Messen & Events | 17.10.2019

Auf die Teller, fertig, los

IKA/Olympiade der Köche 2020 Februar international Stuttgart VKD Olympiasieger Im Olympiajahr 2020 kämpfen internationale Köche-Teams in Stuttgart vier Tage lang um den Sieg. Die Gesamtpunktzahl entscheidet, wer auf dem Siegertreppchen ganz oben steht / Foto: VKD/ IKA/Olympiade der Köche

Vom 14. bis 19. Februar 2020 findet erstmals parallel zur Intergastra die IKA/Olympiade der Köche auf der Messe Stuttgart statt. Die IKA/Olympiade der Köche ist die älteste und größte Kochkunstausstellung der Welt und wird vom Verband der Köche Deutschlands ausgerichtet.

Im Olympiajahr 2020 kämpfen unter dem Motto #dabeiseinistalles internationale Köche-Teams in Stuttgart vier Tage lang um die Medaillen. Intergastra-Besucher können an vier Messetagen mehr als 2.000 Köchen aus über 70 Ländern beim Live-Kochen über die Schulter schauen, sie beim Zubereiten der rund 8.000 internationalen Menüs anfeuern und die Gerichte aus aller Welt genießen. Wer das olympische Event nicht nur besuchen, sondern auch geschmacklich erleben will, kann sich im Oktober unter www.intergastra.de/ika sein Menü-Ticket sichern, beispielsweise für ein kulinarisches Mittagessen oder ein mehrgängiges Abendmenü.

Das Angebot auf der IKA/Olympiade der Köche ist vielseitig und ermöglicht beim Ticket-Erwerb viele Wahlmöglichkeiten. Beim Kauf können sich die Besucher für ihr Länderteam, ein Menü der fünf Wettbewerbe sowie den Wettbewerbstag entscheiden. Im Wettstreit stehen internationale Köche-Teams in den vier Kategorien Nationalmannschaften, Jugend-Nationalmannschaften, Teams des Community Caterings und Military-Teams.

Sie treten in insgesamt fünf Wettbewerben gegeneinander an: Für den mittäglichen Geschäftstermin empfiehlt sich das Drei-Gänge-Menü der Jugend-Nationalmannschaften im Wettbewerb Restaurant of Nations. Im Wettbewerb Restaurant of Community Catering zeigen die Teams des Community Caterings und der Military-Teams, wie Gemeinschaftsverpflegung rund um den Globus aussieht. Ihre Menüs eignen sich optimal für eine kurze Auszeit – dank Selbstbedienung ermöglicht diese Menüvariante zudem viel Flexibilität bei der Planung der Mittagspause.

Die Nationalmannschaften bewähren sich auch im Wettbewerb Restaurant of Nations mit den besten Drei-Gänge-Menüs am Abend. In diesem Wettbewerb empfiehlt es sich, Menü-Tickets unterschiedlicher Mannschaften zu erwerben; so lässt sich am besten die internationale Vielfalt erleben. Gegen Ende des Tages treten die Nationalmannschaften zudem am Chef’s Table mit der Zubereitung eines Sieben-Gänge-Menüs gegeneinander an. Besucher mit einem Ticket für den Chef’s Table sitzen direkt bei den Kochboxen und werden mit einem Aperitif verwöhnt. Beim IKA Buffet zaubern indes die Jugend-Nationalmannschaften länderspezifische Köstlichkeiten für ein Vier-Gänge-Buffet und runden damit das Abendprogramm auf der IKA/Olympiade der Köche ab.

Die internationalen Regionalmannschaften begeistern in den Ausstellungen Culinary und Pastry Art mit der hohen Kunst des Fingerfoods, der kunstvollen Desserts und der festlichen Platten – ebenso wie die zahlreichen Einzelaussteller im Eingang Ost, die Filigranes und Schönes aus Gemüse, Früchten, Käse, Zucker oder Schokolade zaubern.

Sobald das olympische Feuer entzündet ist, geht es für die Teilnehmer der IKA/Olympiade der Köche nur noch um eines: möglichst viele Punkte erkämpfen. An vier Tagen werden in jedem Wettkampf je nach Punktestand Gold-, Silber- und Bronzemedaillen vergeben. Bei der Gesamt-Siegerehrung am Ende entscheidet die Gesamtpunktzahl, wer ganz oben auf dem Treppchen steht und Olympiasieger wird.

www.intergastra.de/ika


Beiträge, die Sie auch interessieren könnten

Anzeige
Messen & Events Auf die Teller, fertig, los Vom 14. bis 19. Februar 2020 findet erstmals parallel zur Intergastra die IKA/Olympiade der Köche auf der Messe Stuttgart statt. Die IKA/Olympiade der Köche ist die älteste und größte Kochkunstausstellung der Welt und wird vom Verband der Köche Deutschlands ausgerichtet.Im Olympiajahr 2020 kämpfen unter dem Motto #dabeiseinistalles internationale Köche-Teams in Stuttgart vier Tage lang um die Medaillen. Intergastra-Besucher können an vier Messetagen mehr als 2.000 Köchen aus über 70 Ländern beim Live-Kochen über die Schulter schauen, sie beim Zubereiten der rund 8.000 internationalen Menüs anfeuern und die Gerichte aus aller Welt genießen. Wer das olympische Event nicht nur besuchen, sondern auch geschmacklich erleben will, kann sich im Oktober unter www.intergastra.de/ika sein Menü-Ticket sichern, beispielsweise für ein kulinarisches Mittagessen oder ein mehrgängiges Abendmenü.Das Angebot auf der IKA/Olympiade der Köche ist vielseitig und ermöglicht beim Ticket-Erwerb viele Wahlmöglichkeiten. Beim Kauf können sich die Besucher für ihr Länderteam, ein Menü der fünf Wettbewerbe sowie den Wettbewerbstag entscheiden. Im Wettstreit stehen internationale Köche-Teams in den vier Kategorien Nationalmannschaften, Jugend-Nationalmannschaften, Teams des Community Caterings und Military-Teams.Sie treten in insgesamt fünf Wettbewerben gegeneinander an: Für den mittäglichen Geschäftstermin empfiehlt sich das Drei-Gänge-Menü der Jugend-Nationalmannschaften im Wettbewerb Restaurant of Nations. Im Wettbewerb Restaurant of Community Catering zeigen die Teams des Community Caterings und der Military-Teams, wie Gemeinschaftsverpflegung rund um den Globus aussieht. Ihre Menüs eignen sich optimal für eine kurze Auszeit – dank Selbstbedienung ermöglicht diese Menüvariante zudem viel Flexibilität bei der Planung der Mittagspause.Die Nationalmannschaften bewähren sich auch im Wettbewerb Restaurant of Nations mit den besten Drei-Gänge-Menüs am Abend. In diesem Wettbewerb empfiehlt es sich, Menü-Tickets unterschiedlicher Mannschaften zu erwerben; so lässt sich am besten die internationale Vielfalt erleben. Gegen Ende des Tages treten die Nationalmannschaften zudem am Chef’s Table mit der Zubereitung eines Sieben-Gänge-Menüs gegeneinander an. Besucher mit einem Ticket für den Chef’s Table sitzen direkt bei den Kochboxen und werden mit einem Aperitif verwöhnt. Beim IKA Buffet zaubern indes die Jugend-Nationalmannschaften länderspezifische Köstlichkeiten für ein Vier-Gänge-Buffet und runden damit das Abendprogramm auf der IKA/Olympiade der Köche ab.Die internationalen Regionalmannschaften begeistern in den Ausstellungen Culinary und Pastry Art mit der hohen Kunst des Fingerfoods, der kunstvollen Desserts und der festlichen Platten – ebenso wie die zahlreichen Einzelaussteller im Eingang Ost, die Filigranes und Schönes aus Gemüse, Früchten, Käse, Zucker oder Schokolade zaubern.Sobald das olympische Feuer entzündet ist, geht es für die Teilnehmer der IKA/Olympiade der Köche nur noch um eines: möglichst viele Punkte erkämpfen. An vier Tagen werden in jedem Wettkampf je nach Punktestand Gold-, Silber- und Bronzemedaillen vergeben. Bei der Gesamt-Siegerehrung am Ende entscheidet die Gesamtpunktzahl, wer ganz oben auf dem Treppchen steht und Olympiasieger wird.www.intergastra.de/ika

Anmelden


Sie haben noch keinen Zugang? Jetzt kostenlos registrieren!

Passwort vergessen?

Kostenlose Registrierung


Sie haben bereits einen Zugang? Zum Login!

Passwort vergessen


Diese Website verwendet Cookies. Indem Sie die Website und ihre Angebote nutzen und weiter navigieren, akzeptieren Sie diese Cookies. Dies können Sie in Ihren Browsereinstellungen ändern. Weitere Informationen finden Sie in unserer Datenschutzerklärung.