Veranstaltungen

Schicken Sie uns Ihren Veranstaltungshinweis!

 

Sie haben ein Seminar, eine Tagung, Messe oder andere Veranstaltung, die unsere Besucher interessieren könnte? Übermitteln Sie uns Ihren Event per Formular oder senden Sie ihn an info@gastrotel.de (gerne auch mit Bild oder Logo). Wir stellen ihn, nach einer Prüfung, in unserem Veranstaltungskalender vor.

 

Zum Formular

8. Mar. 2017

Bio-Produkte in der AHV – Herausforderung und Chancen für Caterer

Workshop für eine nachhaltige Verpflegung mit Bio-Anteil

 

Ort: 

Pädagogische Hochschule Ludwigsburg, Reuteallee 46,

71634 Ludwigsburg

Beginn im Seminarraum 1.249

 

 

Uhrzeit: 14:00 bis ca. 18:00 Uhr

 

 

Inhalte:

Caterer können sich bei einer Veranstaltung in Ludwigsburg über das Thema "Bio-Produkte in der Außer-Haus-Verpflegung“ informieren. In der Gemeinschaftsverpflegung und insbesondere bei Ausschreibungen für Kitas und Schulen spielen Kriterien der Nachhaltigkeit zunehmend eine wichtige Rolle. Was bedeutet das für Catering-Unternehmen? Welche Strategien haben sich bei der Einführung von Bioprodukten in der Praxis bewährt? Ist „regional“ das neue „Bio“? Wie sind die rechtlichen Grundlagen der Bio-Zertifizierung und was müssen Caterer beachten, wenn sie sich dafür entscheiden? Verantwortliche aus zwei biozertifizierten Großküchen und die Leiterin einer Kontrollstelle in Esslingen geben dazu praxisnahe Tipps. Zudem wird ein Rundgang durch die Mensa an der Hochschule angeboten. Im Ablauf bleibt genügend Zeit für individuelle Fragen und Diskussionen.

 

Die kostenlose Veranstaltung im Rahmen des Projekts „Bio kann jeder“ der Bundesanstalt für Landwirtschaft und Ernährung richtet sich an Vertreter/innen von Catering-Unternehmen, Küchen der Gemeinschaftsverpflegung sowie weitere interessierte Personen.

 

Die begrenzten Plätze werden nach Eingang der Anmeldungen vergeben.

 

Weitere Informationen und Anmeldung unter:

 

www.oekonsult-stuttgart.de