Anzeige
Branchennews

Christian Bau ist Nummer 1 der Gastrotel-Bestenliste 2018

Victor’s Fine Dining by Christian Bau im saarländischen Perl hat es an die Spitze der jährlichen Gastrotel-Bestenliste geschafft.

Zum Artikel
Messen & Events

Gastronomie 4.0

Mit dem Entwurf Lucullus Palace hat das Studententeam Janina Sieber (TU Berlin) und Nick Förster (TU München) den Wettbewerb Restaurant der Zukunft – Gastronomie 4.0 gewonnen. Alle Preisträger und Konzepte werden auf der Intergastra in Stuttgart vorgestellt.

Zum Artikel
Menschen & Karrieren

Kreative Verstärkung am Dortmunder Gourmethimmel

Seit dem 15. Januar 2018 kocht Janka Thiemann an der Seite von Cielo-Küchenchef Pascal Sürig und seinem fünfköpfigen Team in der siebten Etage des Dula-Centers in Dortmund-Hombruch.

Zum Artikel
Ideen & Konzepte

Küchendesign by DS Automobiles

Auto-Designer entwerfen das Interieur des Sternerestaurants Pavillon Ledoyen in Paris.

Zum Artikel
Messen & Events

Wildes Bayern

Zehn Spitzenköche, zehn Gerichte, ein Thema: Gemeinsam mit sternefresser.de lud die Genussakademie Bayern im Januar zum 13. Cook Tank nach Kulmbach ein.

Zum Artikel
Messen & Events

Klassiker und Premieren

Zum vierten Mal zeigen in der Craft Beer Arena der Internorga mehr als 30 Brauer geballte Bierbraukunst.

Zum Artikel
Ideen & Konzepte

Kantini Berlin eröffnet

In der Concept Shopping Mall Bikini Berlin gibt es nun den neuen Foodmarket Kantini.

Zum Artikel
Menschen & Karrieren

Geschäftsführerwechsel

René Stoffregen leitet seit Anfang des Jahres das Leipziger Traditionsgasthaus Auerbachs Keller.

Zum Artikel
Branchennews | 16.02.2018

Mitarbeiter-Wettbewerbe

Im Rahmen der Intergastra stellten sich Anfang Februar sowohl talentierte Aramark-Köche beim National Chef of the Year Award als auch die besten Service-Mitarbeiter des Unternehmens beim Service Cup.

>> mehr lesen
DEHOGA Aktuell | 05.02.2018

Mittelstand appelliert an Politik

Die in der AG Mittelstand kooperierenden Verbände und Organisationen haben zentrale Leitsätze für Rahmenbedingungen des Digitalisierungsprozesses vorgelegt.

>> mehr lesen
Anzeige
Ideen & Konzepte | 15.02.2018

Favoriten aus 70 Jahren

Zum 70-jährigen Geburtstag von Mövenpick Hotels & Resorts stehen sieben beliebte Gerichte originell und neu entwickelt auf der Jubiläumsspeisekarte.

>> mehr lesen
Management & Strategien | 13.02.2018

Deutsche See wird übernommen

Die niederländisch-deutsche Fischunternehmensgruppe Parlevliet & Van der Plas übernimmt sämtliche Anteile am größten deutschen Fischproduzenten und -vermarkter Deutsche See.

>> mehr lesen
Markt & Produkte | 15.02.2018

Online-Druckerei

Mit elf neuen Produkten startet die Online-Druckerei viaprinto in der Gastro- und Eventbranche. Dazu wurde eigens eine wasserfeste Papiersorte ins Portfolio aufgenommen.

>> mehr lesen
Messen & Events | 16.02.2018

Mit neuem Messekonzept

Die Halle 8 des Stuttgarter Messegeländes stand während der Intergastra 2018 ganz im Zeichen des Kaffees. Seeberger kam mit neuem Stand nach Stuttgart und zieht nun ein positives Fazit.

>> mehr lesen

Genießen Sie kostenlosen Zugriff auf unsere Premium-Beiträge

Mehr Informationen

Medienlandschaft


Hotelinvestment

Auf dem deutschen Markt ist es nach Angaben von Colliers International im vergangenen Jahr etwas ruhiger geworden. (SUPERIOR HOTEL)

Preisbrecher

EKU Grossküchentechnik präsentiert ein weiteres neues Modell in seiner Gasherd-Serie: den EcoBurner. (TRENDKOMPASS)

Reservierungen

In Köln und Bochum wehren sich Gastronomen gegen nicht wahrgenommene Tischreservierungen. (FOCUS)

Ausbildung

Die Zahl der unbesetzten Ausbildungsplätze ist so hoch wie seit 20 Jahren nicht mehr. (SPIEGEL)

Heizstrahler

Münchner Gastronomen dürfen Heizstrahler nur während der Sommerzeit verwenden. (Süddeutsche Zeitung)

Neues Restaurant

Fußballprofi Patrick Herrmann und Starkoch Anthony Sarpong übernehmen in der Kaiser-Friedrich-Halle in Mönchengladbach. (RP Online)

 

 

 

dialog food&drink

Peter Krauskopf berichtet in seinem Blog Genussbereit über das Fachforum in Bochum. (Genussbereit)

Gastro-Ideen

Gastronom The Duc Ngo im Interview über sein Leben und wie er zum Innovator in der Berliner Gastro-Szene avancierte. (Berliner-Zeitung)

Grünes Band

Freude bei Vito: Dem Unternehmen wurde auf der Intergastra das Grüne Band überreicht. (TRENDKOMPASS)

 

 

Rettung

Jährlich schließen zahlreiche Gastronomien auf dem Land. Fabian Pätzold hat eine in einem Dorf in Niedersachsen erfolgreich übernommen. (SPIEGEL)

 

 

>> Alle Presseartikel
Anzeige

Folgen Sie uns auf Facebook und verpassen Sie keine Nachricht mehr. >> jetzt folgen

Meistgelesen

Messen & Events | 16.02.2018

Mit neuem Messekonzept

Die Halle 8 des Stuttgarter Messegeländes stand während der Intergastra 2018 ganz im Zeichen des Kaffees. Seeberger kam mit neuem Stand nach Stuttgart und zieht nun ein positives Fazit.

>> mehr lesen
Branchennews | 16.02.2018

Mitarbeiter-Wettbewerbe

Im Rahmen der Intergastra stellten sich Anfang Februar sowohl talentierte Aramark-Köche beim National Chef of the Year Award als auch die besten Service-Mitarbeiter des Unternehmens beim Service Cup.

>> mehr lesen
Branchennews | 15.02.2018

Christian Bau ist Nummer 1 der Gastrotel-Bestenliste 2018

Victor’s Fine Dining by Christian Bau im saarländischen Perl hat es an die Spitze der jährlichen Gastrotel-Bestenliste geschafft.

>> mehr lesen
Markt & Produkte | 15.02.2018

Online-Druckerei

Mit elf neuen Produkten startet die Online-Druckerei viaprinto in der Gastro- und Eventbranche. Dazu wurde eigens eine wasserfeste Papiersorte ins Portfolio aufgenommen.

>> mehr lesen

Menschen & Karrieren


Menschen & Karrieren

Neue Leitung in der Werdenfelserei

Johannes Wäger zeichnet zukünftig als Küchenchef der Werdenfelserei in Garmisch-Partenkirchen verantwortlich.

>> mehr lesen
Menschen & Karrieren

Kreative Verstärkung am Dortmunder Gourmethimmel

Seit dem 15. Januar 2018 kocht Janka Thiemann an der Seite von Cielo-Küchenchef Pascal Sürig und seinem fünfköpfigen Team in der siebten Etage des Dula-Centers in Dortmund-Hombruch.

>> mehr lesen
Menschen & Karrieren

BdS mit neuer Präsidentin

Das Präsidium des Bundesverbandes der Systemgastronomie (BdS) hat in seiner Sitzung Mitte Januar Sandra Mühlhause zur neuen Präsidentin gewählt.

>> mehr lesen
Menschen & Karrieren

Neuer Küchenchef im Victor’s Seehotel Weingärtner

Waldemar Oks übernimmt als neuer Küchenchef die kulinarische Leitung im Victor’s Seehotel Weingärtner.

>> mehr lesen
Menschen & Karrieren

Strategische Veränderungen im Restaurant 5

Die Inhaber des Stuttgarter Restaurant 5, Anja Dold-Rajic und Michael Zeyer, kündigen Veränderungen für ihr Sternerestaurant an.

>> mehr lesen

Fotostrecken


Foodmarket Kantini
Omas Liebling to go
Nestlé Seminarprogramm
Wildes Bayern
>> Alle Fotostrecken
Anzeige

Gastrotel Rezepte

REZEPTE

Orangen-Fenchel-Salat

Rezept von Frank Oehler

Zum Rezept
Rezepte

Glühweinknödelinos

Rezept von Burgis

Zum Rezept
Rezepte

Schokoladen-Pyramide

Rezept von Debic

Zum Rezept
Rezepte

Pfefferrahm-Hüftsteak mit Honigkuchen-Kartoffelgratin

Rezept von frischli

Zum Rezept
Rezepte

Saccotti Black & Gold mit Gemüse

Rezept von Hilcona Foodservice

Zum Rezept
Rezepte

Cremiges Erdäpfelgulasch

Rezept von Aviko

Zum Rezept

Anmelden


Sie haben noch keinen Zugang? Jetzt kostenlos registrieren!

Passwort vergessen?

Kostenlose Registrierung


Sie haben bereits einen Zugang? Zum Login!

Passwort vergessen