Markt & Produkte | 21.03.2019

Beeck wird 100

Einer der Salate zum 100. Beeck-Jubiläum: Strozzapreti-Fenchel-Salat / Foto: Beeck

Anlässlich des 100. Jubiläums haben die Feinkostexperten aus Bremerhaven sechs neue Feinkostsalate für die Gastronomie kreiert, die das abwechslungsreiche Sortiment als Jubiläumssalate erweitern.

Im Jahr 1919 legten Otto und Betty Beeck getreu dem Motto „absolute Frische und höchste Qualität“ den Grundstein für die traditionsreiche Feinkostmarke. „Auch nach 100 Jahren ist es dieses Credo, nach dem wir jeden Tag in liebevoller Handarbeit rund 120 bis 140 verschiedene Feinkostsalate in unserer Manufaktur zubereiten“, sagt Julia Franke, Produktmanagerin bei Beeck. Neben der Zusammenarbeit mit regionalen Lieferanten, die zum Beispiel Äpfel aus dem Alten Land und Karotten aus dem Dithmarscher Land in die Feinkostmanufaktur liefern, setzt das Unternehmen nach wie vor auf viel Handarbeit. Rund 100 Mitarbeiter schneiden Kräuter und Gemüse, wiegen Gewürze, rühren Dressings und vermischen Zutaten behutsam von Hand. Nur so können die Feinkostexperten sichergehen, dass die einzelnen Zutaten nicht beschädigt werden und die klare Optik der Feinkostsalate erhalten bleibt. „Unsere Feinkostsalate entstehen mit viel Handarbeit und Liebe zum Detail – wie damals, vor 100 Jahren“, ergänzt Franke.

Das Sortiment ist seit der Gründung der Feinkostmarke stetig gewachsen und ist heute eine variationsreiche Mischung aus heißgeliebten Klassikern und modernen Kreationen. Neben klassischen Feinkostsalaten bietet Beeck mittlerweile auch Salate zum Erwärmen an, die ideal als Beilage zu Fisch und Fleisch serviert werden können. Auch die Extra Frisch Salate, die mit einer besonders klaren Optik, viel Zutat und wenig Dressing überzeugen und sich als Vorspeise, Beilage oder als Grundlage zum Weiterveredeln eignen, gehören mittlerweile fest zum Sortiment. Anlässlich des Jubiläums ergänzen diverse vegetarische Feinkostsalate das Portfolio. Von veganen Kreationen wie dem Süßkartoffel-Gersten-Salate, der Kichererbsen-Paprika-Tajine oder dem Pastinaken-Linsen-Salat über erwärmbare Salate wie dem Strozzapreti-Fenchel-Salat, bis hin zu ausgefallenen Kompositionen wie dem Spargel-Gin-Salat, der knackigen deutschen Spargel mit einer frischen Gin-Wacholder-Vinaigrette vereint. Der fruchtige Orangen-Hirten-Salat mit einem frischen Chili-Minz-Dressing rundet die Auswahl an Jubiläumssalaten perfekt ab.

www.beeck-feinkost.de


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Markt & Produkte Beeck wird 100 Anlässlich des 100. Jubiläums haben die Feinkostexperten aus Bremerhaven sechs neue Feinkostsalate für die Gastronomie kreiert, die das abwechslungsreiche Sortiment als Jubiläumssalate erweitern.Im Jahr 1919 legten Otto und Betty Beeck getreu dem Motto „absolute Frische und höchste Qualität“ den Grundstein für die traditionsreiche Feinkostmarke. „Auch nach 100 Jahren ist es dieses Credo, nach dem wir jeden Tag in liebevoller Handarbeit rund 120 bis 140 verschiedene Feinkostsalate in unserer Manufaktur zubereiten“, sagt Julia Franke, Produktmanagerin bei Beeck. Neben der Zusammenarbeit mit regionalen Lieferanten, die zum Beispiel Äpfel aus dem Alten Land und Karotten aus dem Dithmarscher Land in die Feinkostmanufaktur liefern, setzt das Unternehmen nach wie vor auf viel Handarbeit. Rund 100 Mitarbeiter schneiden Kräuter und Gemüse, wiegen Gewürze, rühren Dressings und vermischen Zutaten behutsam von Hand. Nur so können die Feinkostexperten sichergehen, dass die einzelnen Zutaten nicht beschädigt werden und die klare Optik der Feinkostsalate erhalten bleibt. „Unsere Feinkostsalate entstehen mit viel Handarbeit und Liebe zum Detail – wie damals, vor 100 Jahren“, ergänzt Franke.Das Sortiment ist seit der Gründung der Feinkostmarke stetig gewachsen und ist heute eine variationsreiche Mischung aus heißgeliebten Klassikern und modernen Kreationen. Neben klassischen Feinkostsalaten bietet Beeck mittlerweile auch Salate zum Erwärmen an, die ideal als Beilage zu Fisch und Fleisch serviert werden können. Auch die Extra Frisch Salate, die mit einer besonders klaren Optik, viel Zutat und wenig Dressing überzeugen und sich als Vorspeise, Beilage oder als Grundlage zum Weiterveredeln eignen, gehören mittlerweile fest zum Sortiment. Anlässlich des Jubiläums ergänzen diverse vegetarische Feinkostsalate das Portfolio. Von veganen Kreationen wie dem Süßkartoffel-Gersten-Salate, der Kichererbsen-Paprika-Tajine oder dem Pastinaken-Linsen-Salat über erwärmbare Salate wie dem Strozzapreti-Fenchel-Salat, bis hin zu ausgefallenen Kompositionen wie dem Spargel-Gin-Salat, der knackigen deutschen Spargel mit einer frischen Gin-Wacholder-Vinaigrette vereint. Der fruchtige Orangen-Hirten-Salat mit einem frischen Chili-Minz-Dressing rundet die Auswahl an Jubiläumssalaten perfekt ab.www.beeck-feinkost.de

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