Veranstaltungen

Schicken Sie uns Ihren Veranstaltungshinweis!

 

Sie haben ein Seminar, eine Tagung, Messe oder andere Veranstaltung, die unsere Besucher interessieren könnte? Übermitteln Sie uns Ihren Event per Formular oder senden Sie ihn an info@gastrotel.de (gerne auch mit Bild oder Logo). Wir stellen ihn, nach einer Prüfung, in unserem Veranstaltungskalender vor.

 

Zum Formular

31. Jul. 2017

Webinar: Budgetierung in der Gastronomie

 

Uhrzeit:

10:15 Uhr bis 11:30 Uhr (inkl. etwa 15 Minuten für offene Fragen)

 

 

Veranstalter: F&B Support

 

 

Inhalte:

Im Rahmen seiner Webinar-Reihe, die unterschiedliche Schwerpunkte des F&B-Bereiches anspricht, richtet sich der F&B-Support mit diesem Webinar an Geschäftsführer, Inhaber sowie Fach- und Führungskräfte aus der Gastronomie, die ein Budget für ihre Abteilung oder ihren Betrieb erstellen wollen.

 

 

Themen:

- Vorteile und Nutzen eines Budgets
- erforderliche Unterlagen und Bestandteile
- Vorbereitung und Ablauf eines Budgetplans

- Erstellung eines Budgets und der Umgang mit Budgets

- Anwendung der Budgetierung in einer Excel-Vorlage

 

 

Teilnahmegebühr:

59,00 Euro, inkl. 19 Prozent MwSt, Excelvorlage und Aufzeichnung des Webinars

 


Voraussetzungen zur Teilnahme:

- Computer oder Notebook
- Lautsprecher oder Telefonverbindung
- Internetverbindung

- Die Gebühr muss vor Beginn bezahlt sein 

 

 

Weitere Informationen und Buchung:

www.f-bsupport.de


 

21. Aug. 2017

Sherry Food Pairing Events

Sherry - Das Ass im Sommeliersärmel

 

Elegant und stilvoll: Durch die vielseitigen Stile und die besondere Aromatik werden im Beisein von Sherry sogar weinbegleitungstechnisch scheinbar unzähmbare Lebensmittel wie Spargel, Artischocke oder Sardelle zum Pendant im perfekten Wein-Speisen-Paar, bei dem trotzdem jeder bleiben darf, wie er ist. In den Food Pairing Workshops können sich die Teilnehmer inspirieren lassen und lernen, welche Sherrytypen zu den fünf Geschmacksrichtungen salzig, umami, bitter, sauer und süß am besten zum Einsatz kommen. Die Veranstaltungen richten sich sowohl an Chef Sommeliers, F&B Manager, Restaurantbesitzer, Köche und Barkeeper als auch an Journalisten sowie Food- und Wein-Blogger.  Die Teilnehmerzahl ist auf 30 Personen limitiert.


Termin: 

21. August 2017 | 11:00 – 15:00 Uhr
Wagners Restaurant & Weinwirtschaft, Richard-Wagner-Platz 1, 04109 Leipzig



Fachreferentin

Yvonne Heistermann, Sommelière (IHK), Sherry-Educator, Dozentin der Deutschen Wein- und Sommelierschule


www.sherry.wine/de

 

7. - 11. Oct. 2017

anuga, Köln

Ernährungsmesse für Handel und Gastronomie/Außer-Haus-Markt

 

Öffnungszeiten für Besucher:

 

Täglich von 10:00 bis 18:00 Uhr

 

Angebotsspektrum u.a.:

 

Grundnahrungsmittel

Reformwaren

Feinkost

Getränke

Frische-Convenience

Tiefkühlkost

Milch- und Molkereiprodukte

Backwaren

Brotaufstrich

Bio-Produkte

Technik für Gastronomie

Technik und Dienstleistungen für den Handel

 

Veranstalter:

 

Koelnmesse GmbH
Messeplatz 1
50679 Köln, Deutschland

 

www.anuga.de

 

20. - 24. Oct. 2017

HOST, Mailand (I)

Internationale Messe der professionellen Gastlichkeit

 

Öffnungszeiten für Besucher:


Täglich von 9:30 bis 18:30 Uhr

 

Angebotsspektrum u.a.:


Ausrüstung und Bedarfsartikel

Technik und Dienstleistungen

Hotel- und Restaurantbedarf

Nahrungsmittel

Getränke

Genussmittel

 

Veranstalter:

 

Fiera Milano S.p.A.
Piazzale Giulio Cesare
20145 Milano
Italien

 

www.host.fieramilano.it/de

 

5. - 07. Nov. 2017

Iss gut!, Leipzig

Fachmesse für Gastgewerbe und Ernährungshandwerk

 

Öffnungszeiten für Besucher:

 

Täglich von 10:00 bis 18:00 Uhr

 

Angebotsspektrum u.a.:

 

Technik

Systeme

Einrichtung

Bäckerei-, Konditorei- und Fleischereibedarf

Versand

Kassensysteme

EDV

Nahrungsmittel

Getränke

Regionale Produkte

Fahrzeuge

 

Veranstalter:

 

Leipziger Messe GmbH
Messe-Allee 1

04356 Leipzig

 

www.iss-gut-leipzig.de

 

11. - 15. Nov. 2017

Alles für den Gast-Herbst, Salzburg (A)

Internationale Fachmesse für die gesamte Gastronomie und Hotellerie

 

Öffnungszeiten für Besucher:

 

11. bis 14. November:

9:00 bis 18:00 Uhr

 

15. November:

9:00 bis 17:00 Uhr

 

Angebotsspektrum u.a.:

 

Nahrungs- und Genussmittel

Küchen-, Großküchen- und Gastrotechnik

Hotel - und Restaurantausstattung

Berufsbekleidung

Betriebshygiene

Convenience

Franchisesysteme

Gast- und Wintergärten

Getränke

EDV

Wellness

 

Veranstalter:

 

Reed Messe Salzburg GmbH

Am Messezentrum 6, Postfach 285

5021 Salzburg

 

www.gastmesse.at

 

18. - 22. Nov. 2017

Igeho, Basel (CH)

Internationale Fachmesse für Hotellerie, Gastronomie und Außer-Haus-Konsum

 

Öffnungszeiten für Besucher:

 

18. bis 21. November:

9:00 bis 18:00 Uhr

 

22. November:

9:00 bis 17:00 Uhr

 

Angebotsspektrum u.a.:

 

Nahrungsmittel

Getränke

Raucherwaren

Kücheneinrichtungen und -geräte

Lagereinrichtungen

Kühlanlagen

Getränkeausgabe

Tischkultur

Mehr- und Einwegartikel

Empfangs-, Aufenthalts-, Bankett-, Konferenz- und Schulungsräume

Rezeption

Gästezimmer und Etagendienst

Sanitär- HKL- und Elektroinstallation

Alarmanlagen

Berufsbekleidung

 

Veranstalter:

 

MCH Messe Schweiz (Basel) AG

Messeplatz 1

4058 Basel

 

www.igeho.ch