Veranstaltungen

Schicken Sie uns Ihren Veranstaltungshinweis!

 

Sie haben ein Seminar, eine Tagung, Messe oder andere Veranstaltung, die unsere Besucher interessieren könnte? Übermitteln Sie uns Ihren Event per Formular oder senden Sie ihn an info@gastrotel.de (gerne auch mit Bild oder Logo). Wir stellen ihn, nach einer Prüfung, in unserem Veranstaltungskalender vor.

 

Zum Formular

11. - 15. Nov. 2017

Alles für den Gast-Herbst, Salzburg (A)

Internationale Fachmesse für die gesamte Gastronomie und Hotellerie

 

Öffnungszeiten für Besucher:

 

11. bis 14. November:

9:00 bis 18:00 Uhr

 

15. November:

9:00 bis 17:00 Uhr

 

Angebotsspektrum u.a.:

 

Nahrungs- und Genussmittel

Küchen-, Großküchen- und Gastrotechnik

Hotel - und Restaurantausstattung

Berufsbekleidung

Betriebshygiene

Convenience

Franchisesysteme

Gast- und Wintergärten

Getränke

EDV

Wellness

 

Veranstalter:

 

Reed Messe Salzburg GmbH

Am Messezentrum 6, Postfach 285

5021 Salzburg

 

www.gastmesse.at

 

13. Nov. 2017

Champagne-Seminar

Zeit: 
12:00 — 16:00

 

 

Thema

Champagne-Jahrgang 2009 und Champagne Rosé

 

Veranstalter:

Bureau du Champagne für Deutschland

 

Veranstaltungsort

Hotelfachschule Heidelberg, Buchwaldweg 6, 69126 Heidelberg

 

 

Zielgruppe

Fachlehrer, Ausbilder und Weinfachberater in Handelsorganisationen, Hotellerie und Gastronomie, Journalisten, Mitarbeiter von Champagne-Importeuren und Weinfachhändlern. 

Die Teilnehmerzahl ist auf 35 Personen limitiert. 

 

Kostenbeitrag

40€ Euro (inklusive Mehrwertsteuer) pro Person. 

 

Programm

Im ersten Teil des Seminars wird Basiswissen rund um das Thema Champagne vermittelt. Sollten bereits fundierte Fachkenntnisse vorhanden sein, empfiehlt der Veranstalter eine Teilnahme ab 13.00 Uhr.

 

12.00 - 13.00 Uhr

Champagne Basiswissen: AOC Champagne, Aktuelles, Lese 2017, Zahlen & Fakten

 

13.00 - 14.00 Uhr

Fachseminar: Champagne-Jahrgang 2009 und Champagne Rosé

 

14.00 - 15.30 Uhr

Kommentierte Verkostung von vier Champagne-Sorten mit kleinen Speisen 

 

15.30 - 16.00 Uhr

Informationsquellen über Champagne, Bewertung des Seminars und Erteilung der Teilnehmerzertifikate

 

Referenten

Dominik Trick, Dozent an der Hotelfach- und Sommelierschule Heidelberg

Christian Josephi, Repräsentant des Comité Champagne in Deutschland

 

Weitere Informationen & Anmeldung online unter champagne-fachausbilderseminar-heidelberg.eventbrite.de