Veranstaltungen

Schicken Sie uns Ihren Veranstaltungshinweis!

 

Sie haben ein Seminar, eine Tagung, Messe oder andere Veranstaltung, die unsere Besucher interessieren könnte? Übermitteln Sie uns Ihren Event per Formular oder senden Sie ihn an info@gastrotel.de (gerne auch mit Bild oder Logo). Wir stellen ihn, nach einer Prüfung, in unserem Veranstaltungskalender vor.

 

Zum Formular

12. - 14. Mar. 2017

Gast 2017, Klagenfurt (A)

Internationale Fachmesse für Gastronomie und Hotellerie

 

Öffnungszeiten für Besucher:

 

Täglich von 9:00 bis 18:00 Uhr

 

Angebotsspektrum u.a.:

 

Gastronomie und Hotellerie

Kaffee und Kaffeemaschinen

Wellnesslösungen

Inneneinrichtung

Lebensmittel und Getränke

Edelbrände und Spirituosen

Weine

Catering und Partyservice

Berufsbekleidung

Buchungs - und Abrechnungssysteme

 

Veranstalter:

 

Klagenfurter Messe
Betriebsgesellschaft mbH
Messeplatz 1
A-9021 Klagenfurt am Wörthersee

 

www.kaerntnermessen.at

 

14. - 15. Mar. 2017

Betriebswirtschaftliches Handeln in der Küche

 

Uhrzeit:

Beginn am 14. März: 10.00 Uhr

Ende am 15. März: 17.00 Uhr

 

 

Ort: Leipzig

 

 

Veranstalter: F&B Support

 

 

Inhalte:

Das Praxistraining ist konzipiert für Küchenchefs, Souschefs und qualifizierte Mitarbeiter der Küche, die sich zum Ziel gesetzt haben, Abläufe in ihrer Abteilung rationeller zu gestalten. Nach dem Seminar sind die Teilnehmer in der Lage, eine wirtschaftliche Einteilung des Küchenteams durchzuführen sowie die Wareneinsätze und Verkaufspreise zu berechnen.

 

- Definition der verschiedenen Kosten in der Küche (Personal-, Waren-, direkte/anteilige Gemeinkosten)
- Verteilung der Kosten nach dem F&B Support-ABC-Schema
- Grundinformationen zur Ermittlung der Küchenproduktivität
- Ermitteln von Basisinformationen uns aussagefähigen Kennzahlen
- Berechnung der wichtigsten Küchenkennzahlen
- Kalkulation der Wareneinsatz- und Personalkosten
- Anwendung von Deckungsbeitragskalkulation
- praktische Anwendung der Speisendiagnose (Gewinner, Renner, Verlierer und Schläfer) unter Einsatz von MS Excel

- Festlegung von Maßnahmen, um den Gewinn zu erhöhen

- Fallbeispiele aus der Praxis, Gruppendiskussionen, Teamaufgaben

 

 

Teilnahmegebühr:

 

647,00 € inkl. MwSt., Seminarunterlagen, Excelvorlagen und Teilnahmebescheinigung. Die Tagungspauschale wird am Veranstaltungsort separat berechnet.

 

Wenn dieses Seminar zusammen mit dem Seminar "Effiziente Küchenorganisation" gebucht wird, welches vom 16. bis 17. März 2017 in Leipzig stattfindet, beträgt die Gebühr für beide Seminare 997,00 €!

 

 

Weitere Informationen und Buchung:

 

 

www.f-bsupport.de