Messen & Events

Jubiläums-Gast

Größer, attraktiver und trendiger präsentierte sich kürzlich die Gast Klagenfurt den 12.000 Fachbesuchern. Der 50. Geburtstag der Messe wurde sowohl von den Ausstellern als auch den Besuchern gebührend gefeiert.

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Menschen & Karrieren

Doppelposition im Restaurant reinstoff

Alexander Seiser ist seit Mitte März der neue Restaurantleiter und Chef Sommelier im Team von Daniel Achilles und Sabine Demel, die bereits seit neun Jahren das Restaurant reinstoff in Berlin führen.

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Ideen & Konzepte

Beef! Grill + Bar vor Eröffnung

Mit einem ersten Standort in Frankfurt am Main fällt der Startschuss für das neue Restaurant-Format von Marché International und Beef!, dem Kochmagazin für Männer aus dem Verlag Gruner + Jahr.

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Ideen & Konzepte

Grillen auf Bayerisch

Das Best Western Plus Hotel Erb in München startet ein neues Küchenkonzept: Im frisch gestalteten Restaurant Almgrill servieren Küchenchef Lars Müller und sein Team Grillspezialitäten und bayerische Schmankerl.

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Markt & Produkte

Schinken in der Spargelzeit

Die Wurst- & Schinkenmanufaktur Bedford präsentiert auch in diesem Jahr eine Auswahl an hochwertigen Schinken – passend zur Spargelzeit. Das Sortiment des Spezialisten bietet dabei Produkte, die von rohen über gekochte bis hin zu raffiniert garnierten Schinken reichen.

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Branchennews

Technologie im Restaurant

Wie verwenden deutsche Restaurantgäste technische Helfer und wie stellen sie sich die Nutzung in der Zukunft vor? OpenTable hat diese Fragen durch eine landesweite Befragung beantwortet.

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Messen & Events

„Wieder ein voller Erfolg“

Nach fünf erfolgreichen Messetagen auf dem komplett ausgebuchten Hamburger Messegelände ist die 92. Ausgabe der Internorga zu Ende gegangen.

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Menschen & Karrieren

Neuer Küchenchef für die.speisekammer

Jan Schwittalla startete am 1. März 2018 als neuer Küchenchef im Allgäuer Restaurant die.speisekammer.

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Branchennews

Christian Bau ist Nummer 1 der Gastrotel-Bestenliste 2018

Victor’s Fine Dining by Christian Bau im saarländischen Perl hat es an die Spitze der jährlichen Gastrotel-Bestenliste geschafft.

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Branchennews | 26.04.2018

Restlos preisverdächtig

Im Einsatz gegen Lebensmittelverschwendung hat Bundesministerin Julia Klöckner kürzlich Projekte ausgezeichnet, die es sich zur Aufgabe gemacht haben, Lebensmittelabfall zu vermeiden. Auch in der Kategorie Gastronomie wurde ein Preis vergeben.

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DEHOGA Aktuell | 25.04.2018

Landesmeister stehen fest

Mitte April 2018 kämpften in Bansin anlässlich der 26. Landesjugendmeisterschaft in Mecklenburg-Vorpommern 27 Auszubildende in den Berufen Koch, Restaurantfach und Hotelfach um die Fahrkarten zu den Deutschen Jugendmeisterschaften im Herbst.

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Ideen & Konzepte | 26.04.2018

the italian eröffnet

Die österreichische Unternehmensgruppe Schärf expandiert mit ihrem Systemgastrokonzept the italian nun auch nach Deutschland. Ende April eröffnet das erste Café-Restaurant der Franchisemarke in Recklinghausen.

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Management & Strategien | 25.04.2018

Das Aushängeschild eines Betriebes

„Wer das riesige Gesamtpotenzial erkennt, setzt die eigene Webseite schnell ganz oben auf die Agenda“, sagt Steffen Heym, Geschäftsführer von web4business. Im gastrotel-Interview spricht er unter anderem über Inhalte, Designs und Funktionen von Webseiten im Gastro-Alltag.

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Markt & Produkte | 26.04.2018

Massivholzstuhl für Draußen

Die Stuhlfabrik Schnieder stellt ihren ersten Outdoorstuhl aus Edelkastanienholz vor. Dieser ist so designt, dass Regenwasser schnell abläuft und keine Spuren hinterlassen kann.

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Messen & Events | 20.04.2018

Wissen mit Erlebnisfaktor

Foodservice hautnah erleben – das können Auszubildende aus dem Gastgewerbe und der Gemeinschaftsverpflegung einen Tag lang bei Chefs Culinar. Bereits zum 4. Mal veranstaltet der Lebensmittel-Großhändler am 4. Juni 2018 den beliebten Azubi-Tag.

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Medienlandschaft


Reservierungen

In Köln und Bochum wehren sich Gastronomen gegen nicht wahrgenommene Tischreservierungen. (FOCUS)

Ausbildung

Die Zahl der unbesetzten Ausbildungsplätze ist so hoch wie seit 20 Jahren nicht mehr. (SPIEGEL)

Neues Restaurant

Fußballprofi Patrick Herrmann und Starkoch Anthony Sarpong übernehmen in der Kaiser-Friedrich-Halle in Mönchengladbach. (RP Online)

dialog food&drink

Peter Krauskopf berichtet in seinem Blog Genussbereit über das Fachforum in Bochum. (Genussbereit)

Gastro-Ideen

Gastronom The Duc Ngo im Interview über sein Leben und wie er zum Innovator in der Berliner Gastro-Szene avancierte. (Berliner-Zeitung)

Grünes Band

Freude bei Vito: Dem Unternehmen wurde auf der Intergastra das Grüne Band überreicht. (TRENDKOMPASS)

Rettung

Jährlich schließen zahlreiche Gastronomien auf dem Land. Fabian Pätzold hat eine in einem Dorf in Niedersachsen erfolgreich übernommen. (SPIEGEL)

Preisbrecher

EKU Grossküchentechnik präsentiert ein weiteres neues Modell in seiner Gasherd-Serie: den EcoBurner. (TRENDKOMPASS)

Hotelinvestment

Auf dem deutschen Markt ist es nach Angaben von Colliers International im vergangenen Jahr etwas ruhiger geworden. (SUPERIOR HOTEL)

Stabwechsel

Bei dem privaten Messeveranstalter AFAG bilden Henning und Thilo Könicke die neue Doppelspitze in der Geschäftsführung. (TRENDKOMPASS)

Steuern

Der Staat will gegen Steuerhinterziehungen in der Gastronomie vorgehen. (WirtschaftsWoche)

Neue Chefsommelière

Nancy Großmann ist die neue Chefsommelière im Berliner Zwei-Sterne-Restaurant Rutz. (Gourmetwelten)

Acrylamid

Ab sofort müssen Restaurants und Imbisse neue EU-Richtlinien zu Acrylamid einhalten. (SPIEGEL ONLINE)

Gourmettempel

Das Wochenmagazin Stern stellt auf seinem Online-Auftritt die teuersten Restaurant der Welt vor und zeigt die elf besten deutschen Restaurant und ihre Chefs. (STERN)

>> Alle Presseartikel

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Meistgelesen

Branchennews | 15.02.2018

Christian Bau ist Nummer 1 der Gastrotel-Bestenliste 2018

Victor’s Fine Dining by Christian Bau im saarländischen Perl hat es an die Spitze der jährlichen Gastrotel-Bestenliste geschafft.

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Messen & Events | 29.01.2018

Wildes Bayern

Zehn Spitzenköche, zehn Gerichte, ein Thema: Gemeinsam mit sternefresser.de lud die Genussakademie Bayern im Januar zum 13. Cook Tank nach Kulmbach ein.

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Messen & Events | 24.01.2018

Nestlé Seminarprogramm 2018

Burger und Burrito, Fermentieren oder Grillen – Nestlé Professional setzt im Seminarprogramm 2018 auf Food Trends und angesagte Zubereitungsarten sowie prominente Referenten.

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Ideen & Konzepte | 16.01.2018

Kantini Berlin eröffnet

In der Concept Shopping Mall Bikini Berlin gibt es nun den neuen Foodmarket Kantini.

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Menschen & Karrieren


Menschen & Karrieren

Berliner Duke mit neuer Restaurantleiterin

Babette Pflügl leitet seit Anfang April das Serviceteam des mit 15 Gault&Millau Punkten (2018) ausgezeichneten Restaurants Duke im Ellington Hotel Berlin.

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Menschen & Karrieren

Doppelposition im Restaurant reinstoff

Alexander Seiser ist seit Mitte März der neue Restaurantleiter und Chef Sommelier im Team von Daniel Achilles und Sabine Demel, die bereits seit neun Jahren das Restaurant reinstoff in Berlin führen.

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Menschen & Karrieren

Dolce Vita in Hessen

Salvatore Bella ist neuer Küchenchef im Restaurant Orangerie im Hotel Nassauer Hof Wiesbaden.

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Menschen & Karrieren

Jubiläum bei Veltins

Vor 25 Jahren trat Susanne Veltins in die 1824 gegründete Familienbrauerei ein. Ihre Jubiläumsfeierstunde wurde zu einem Rückblick auf ein Vierteljahrhundert ihres erfolgreichen unternehmerischen Schaffens.

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Menschen & Karrieren

Miles Bar mit neuem Barchef

Stefan Czerwony wird neuer Barchef der Miles Bar im Relais & Châteaux Hotel Landhaus Stricker. Der 36-Jährige bringt langjährige Erfahrung mit und kreiert für Gäste neben Klassikern auch neue trendige Cocktails.

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PREMIUM: Das Kö13 in Paderborn
Premium: Der neue Gastro-Trend Brinner
Das Restaurant Nosh in Sachsenhausen
PREMIUM: Trend Individualität

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Ja zu Hummus!

Der vierte Teil unserer Kooperation mit Fuchs Foodservice auf der Suche nach Gastro-Trends führt nach Köln. Das Mashery – Hummus Kitchen hat sich der orientalischen Spezialität verschrieben und setzt damit auf vegetarische Küche.

Premium: Lesen Sie den Artikel exklusiv vor Erscheinen der kommenden Ausgabe
Food & Beverages

Breakfast + Dinner = Brinner

Der USA-Trend Brinner vereint zwei Mahlzeiten, die sich klassischerweise nicht begegnen.

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Kö13 in Paderborn

Wir waren zu Gast bei Mario Voss. Der Patron betreibt ein kleines Imperium aus Feinkostladen, Lunchlokal, Take-Away und Marktstand

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