Türen schließen. Die Macher des 959 Heidelberg haben die Pause aber konstruktiv genutzt, um weiter am Konzept zu feilen, neue Mitarbeiter zu rekrutieren und lang gehegte Wünsche umzusetzen, für die während des Normalbetriebs keine Zeit gewesen wäre. „Jeder ist bei uns herzlich willkommen und das soll auch unser Speiseangebot transportieren. Deshalb bieten wir unseren Gästen leicht verständliche Gerichte an, in der die Produktqualität immer im Vordergrund steht. Unseren Küchenstil behalten wir bei, setzen aber verstärkt auf Regionalität und auf eine saisonal angepasste Karte. Die Pause haben wir genutzt, um neue, regionale Lieferanten kennenzulernen, mit denen wir ab sofort zusammenarbeiten. Zudem konnten wir zwischenzeitlich einen Gemüse- und Kräutergarten anlegen, so dass wir künftig einige der Zutaten für die Speisen aus unserem eigenen Garten frisch nutzen können. Das war von Anfang an mein Wunsch. Ich freue mich sehr über den kreativen Austausch mit Tristan Brandt, der uns vor allem im administrativen Bereich unterstützen wird, so dass ich mich zu 100 Prozent auf die Küche konzentrieren kann. Denn genau da ist mein Platz, hier fühle ich mich wohl“, sagt Dustin Dankelmann.

Als eine erste Aufgabe für Tristan Brandt galt es, unter anderem Sommelier und Barchef zu finden, die zum Team und Gesamtkonzept passen. Sabine Schlecht konnte er als neue Sommelière gewinnen. Die studierte Chemikerin, die nach langjährigem Aufenthalt in den USA ihre Liebe zu Wein entdeckte und anschließend einen eigenen Laden für französischen Wein und Käse eröffnete sowie später als Sommelière unter anderem im Hotel Palace und Hotel Adlon (beide in Berlin) tätig war, freut sich auf ihre neue Herausforderung im 959 Heidelberg: „Mich reizt der fantastische und hochwertige Weinbestand, aber auch die kreative moderne Küche von Dustin Dankelmann, die ich in meine Arbeit mit dem Wein einfließen lassen kann.“ Als neuen Barchef präsentiert Tristan Brandt Frank Sobania. Beide verbindet eine langjährige Zusammenarbeit. So war Sobania als Barchef unter Leitung von Tristan Brandt im engelhorn Dachgarten und für die Events im OPUS V tätig und begeisterte dort mit seinen kreativen Cocktails das junge Publikum aus Mannheim. Im 959 Heidelberg möchte er gemeinsam mit dem Barteam eine moderne Cocktailkultur etablieren, die auch regionale Anbieter mit einbeziehen wird. „Als mich Tristan Brandt fragte, ob ich zum 959 kommen möchte, musste ich nicht lange überlegen. Das Team, die Location und die Atmosphäre machen das Gesamtkonzept zu etwas ganz Besonderem und ich freue mich sehr, dass ich hier eine neue Wirkungsstätte gefunden habe“, so Frank Sobania.

www.959heidelberg.com


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Menschen & Karrieren Comeback mit neuem Personal Das Restaurant 959 Heidelberg hat die vergangenen Monate als kreative Schaffenspause genutzt und startet mit frischen Ideen und neuen Teammitgliedern wieder durch: Mit Mannheims Kochtalent Tristan Brandt konnte ein neuer Geschäftsführer gewonnen werden, der sowohl die Expertise als Zwei-Sterne-Koch des OPUS V sowie die Erfahrung als Geschäftsführer der engelhorn Gastro mit einbringt.Gemeinsam mit Küchenchef Dustin Dankelmann und dem 959 Heidelberg-Team soll Tristan Brandt das Restaurant- und Barkonzept weiterentwickeln und den Gästen einen Platz zum Wohlfühlen und Genießen anbieten, wo sich jeder willkommen fühlt.Klassische Gerichte – modern interpretiert: Seit seinem Einstieg als Küchenchef des 959 Heidelberg vor einem Jahr, begeistert das Kochtalent Dustin Dankelmann gemeinsam mit seinem Team die Foodie-Szene und überrascht mit seiner Kochkunst Kritiker und Journalisten. Der renommierte Restaurantführer „Gault&Millau“ verlieh ihm auf Anhieb 16 Punkte und kürte ihn bundesweit zur „Entdeckung des Jahres“.Mitte März 2020 setzte Corona dieser Erfolgs-Story zunächst ein Ende: Das Restaurant mit Terrasse und der Pino’s Bar musste kurz vor der Sommersaison die Türen schließen. Die Macher des 959 Heidelberg haben die Pause aber konstruktiv genutzt, um weiter am Konzept zu feilen, neue Mitarbeiter zu rekrutieren und lang gehegte Wünsche umzusetzen, für die während des Normalbetriebs keine Zeit gewesen wäre. „Jeder ist bei uns herzlich willkommen und das soll auch unser Speiseangebot transportieren. Deshalb bieten wir unseren Gästen leicht verständliche Gerichte an, in der die Produktqualität immer im Vordergrund steht. Unseren Küchenstil behalten wir bei, setzen aber verstärkt auf Regionalität und auf eine saisonal angepasste Karte. Die Pause haben wir genutzt, um neue, regionale Lieferanten kennenzulernen, mit denen wir ab sofort zusammenarbeiten. Zudem konnten wir zwischenzeitlich einen Gemüse- und Kräutergarten anlegen, so dass wir künftig einige der Zutaten für die Speisen aus unserem eigenen Garten frisch nutzen können. Das war von Anfang an mein Wunsch. Ich freue mich sehr über den kreativen Austausch mit Tristan Brandt, der uns vor allem im administrativen Bereich unterstützen wird, so dass ich mich zu 100 Prozent auf die Küche konzentrieren kann. Denn genau da ist mein Platz, hier fühle ich mich wohl“, sagt Dustin Dankelmann.Als eine erste Aufgabe für Tristan Brandt galt es, unter anderem Sommelier und Barchef zu finden, die zum Team und Gesamtkonzept passen. Sabine Schlecht konnte er als neue Sommelière gewinnen. Die studierte Chemikerin, die nach langjährigem Aufenthalt in den USA ihre Liebe zu Wein entdeckte und anschließend einen eigenen Laden für französischen Wein und Käse eröffnete sowie später als Sommelière unter anderem im Hotel Palace und Hotel Adlon (beide in Berlin) tätig war, freut sich auf ihre neue Herausforderung im 959 Heidelberg: „Mich reizt der fantastische und hochwertige Weinbestand, aber auch die kreative moderne Küche von Dustin Dankelmann, die ich in meine Arbeit mit dem Wein einfließen lassen kann.“ Als neuen Barchef präsentiert Tristan Brandt Frank Sobania. Beide verbindet eine langjährige Zusammenarbeit. So war Sobania als Barchef unter Leitung von Tristan Brandt im engelhorn Dachgarten und für die Events im OPUS V tätig und begeisterte dort mit seinen kreativen Cocktails das junge Publikum aus Mannheim. Im 959 Heidelberg möchte er gemeinsam mit dem Barteam eine moderne Cocktailkultur etablieren, die auch regionale Anbieter mit einbeziehen wird. „Als mich Tristan Brandt fragte, ob ich zum 959 kommen möchte, musste ich nicht lange überlegen. Das Team, die Location und die Atmosphäre machen das Gesamtkonzept zu etwas ganz Besonderem und ich freue mich sehr, dass ich hier eine neue Wirkungsstätte gefunden habe“, so Frank Sobania.www.959heidelberg.com

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