Messen & Events | 04.05.2023

Besondere Koch-Challenge

Genusslabor 2.0 Die Teilnehmenden des JRE Genusslabors 2.0 (von links nach rechts): Graciela Cucchiara, Alexander Wulf, Robert Brosowski „CrispyRob“, Maurizio Oster, Harald Rüssel, Victoria Fonseka, Jason Grom und Diana Burkel / Collage: JRE-Deutschland

Die Jeunes Restaurateurs Deutschland (JRE) haben die finalen Teilnehmenden für ihr Genusslabor 2.0 bekanntgegeben, das am 8. Mai im Rahmen des vom lokalen Verein freakstotable organisierten Food-Festivals Zu Tisch! 23 in Wirsberg bei JRE-Mitglied Tobias Bätz, Restaurant Alexander Herrmann by Tobias Bätz, stattfindet. Zusätzlich zu vier Köchen der JRE werden ein YouTube-Star sowie zwei Special Guests und eine aus dem Fernsehen bekannte Wild Card Gewinnerin dabei sein.

Am diesjährigen Genusslabor 2.0 nehmen die JRE-Mitglieder Alexander Wulf vom Troyka in Erkelenz, Maurizio Oster vom Zeik in Hamburg, Harald Rüssel aus dem Rüssels Landhaus in Naurath im Wald und Jason Grom von Die Burg in Donaueschingen teil. Während der „erste russische Sternekoch der Welt“ Alexander Wulf für osteuropäische und asiatische Einflüsse sorgt, kann Oster seine Erfahrungen mit veganer Küche in den Prozess miteinbringen. Rüssel und Neu-Sternekoch Grom verkörpern wiederum exemplarisch das Zusammenspiel zweier JRE-Generationen. „Ich bin sehr gespannt auf die Gerichte, die beim Genusslabor 2.0 entwickelt werden – vor allem auch im Zusammenspiel mit unseren Gästen“, erklärt Gastgeber Tobias Bätz.

Special Guests mit Fernseherfahrung
Erstmals werden dieses Jahr Köche dabei sein, die nicht Mitglieder der JRE sind: So nehmen Graciela Cucchiara und Diana Burkel als Special Guests an der Veranstaltung teil. Cucchiara betreibt in München den italienischen Feinkostladen Alimentarie da Graciela. Die „Nonna“ ist alles andere als eine typische Spitzenköchin; die gebürtige Argentinierin mit italienischen Wurzeln hat ihr Handwerk nämlich vor allem von ihrer Großmutter sowie in einer Osteria in Genua gelernt und ist eine wahre Improvisationskünstlerin. Auch im Fernsehen durfte sie bereits ihr Können demonstrieren: In der achten Staffel von Kitchen Impossible musste sich Cucchiara nur knapp Tim Mälzer geschlagen geben.

Diana Burkel lebt und arbeitet ebenfalls in Bayern – genauer gesagt in der Frankenmetropole Nürnberg. Die Köchin ist Inhaberin des Restaurants Würzhaus und regelmäßig im BR-Format Wir in Bayern zu sehen.

Neben den zwei Special Guests bereichern YouTube-Star Robert Brosowski – besser bekannt als CrispyRob – und Wild Card Gewinnerin Viktoria Fonseca das Genusslabor 2.0. CrispyRob ist mit über zwei Millionen Abos einer der größten Food-YouTuber Deutschlands. Und auch Fonseka dürfte einem größeren Publikum bekannt sein – als Teilnehmerin der neunten Staffel von The Taste, in der sie vom Wirsberger Spitzenkoch und JRE Membre d’Honneur Alexander Herrmann gecoacht wurde. „Eine überaus spannende Mischung also. Das Genusslabor 2.0 verspricht, ein ganz besonderer JRE-Moment zu werden“, findet Oliver Röder, Präsident der JRE-Deutschland.

Kochaufgabe in außergewöhnlicher Location
Die Challenge: Die Teilnehmenden gehen gemeinsam auf dem Markt des Food-Festivals einkaufen und kreieren aus den Zutaten gemeinsam ein Fünf-Gänge-Menü in einer außergewöhnlichen Location. Auf dem bäuerlichen Anwesen und creative hub Leepswood dürfen die Teilnehmenden in einer Outdoorküche kreativ werden. Die Veranstaltung wird auch live auf dem Instagram-Kanal der JRE-Deutschland übertragen und anschließend on-demand auf YouTube zur Verfügung gestellt.

www.jre.de


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Messen & Events Besondere Koch-Challenge Die Jeunes Restaurateurs Deutschland (JRE) haben die finalen Teilnehmenden für ihr Genusslabor 2.0 bekanntgegeben, das am 8. Mai im Rahmen des vom lokalen Verein freakstotable organisierten Food-Festivals Zu Tisch! 23 in Wirsberg bei JRE-Mitglied Tobias Bätz, Restaurant Alexander Herrmann by Tobias Bätz, stattfindet. Zusätzlich zu vier Köchen der JRE werden ein YouTube-Star sowie zwei Special Guests und eine aus dem Fernsehen bekannte Wild Card Gewinnerin dabei sein.Am diesjährigen Genusslabor 2.0 nehmen die JRE-Mitglieder Alexander Wulf vom Troyka in Erkelenz, Maurizio Oster vom Zeik in Hamburg, Harald Rüssel aus dem Rüssels Landhaus in Naurath im Wald und Jason Grom von Die Burg in Donaueschingen teil. Während der „erste russische Sternekoch der Welt“ Alexander Wulf für osteuropäische und asiatische Einflüsse sorgt, kann Oster seine Erfahrungen mit veganer Küche in den Prozess miteinbringen. Rüssel und Neu-Sternekoch Grom verkörpern wiederum exemplarisch das Zusammenspiel zweier JRE-Generationen. „Ich bin sehr gespannt auf die Gerichte, die beim Genusslabor 2.0 entwickelt werden – vor allem auch im Zusammenspiel mit unseren Gästen“, erklärt Gastgeber Tobias Bätz. Special Guests mit Fernseherfahrung Erstmals werden dieses Jahr Köche dabei sein, die nicht Mitglieder der JRE sind: So nehmen Graciela Cucchiara und Diana Burkel als Special Guests an der Veranstaltung teil. Cucchiara betreibt in München den italienischen Feinkostladen Alimentarie da Graciela. Die „Nonna“ ist alles andere als eine typische Spitzenköchin; die gebürtige Argentinierin mit italienischen Wurzeln hat ihr Handwerk nämlich vor allem von ihrer Großmutter sowie in einer Osteria in Genua gelernt und ist eine wahre Improvisationskünstlerin. Auch im Fernsehen durfte sie bereits ihr Können demonstrieren: In der achten Staffel von Kitchen Impossible musste sich Cucchiara nur knapp Tim Mälzer geschlagen geben.Diana Burkel lebt und arbeitet ebenfalls in Bayern – genauer gesagt in der Frankenmetropole Nürnberg. Die Köchin ist Inhaberin des Restaurants Würzhaus und regelmäßig im BR-Format Wir in Bayern zu sehen. Neben den zwei Special Guests bereichern YouTube-Star Robert Brosowski – besser bekannt als CrispyRob – und Wild Card Gewinnerin Viktoria Fonseca das Genusslabor 2.0. CrispyRob ist mit über zwei Millionen Abos einer der größten Food-YouTuber Deutschlands. Und auch Fonseka dürfte einem größeren Publikum bekannt sein – als Teilnehmerin der neunten Staffel von The Taste, in der sie vom Wirsberger Spitzenkoch und JRE Membre d’Honneur Alexander Herrmann gecoacht wurde. „Eine überaus spannende Mischung also. Das Genusslabor 2.0 verspricht, ein ganz besonderer JRE-Moment zu werden“, findet Oliver Röder, Präsident der JRE-Deutschland. Kochaufgabe in außergewöhnlicher Location Die Challenge: Die Teilnehmenden gehen gemeinsam auf dem Markt des Food-Festivals einkaufen und kreieren aus den Zutaten gemeinsam ein Fünf-Gänge-Menü in einer außergewöhnlichen Location. Auf dem bäuerlichen Anwesen und creative hub Leepswood dürfen die Teilnehmenden in einer Outdoorküche kreativ werden. Die Veranstaltung wird auch live auf dem Instagram-Kanal der JRE-Deutschland übertragen und anschließend on-demand auf YouTube zur Verfügung gestellt.www.jre.de

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