Dem ehemaligen Gasthaus Lax in Eiselfing wird neues Leben eingehaucht. Anfang Juni eröffnen die Brüder Christian, besser bekannt unter seinem zweiten Namen Freddy, und Steffen Brand das Restaurant „Brands“.
Nach einer Eröffnungsfeier am 1. Juni heißt das Grillrestaurant ab dem 5. Juni Gäste willkommen und präsentiert Fisch-, Fleisch- und vegetarische Gerichte vom Grill. 80 Gäste finden im Innenbereich Platz, während es außen weitere 80 Plätze gibt. Neben der Qualität der Zutaten und dem Fokus auf regionale Produkte legen die Brüder Wert auf etwas Besonderes in jedem Gericht. Gemeinsam mit Martin Baudrexel als Küchenchef, der sich als TV-Koch und Küchenchef diverser Restaurants im In- und Ausland einen Namen gemacht hat, und der Küchencrew soll diese Philosophie in die Tat umgesetzt werden. Highlight ist der hinter dem Haus gelegene und von einer Kastanie beschattete Biergarten. Dort wird das junge Team neben traditionellen Biergartengerichten auch Saisonales servieren. Abgerundet wird das Angebot durch zwölf Gästezimmer, einen Festsaal mit Bühne und Galerie, einer zusätzlichen Gaststube, ebenso wie Kegelbahnen.
Freddy Brand erläutert: „Wir möchten starke regionale Verbundenheit mit einem besonderen Twist aus aller Welt kombinieren und unseren Gästen damit ein einzigartiges Genuss-Erlebnis bieten. Was uns auszeichnet ist die Nähe zu unseren Lieferanten, so dass wir immer genau wissen, woher unsere Produkte stammen – ob aus dem nahe gelegenen Chiemsee oder von der Küste Frankreichs, wir beziehen direkt.“ Steffen Brand ergänzt: „In unserem Grillrestaurant werden nicht nur wie in Steakhäusern üblich ausgewählte Fleischspezialitäten auf den Rost kommen. Wir möchten unseren Gästen eine große Auswahl an Fleisch aber auch Fisch und vegetarischen Grillgenüssen bieten.“