Veranstaltungen

Schicken Sie uns Ihren Veranstaltungshinweis!

 

Sie haben ein Seminar, eine Tagung, Messe oder andere Veranstaltung, die unsere Besucher interessieren könnte? Übermitteln Sie uns Ihren Event per Formular oder senden Sie ihn an info@gastrotel.de (gerne auch mit Bild oder Logo). Wir stellen ihn, nach einer Prüfung, in unserem Veranstaltungskalender vor.

 

Zum Formular

31. May. 2017

Arbeitsrechtliche Wunsch-Seminare

 

 

Uhrzeit:

ab 13.30 Uhr

 

 

Ort:

Innside München Parkstadt Schwabing

 

 

Veranstalter: Hotelverband Deutschland (IHA), Yourcareergroup und das Anwaltsbüro Claus

 

 

Inhalte:

Die Teilnehmer des Seminars erhalten Informationen, wie sie als Arbeitgeber arbeitsrechtlich korrekt mit den Anforderungen des 21. Jahrhunderts umgehen. Mit Hilfe prägnanter Praxisbeispiele vermittelt Rechtsanwalt Uwe Claus anschauliche Lösungsvorschläge. Das Seminar dient nicht nur der Information, sondern auch dem Erfahrungsaustausch. Die Teilnehmer können arbeitsrechtliche Herausforderungen aus dem Berufsalltag einbringen und zur Diskussion stellen.

 

Schwerpunktthemen des Wunsch-Seminars sind:


- Gestaltung von Arbeitsverträgen
- Befristete Arbeitsverträge
- Teilzeitarbeit
- Elternzeit
- Arbeitszeit, Überstunden, Arbeitszeitkonto
- Mindestlohngesetz
- Urlaub
- Beschäftigung von Aushilfen

- Abmahnung
- Kündigung des Arbeitsverhältnisses

 

 

Teilnahmegebühr:

 

195 Euro pro Person zzgl. MwSt. für Mitglieder des Hotelverbandes Deutschland (IHA) oder Kunden der Yourcareergroup


225 Euro pro Person zzgl. MwSt. für Nicht-Mitglieder beziehungsweise Nicht-Kunden.

 

Nach dem Wunsch-Seminar im Mai 2017 folgen zwei weitere Seminarreihen:

September 2017: Arbeitsrechtliches Risikomanagement

November 2017: Arbeitsrechtliches Update-Seminar

 

 

Referent:


Uwe Claus, Fachanwalt für Arbeitsrecht und Preferred Partner des Hotelverbandes Deutschland (IHA)

 

 

Weitere Informationen und Buchung:

 

 

www.hotelcareer.de/seminare


24. - 27. Jun. 2017

tendence, Frankfurt

Internationale Konsumgütermesse rund um die Themen Wohnen und Schenken

 

Öffnungszeiten für Besucher:

 

24. bis 26. Juni:

9:00 bis 18:00 Uhr

 

27. Juni:

9:00 bis 17:00 Uhr

 

Angebotsspektrum u.a.:


Einrichtungsideen

Wohnaccessoires

Kleinmöbel

Dekorationsideen

Outdoor- und Gartenaccessoires

Papeterie

Gourmetgeschenke

Kunsthandwerk

Werbeartikel

Schmuckunikate

 

Veranstalter:

 

Messe Frankfurt Exhibition GmbH
Ludwig-Erhard-Anlage 1
60327 Frankfurt am Main

 

www.tendence.messefrankfurt.com

 

26. Jun. 2017

Profi-Workshop Green Glamour mit Heiko Antoniewicz

 

Uhrzeit: 10 bis 16 Uhr

 

 

Ort:

Wihoga zu Dortmund

Am Rombergpark 38-40

44225 Dortmund

 

 

Inhalte:

In der Gastronomie wird die vegane und vegetarische Küche häufig noch „nur nebenbei“ zubereitet. Aber wie mache ich aus einem Kunden, der nur überbackenen Blumenkohl bekommen hat,  einen glücklichen Kunden und einen Wiederkehrer? Mit Zubereitungen und Techniken, die auch ein tierloses Gericht mit allen Facetten erfüllen können: Die Gäste werden mit diesen Gerichten zufrieden vom Tisch aufstehen, da sie fleischlos rundum glücklich sein werden. Mit allen Texturen und Möglichkeiten, die eine moderne Küche zu bieten hat.

 

Heiko Antoniewicz weiß, wie viel im „Grünzeug“ steckt und weckt den Glamour-Effekt in Rüben, Kohl und Linsen. Perfekt in Szene gesetzt, auf Sterneniveau gehoben und mit allen Regeln der Kunst veredelt, glänzt das Gemüse passend zu diesem Seminar in seinem neuen Buch „Green Glamour“.

 

 

Teilnahmegebühr: 297,50 Euro, inkl. MwSt.

 

 

Weitere Informationen und Buchung:

 

Telefon: 02389 . 9234642

E-Mail: info@antoniewicz.org

 

www.antoniewicz.org

10. Jul. 2017

Sherry Food Pairing Events

Sherry - Das Ass im Sommeliersärmel

 

Elegant und stilvoll: Durch die vielseitigen Stile und die besondere Aromatik werden im Beisein von Sherry sogar weinbegleitungstechnisch scheinbar unzähmbare Lebensmittel wie Spargel, Artischocke oder Sardelle zum Pendant im perfekten Wein-Speisen-Paar, bei dem trotzdem jeder bleiben darf, wie er ist. In den Food Pairing Workshops können sich die Teilnehmer inspirieren lassen und lernen, welche Sherrytypen zu den fünf Geschmacksrichtungen salzig, umami, bitter, sauer und süß am besten zum Einsatz kommen. Die Veranstaltungen richten sich sowohl an Chef Sommeliers, F&B Manager, Restaurantbesitzer, Köche und Barkeeper als auch an Journalisten sowie Food- und Wein-Blogger.  Die Teilnehmerzahl ist auf jeweils 30 Personen limitiert.


Termine: 

22. Mai 2017 | 18:00 – 22:00 Uhr
Hotel Nassauer Hof, Kaiser-Friedrich-Platz 3-4, 65183 Wiesbaden

10. Juli 2017 | 11:00 – 15:00 Uhr
Restaurant Trific, Holzbrücke 7, 20459 Hamburg

21. August 2017 | 11:00 – 15:00 Uhr
Wagners Restaurant & Weinwirtschaft, Richard-Wagner-Platz 1, 04109 Leipzig



Fachreferentin

Yvonne Heistermann, Sommelière (IHK), Sherry-Educator, Dozentin der Deutschen Wein- und Sommelierschule


www.sherry.wine/de

 

21. Aug. 2017

Sherry Food Pairing Events

Sherry - Das Ass im Sommeliersärmel

 

Elegant und stilvoll: Durch die vielseitigen Stile und die besondere Aromatik werden im Beisein von Sherry sogar weinbegleitungstechnisch scheinbar unzähmbare Lebensmittel wie Spargel, Artischocke oder Sardelle zum Pendant im perfekten Wein-Speisen-Paar, bei dem trotzdem jeder bleiben darf, wie er ist. In den Food Pairing Workshops können sich die Teilnehmer inspirieren lassen und lernen, welche Sherrytypen zu den fünf Geschmacksrichtungen salzig, umami, bitter, sauer und süß am besten zum Einsatz kommen. Die Veranstaltungen richten sich sowohl an Chef Sommeliers, F&B Manager, Restaurantbesitzer, Köche und Barkeeper als auch an Journalisten sowie Food- und Wein-Blogger.  Die Teilnehmerzahl ist auf jeweils 30 Personen limitiert.


Termine: 

22. Mai 2017 | 18:00 – 22:00 Uhr
Hotel Nassauer Hof, Kaiser-Friedrich-Platz 3-4, 65183 Wiesbaden

10. Juli 2017 | 11:00 – 15:00 Uhr
Restaurant Trific, Holzbrücke 7, 20459 Hamburg

21. August 2017 | 11:00 – 15:00 Uhr
Wagners Restaurant & Weinwirtschaft, Richard-Wagner-Platz 1, 04109 Leipzig



Fachreferentin

Yvonne Heistermann, Sommelière (IHK), Sherry-Educator, Dozentin der Deutschen Wein- und Sommelierschule


www.sherry.wine/de

 

7. - 11. Oct. 2017

anuga, Köln

Ernährungsmesse für Handel und Gastronomie/Außer-Haus-Markt

 

Öffnungszeiten für Besucher:

 

Täglich von 10:00 bis 18:00 Uhr

 

Angebotsspektrum u.a.:

 

Grundnahrungsmittel

Reformwaren

Feinkost

Getränke

Frische-Convenience

Tiefkühlkost

Milch- und Molkereiprodukte

Backwaren

Brotaufstrich

Bio-Produkte

Technik für Gastronomie

Technik und Dienstleistungen für den Handel

 

Veranstalter:

 

Koelnmesse GmbH
Messeplatz 1
50679 Köln, Deutschland

 

www.anuga.de

 

15. - 17. Oct. 2017

GastroTageWest, Essen

Branchentreffpunkt für den Westen Deutschlands

 

Öffnungszeiten für Besucher:

 

Täglich von 10:00 bis 18:00 Uhr

 

 

Angebotsspektrum u.a.:

 

Food

Getränke

Küchentechnik

Küchen- und Restauranteinrichtung

Angebote für effizientes Prozessmanagement

 

 

 

Veranstalter:


AFAG Messen und Ausstellungen GmbH
Messezentrum, 90471 Nürnberg
Messezentrum, 86159 Augsburg

 

www.gastrotage-west.de

 

20. - 24. Oct. 2017

HOST, Mailand (I)

Internationale Messe der professionellen Gastlichkeit

 

Öffnungszeiten für Besucher:


Täglich von 9:30 bis 18:30 Uhr

 

Angebotsspektrum u.a.:


Ausrüstung und Bedarfsartikel

Technik und Dienstleistungen

Hotel- und Restaurantbedarf

Nahrungsmittel

Getränke

Genussmittel

 

Veranstalter:

 

Fiera Milano S.p.A.
Piazzale Giulio Cesare
20145 Milano
Italien

 

www.host.fieramilano.it/de