Menschen & Karrieren | 20.02.2023

Böhlke wird Küchenchef in Berlin

Olaf Böhlke Olaf Böhlke / Foto: Selina Schrader

Das erst im September 2022 eröffnete Restaurant Fischer & Lustig in Berlin hat mit Olaf Böhlke einen neuen Küchenchef.

Nach seiner Ausbildung im Seehotel am Tegernsee ging Böhlke erst nach Sardinien und dann in die Welt hinaus. Seine Stationen führten ihn unter anderem in die Schweiz ins Berghuus Radons in Graubünden, ins niederländische Rotterdam ins Hilton, in London zunächst ins The Berkeley und einige Jahre später ins Millennium Gloucester. Seine erste Gault-Millau-Auszeichnung erkochte er als Chef de Cuisine, im Kieler Restaurant Feld. In seiner Laufbahn zog es den heute 52-Jährigen auch immer wieder zurück an den Tegernsee, wo er unter anderem im Resort Bachmaier Weissach arbeitete. In Berlin kennt man den Koch durch seine Zeit als Demichef de Partie am Schweizerhof und Executive Chef in Victors Residenz.

Böhlke: „Hackepeter von Matjes & Lachs und Cordon Bleu vom Steinbutt – das sind nur zwei neue Gerichte, die ich mit meinem kreativen Team anbieten möchte. Mit einer zeitgemäßen Interpretation regionaler Fischgerichte möchten wir die Berliner glücklich machen.“

www.fischerundlustig.de 


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Menschen & Karrieren Böhlke wird Küchenchef in Berlin Das erst im September 2022 eröffnete Restaurant Fischer & Lustig in Berlin hat mit Olaf Böhlke einen neuen Küchenchef.Nach seiner Ausbildung im Seehotel am Tegernsee ging Böhlke erst nach Sardinien und dann in die Welt hinaus. Seine Stationen führten ihn unter anderem in die Schweiz ins Berghuus Radons in Graubünden, ins niederländische Rotterdam ins Hilton, in London zunächst ins The Berkeley und einige Jahre später ins Millennium Gloucester. Seine erste Gault-Millau-Auszeichnung erkochte er als Chef de Cuisine, im Kieler Restaurant Feld. In seiner Laufbahn zog es den heute 52-Jährigen auch immer wieder zurück an den Tegernsee, wo er unter anderem im Resort Bachmaier Weissach arbeitete. In Berlin kennt man den Koch durch seine Zeit als Demichef de Partie am Schweizerhof und Executive Chef in Victors Residenz.Böhlke: „Hackepeter von Matjes & Lachs und Cordon Bleu vom Steinbutt – das sind nur zwei neue Gerichte, die ich mit meinem kreativen Team anbieten möchte. Mit einer zeitgemäßen Interpretation regionaler Fischgerichte möchten wir die Berliner glücklich machen.“www.fischerundlustig.de 

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