Lebensmittelgroßhändler Chefs Culinar bringt ein umfassendes Leistungsangebot auf den Markt. Chefs Value wurde gezielt auf die verschiedenen Herausforderungen in Hotellerie, Gastronomie, Betriebsverpflegung und Care ausgerichtet, um die gesamte Außer-Haus-Branche optimal unterstützen und zukunftssicher aufstellen zu können.
Personalmangel, Kostendruck, steigender Digitalisierungsgrad und der zunehmende Fokus auf Nachhaltigkeit – um diesen Herausforderungen zu begegnen, hat Chef Culinar das neue Angebot ins Leben gerufen. Das Angebot unterstützt Betriebe durch gezielte Beratung, Weiterbildung, strategische Konzepte und digitale Lösungen. Mit den vier zentralen Säulen – Consult, Campus, Concept und Digital – verfolgt Chefs Value dabei einen ganzheitlichen Ansatz.
Chefs Value Consult bietet umfassende Beratungsleistungen, die Betriebe dabei unterstützen, ihre Wirtschaftlichkeit zu maximieren, Ernährungs- und Hygienekonzepte zu verbessern, nachhaltig zu arbeiten und den digitalen Wandel effizient umzusetzen. Die Kunden profitieren von Handlungsempfehlungen sowie einem fünfstufigen Beratungskonzept, das nach individuellem Bedarf kombinierbar ist. Dazu gehören unter anderem die V Tools und V Scores. Das sind digitale Werkzeuge, die Betriebe bei einer erfolgreichen Betriebssteuerung unterstützen beziehungsweise zur digitalen Selbsteinschätzung dienen, um Potenziale zu erkennen und gezielte Maßnahmen zu ergreifen.
Mit über 80 verschiedenen Seminarthemen deckt der Chefs Value Campus ein breites Spektrum an Weiterbildungsprogrammen ab, von Management und Kommunikation bis hin zu Nachhaltigkeit und Hygiene. Die Schulungen können als Präsenzveranstaltungen, Online-Seminare oder maßgeschneiderte Inhouse-Trainings durchgeführt werden.
Chefs Value Concept begleitet Betriebe bei der Entwicklung und Umsetzung passgenauer Hospitality-Konzepte. Von der ersten Idee bis zur Eröffnung bietet das Angebot Unterstützung in allen Bereichen, einschließlich der Planung und Einrichtung von Food & Beverage-Konzepten, Digitalisierung und Projektmanagement. Betriebe können entweder auf die Entwicklung individueller Strategien zurückgreifen oder aus vorgestalteten Modulen wählen, um den Planungsaufwand zu minimieren.
Mit Chefs Value Digital stellt Chefs Culinar smarte Softwarelösungen für die Hotellerie, Gastronomie und Gemeinschaftsverpflegung vor. Darunter auch die ganzheitlichen Plattformen JOMOsoft und LINA. Sie bieten eine umfassende digitale Abbildung betrieblichen Abläufe – von Bestellprozessen über Lagerverwaltung bis hin zur Personalplanung. Darüber hinaus tragen sie zur Nachhaltigkeit bei, indem sie den CO2-Fußabdruck transparent machen und Foodwaste reduzieren. Die modularen Plattformen ermöglichen eine nahtlose Integration und vereinfachen die Betriebsführung.
Gemeinsam zum Erfolg
„Mit Chefs Value möchten wir unseren Kunden nicht nur als Lieferant, sondern als langfristiger Partner zur Seite stehen,“ erklärt Hans-Gerd Janssen, Geschäftsführer von Chefs Culinar. „In einer Branche, die sich ständig weiterentwickelt, ist es entscheidend, dass wir gemeinsam innovative Lösungen finden, um die Zukunft der Gastronomie und Gemeinschaftsverpflegung erfolgreich zu gestalten.“